м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НОРДы-23

New member
я думаю у вас аналогичная квартира как наша. У меня общий метраж 101,3. 4-х комн. Могу сбросить планировочку - хотя она есть где-то вначале этой темки. У меня 1 кв:), 1 этаж.
У Вас отличная планировка, такая у наших кумовьев, с которыми чудесным образом в результате жеребьевки мы оказались в одном подъезде и на одном этаже:lol: Но у нас планировка другая (96,5/ 52,1), так как квартира "угловая", на повороте дома (5-й подъезд). У нас в отличие от квартир над нами кухня 12 м, а так все как у Мамашки.

Да, кстати, может Вы знаете: остановки возле нашего дома -- это для продления маршрута 35-го автобуса или пока просто красивая декорация?

Скорей бы в квартиру попасть!!!:pooh door:

Последнее редактирование:

lelik

Сладкая
Наш адрес Яна Чечота 40 ,да 44 дому ключи то же давали и ещё какому то не помню,вроде 35.Мы пока там не будем жить,есть проблемы,но годика через 2 ближе к школе,мы будем уже там.
Всем огромное СПАСИБО за поздравления И желаю вам тогоже быстрее!!!!

Полифония

New member
НОРДы-23, у вас льготный кредит? вы многодетная семья?сколько за метр квадратный кредитовал банк. Бухгалтерша сказала что банк кредитовал 922 272 из 944 144.

egochka

New member
Мамашка написал(а):
сколько за метр квадратный кредитовал банк. Бухгалтерша сказала что банк кредитовал 922 272 из 944 144.
у нас льготный кредит, правда по другой линии, нам банк кредитовал 937 000, вчера звонила блин все выясняла.........метр подешевел, а доплачивать блин все равно придется почти 1 млн:(

egochka

New member
НОРДы-23 написал(а):
Да, кстати, может Вы знаете: остановки возле нашего дома
ого - даже не видела, правда не заходила туда уже как 2 месяца. У меня вот вопрос - как вообще куда добираться от нашего дома можно? и как дорога на Курасовщину - мне малых туда в сад водить придется. Может пора на разведку сходить..........Норды-23 - вы не выясняли еще трансопртный вопрос? И вроде как съезд с кольцевой к нашему дому "кривенький" - бетонный, с ужасными стыковками.........

НОРДы-23

New member
НОРДы-23, у вас льготный кредит? вы многодетная семья?сколько за метр квадратный кредитовал банк. Бухгалтерша сказала что банк кредитовал 922 272 из 944 144.

У нас льготный кредит, многодетная семья. Я ездил на сверку расчетов 14 ноября, и в тот же день уточнил в банке стоимость квадратного метра и сколько кредитует банк. Мне дали следующие цифры:
944 828 - стоимость квадратного метра (14 ноября узнали, что она повысилась на 684 рубля)
937 136 - сумма кредита на метр, которую выдает банк.

egochka

New member
НОРДы-23 написал(а):
944 828 - стоимость квадратного метра (14 ноября узнали, что она повысилась на 684 рубля)
937 136 - сумма кредита на метр, которую выдает банк.
вчера мне тоже самое подтвердили, и в банке (отв лицо за наш кредит) и наш бухгалтер (ее помощница, бухгалтер пока в больнице:(). Объяснили еще, что сумма кредита от банка не покрывает часть затрат - это платим мы сами по любому (типа на ТУ, еще какие платежи, уже к сожалению не помню)

НОРДы-23

New member
У меня вот вопрос - как вообще куда добираться от нашего дома можно? и как дорога на Курасовщину - мне малых туда в сад водить придется. Может пора на разведку сходить..........Норды-23 - вы не выясняли еще трансопртный вопрос? И вроде как съезд с кольцевой к нашему дому "кривенький" - бетонный, с ужасными стыковками.........

До нашего дома транспортом добраться можно (вот только вопрос, откуда нужно добираться?). Есть 132 автобус (едет с д/с "Дружная" через пл. Независимости - пр-т Дзержинского и т.д.). В Курасовщину можно доезжать на 90-м автобусе, но пока на его остановку на кольцевой дотопаешь... Легче через ж/д станцию пешком перейти. Как и куда добираться от нашего дома - позже постараюсь выложить аккуратное и доступное объяснение.
Насчет "кривенького" бетонного съезда - не знаю, может вы перепутали с дорогой для пешеходов от нашего дома к остановке на кольцевой?

Полифония

New member
egochka, мы тож сегодня выяснили про кредит. а то нам выставили к оплате лишних полтора мульёна. А бухалтерша на повышенных тонах доказывала, "шо так и надо"

egochka

New member
Мамашка, остальные жильцы 14 дома по Н.Орды - думаю про новости вы уже в курсе. 16 заключение договоров, сейчас все активно получают справки на регистрацию в БРТИ (наш дом в БРТИ уже есть в списках). Предварительно на 23 декабря запланирована выдача ключей!:)

Полифония

New member
egochka, нам бух. сказала, что справки раздаст уполномоченная.
жду раздачу с нетерпением. грозит нам НГ в пустой кв. без мебели почти:)

egochka

New member
Мамашка написал(а):
жду раздачу с нетерпением. грозит нам НГ в пустой кв. без мебели почти
ой, я сама съездила и все забрала. пока этой уполномоченной дождешься и мало ли что с ней:). насчет мебели не переживай - приютим:) по знакомсву с форума:). мы уже что-то купили, детскую в частности+наши 2 детские кровати - дам вам поспать, если что:). Я вот уже седня съездила в БРТи - ошибка в справке была, поеду седня переделывать и завтра снова в БРТИ. 7 дней делается документ, а потом можно и на прописку:)

Полифония

New member
egochka, вы к бух. съездили за справкой? просто сегодня ей муж звонил - так она ответила, что ждите когда уполномоченная позвонит, соберет всех и всем тогда раздаст. хотелось бы прописаться до 1-го, чтьобы в след месяце не платить за прописку.

Amistad

New member
А мне вчера сказала приехать сегодня утром и забрать, утром поехал, а справки нет и печати тоже нет. Кстати, с ошибками в справке мужчина какой-то приезжал, так ему во втором экземпляре тоже ошибку сделали.

egochka

New member
Мамашка написал(а):
вы к бух. съездили за справкой?
да, сказала, что мне срочно. у нас проблемы с уполномоченной - поэтому мне справку дали. Я вчера ездила тоже переделывала, без всяких проблем. Заранее утром позвонила, мне все сделали - я вечером приехала забрала. Сегодня поеду в БРТИ снова.

НОРДы-23

New member
egochka, вы к бух. съездили за справкой? просто сегодня ей муж звонил - так она ответила, что ждите когда уполномоченная позвонит, соберет всех и всем тогда раздаст. хотелось бы прописаться до 1-го, чтьобы в след месяце не платить за прописку.
Застройщики ЖСК-721 (дом 23 ул.Наполеона Орды)!
Вроде бы в четверг уполномоченные должны раздавать справки для регистрации в БРТИ.
ВНИМАНИЕ! Не хотелось бы о плохом, но... Справки, мягко говоря, неаккуратно подготовлены (видимо, из-за аврала). Некоторые наиболее шустрые застройщики (и я в том числе) лично заехали за справками заранее, и сделали правильно. Из четырех знакомых мне лично или по форумам застройщиков у всех четырех были ошибки в справках. Мне тоже "повезло" -- приклеили чужое отчество. А еще я был шокирован аж на 3 метра сократившейся общей площадью квартиры (спасибо бухгалтеру: разъяснила, что в справке НЕ включают в общую площадь лоджию и часть тамбура). Моему соседу только с третьего раза выдали правильно оформленную справку. Так что, друзья из 23-го дома, мужайтесь и внимательно прочитывайте справки при получении из рук уполномоченного -- возможно, еще предется перед БРТИ ехать на Сухаревскую, 62 за "работой над ошибками".
Да, и о БРТИ. Документы они готовят за 7 рабочих дней (я подал сегодня - обещали к двадцатому сделать). А ведь впереди еще регистрация ("прописка")

egochka

New member
а я вчера сдала доки - справку. Должны техпаспорт выдать после 19-го:). А проверять документы любые учит жизнь:) - это относительно ошибок, которые можно на месте проверить:).

Amistad

New member
Всех с наступающим Новым Годом!!!
А получивших заветные ключики с заселением!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху