м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Anechka, я так понимаю, что 25-я школа как школа, вроде эти лего классы хвалят, это А и Б.

Мы ходим в 192 гимназию на Космонавтов. Т.е. в младшую школу при гимназии. Не знаю что и сказать- сравнивать не с чем, это же младшая школа. всё зависит от учителя. Хотя по логике гимназия должна быть уровнем повыше и контингент опять же. Трудно что-то сказать- есть темка про школы в Дружбе и рядом- почитайте.

checheck

Well-known member
brjukva, у меня и муж и сестры его туда ходили, очень нравилось, но это ж стока лет назад было)

alechik_21

Well-known member
Есть у меня подружка, они ходили в обчную школу в Лошице, и было там так прекрасно-распрекрасно, что я стала сомневаться, что у нас так хорошо. А теперь они переезжают в Дружбу и пошли в гимназию в Малиновке
а не знаете в какую школу в Лошице они ходили?нам интересно..
Мы шли, чтобы не сильно далеко и чтобы контингент хороший
все получилось?мне это важно)

Anechka

New member
alechik_21, Да, 25я за нашим домом. Ты своего куда думаешь?
Тему про школы читала, ясности ноль(((

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Да, 25я за нашим домом. Ты своего куда думаешь?
Тему про школы читала, ясности ноль(((
пока еще даже не думала,т.к. дом еще не достроился и мы как минимум еще год бум жить в Лошице,буду васс пока читать;)

brjukva

Кстати, оказывается, что по Е.Гедройца 12, там где аптека и фитнес-центр, открыли продуктовый магазинчик. Сегодня заходили, пока есть хлеб, батон, сушки и сухари, мясо, крупы, сахар, горошек, макароны, соки, пиво, соль, сода, скоро будут молочные продукты и нас спрашивали что еще хотелось бы.

Патрикеевна

Well-known member
учитель - это важно, не спорю. но мой в 3-й пойдет,и уже вырисовываются определенные способности,которые хотелось бы,чтобы поддерживались в школе .
я просто думаю, что отдавать нерисующего и без муз. слуха в художественную школу,чтоб был там предпоследний, не есть гуд

моя старшая дочка ходит во 2 класс в 174 гимназию, у нас очень хорошая учительница. Кроме основных учебников она нам рекомендовала купить доп.пособия. Основную программу дети щелкают как орешки, там очень просто. А чтобы мозги немного напрячь, эти пособия подойдут.
Одна секция на выбор бесплатно (мы выбрали танцы), остальное-платно (хор, английский, муз.инструменты, театр, изо...всего и не знаю). Но многодетным, вроде, все бесплатно.
Оценки за это не ставят, так что на вашей успеваемости это не отразится.

Есть еще секции по борьбе. С 3 класса у детей бассейн, но не в гимназии, а они ездить куда-то будут.

и чтобы контингент хороший

вот это тоже важно мне было. Не хочу никого обидеть, но когда встал вопрос, куда идти в 1 класс, мы с мужем сели в машину и проехались по школам. Посмотреть со стороны. Так вот возле 25 школы мат-перемат, курят, целуются.(та же картина сейчас, когда дети идут из 9 школы домой) То воруют, то эпидемия вшей, то массовые прогулы.

Когда мы были возле 174 гимназии-нам понравилось больше)))
Хочу сразу сказать, попасть туда в 1 класс было непросто. Может к 3 классу кто-то переедет или поменяет школу, и вам будет проще, если надумаете.

checheck

Well-known member
Может в том, что общеэстетический- не совсем мальчиковый профиль.
ну, мой муж, отучившись там плюс на трубе ещё играл. так вот муж у меня ну совсем не эстетический :)))
после 9-го класса без проблем поступил в лицей ртишный, а потом без экзаменов его взяли на ксис - один из двух самых ртишных факультетов, ессно на бюджет.
одно другому не мешает ;)

Полифония

New member
Мои старшие в 25.
Самая старшая в прошлом году закончила - там да, дети разные были. по моему к концу года учебного было 4 беременных девочки (на параллель). но особо на нее это не повлияло: не курила, не пила, не гуляла, плохими словами не начала ругаться. :) Одноклассники нормально относились к ней. Один парень только с ее слов все спрашивал "Когда она станет жить нормальной жизнью?"
Вторая дочка сейчас в 9. Класс с физико-математическим уклоном. дети очень успевающие, учебы хватает. В общем класс хороший.
А для начальной школы действительно - самое важное - хороший учитель.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Читаю про 25 школу и что-то не по себе...
Мы по-любому туда пойдем в первый класс, эта школа очень близко от нас - мы на Чечота 36, а возить никуда не получится, поэтому в началку - только туда.

Кофе

Active member
He_len, не пугайте себя, я тоже перед переездом начиталась, волосы дыбом.. вы же воспитываете своего ребенка..вкладываете в него свое по вашему мнению все самое лучшее..все будет в порядке
выбирайте учителя..
мы так и делали.. ездили сюда в школу в подготовительную ..узнали, что одна из учителей набирает 1 класс.. она нам очень нравилась и записались к ней
все устраивает, по крайней мере в начальной школе.. хотя запросы и претензии есть

brjukva

моя старшая дочка ходит во 2 класс в 174 гимназию, у нас очень хорошая учительница. Кроме основных учебников она нам рекомендовала купить доп.пособия. Основную программу дети щелкают как орешки, там очень просто. А чтобы мозги немного напрячь, эти пособия подойдут.
Одна секция на выбор бесплатно (мы выбрали танцы), остальное-платно (хор, английский, муз.инструменты, театр, изо...всего и не знаю). Но многодетным, вроде, все бесплатно.
Оценки за это не ставят, так что на вашей успеваемости это не отразится.

Есть еще секции по борьбе. С 3 класса у детей бассейн, но не в гимназии, а они ездить куда-то будут.

вот это тоже важно мне было. Не хочу никого обидеть, но когда встал вопрос, куда идти в 1 класс, мы с мужем сели в машину и проехались по школам. Посмотреть со стороны. Так вот возле 25 школы мат-перемат, курят, целуются.(та же картина сейчас, когда дети идут из 9 школы домой) То воруют, то эпидемия вшей, то массовые прогулы.

Когда мы были возле 174 гимназии-нам понравилось больше)))
Хочу сразу сказать, попасть туда в 1 класс было непросто. Может к 3 классу кто-то переедет или поменяет школу, и вам будет проще, если надумаете.
Вот и у нас примерно также.

ну, мой муж, отучившись там плюс на трубе ещё играл. так вот муж у меня ну совсем не эстетический :)))
после 9-го класса без проблем поступил в лицей ртишный, а потом без экзаменов его взяли на ксис - один из двух самых ртишных факультетов, ессно на бюджет.
одно другому не мешает ;)
Надеюсь, на это, но как-тов сё равно не по себе немного...

по моему к концу года учебного было 4 беременных девочки (на параллель). но особо на нее это не повлияло: не курила, не пила, не гуляла, плохими словами не начала ругаться. :) Одноклассники нормально относились к ней. Один парень только с ее слов все спрашивал "Когда она станет жить нормальной жизнью?"
После такой характеристики, комментарии излишни.

neborskaya

New member
He_len,иы тоже пойдем в 25, она в 2-х минсутах от дома, а в какой садик ходите, у нас старшие с вами одного возраста?

ленкатя

Active member
А вот я считаю, что школу и сад выбирать надо в зависимости от учителей и воспитателей. А дети все разные и что"посеешь,то и пожнешь". Мы жили и в центре,так тоже наблюдали картину из школьников...... По-моему все везде одинаковые.

Я кстати думала,сто открыли фитнес-центр, а тут...... продуктовый. Жаль, я считаю что совсем лишний.

Полифония

New member
После такой характеристики, комментарии излишни.
я думаю, что остальные выпуски будут получше.
да, и как я писала, что особо это не повлияла. для нас был единственный минус. что класс в целом был слабоват и старшая была по успеваемости занимала 1-2 место. и вот это как-то ее расслабляло (может мне только кажется :))
А вот у второй дочки - класс сильный - приходится работать. да и классная мне нравится :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху