м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
По-поводу сломается-не сломается: воспитывайте лучше детей! Все материалы ломаются, аккуратней используйте.
Кстати, мы пару раз были в вашем дворе. Поразило, что дети в самом деле стараются беречь оборудование. Обсуждают, что их родители за него платили. Это радует :)

Внимание!!!
Давайте отстоим спортивный комплекс с бассейном в Брилевичах-строительство на 2013год.

Дорогие жители Брилевич(Дружбы), к сожалению к нам- на Чечота 5- не идёт Ва-Банк, но мне сегодня рассказали про эту статью:
http://www.vabank.by/index.php?&admin=0&cid=1&id=7767&vsid=f76ec555439161761dfd12d42d939c32

01.04.2011 МАМА - В БАССЕЙН, ПАПА - В БАНЮ, МАЛЫШ - НА ДЕТСКИЙ ФИТНЕС
Потребность минчан, особенно жителей спальных районов, в спортивных комплексах с бассейнами велика. Поэтому, не дождавшись инвесторов, готовых строить такие комплексы, горисполком сам намерен начать вкладывать средства в такие оздоровительные объекты. Первый появится в Московском районе (площадку для него пока выбирают: либо в районе поселка Дружба, либо на Юго-Западе) предположительно в 2013 году. За ним - еще три в разных микрорайонах. А в ближайшие пять лет такие объекты будут построены во всех районах столицы.
Белорусские специалисты ездили в Вильнюс, где изучали работу подобных комплексов. Этот опыт позволил сделать три похожих проекта, из которых будет выбран оптимальный по набору функций и стоимости. Кроме бассейнов для взрослых и детей, саун, различных типов бань, в состав комплекса может быть включен детский фитнес, залы спортивно-тренажерный, для сквоша и кардиотренажеров, каскадные души, массажные зоны.

Оксана ОСПИЩЕВА

На данный момент на Юго-Западе есть 2 бассейна.
Бассейны в районе Юго-Запада, Минск
Бассейн «Спортивный комплекс №1»
+375 (17) 207-92-98
Время работы: пн-сб: 8.00-17.30 (работа с детьми); на платной основе: пн-сб: 18.00-22.00, вс: 08.00-17.00

Бассейн «Нептун, Бассейн»
+375 (17) 272-44-50
Время работы: пн-вс: 6.30-24.00, без выходных

А в нашем районе Дружба ничего подобного нет.

Расскажу немного о нашей дружбе с тем же Нептуном- ближе ничего нет. Сыну рекомендован бассейн из-за склонности к сколиозу. Мы не один месяц пытались взять абонементы и удалось это нам только в марте. Та же ситуация со взрослыми. Мы хотели чтобы папа и сын ходили примерно в одно время только в разные бассейны: малый и большой.
Оказывается, занимать очередь на абонемент надо в часов 7 предыдущего вечера и ждать всю ночь, чтобы утром с открытием записи взять абонемент. Вначале мв пришли за час, потом за пару часов, в следующий месяц муж приехал на запись в 4 часа утра и был 30-каким-то, вот тут мы и узнали, что приходить лучше в часов 6-7вечера.

Причем, если детям достаточно взять абонемент один раз, а потом продляют автоматически, т.е. простоять одну ночь. То на взрослых это не распостраняется и стоять целую ночь надо каждый месяц. А со следующего сентября повтор.

Давайте писать про нашу ситуацию в Мингорисполком. О том чтобы наш район выбрали под строительство оздоровительного комплекса, а не Юго-запад, где уже есть 2 бассейна.

Лично я напишу коллективное письмо и пойду собирать подписи по близлежащим дворам, пока все не разъехались на лето, но хорошо, если таких писем будет несколько. Тогда есть вероятность, что мы сдвинем ситуацию.

Последнее редактирование:

pymik

New member
Лично я напишу коллективное письмо и пойду собирать подписи по близлежащим дворам, пока все не разъехались на лето, но хорошо, если таких писем будет несколько. Тогда есть вероятность, что мы сдвинем ситуацию.

писать не очень умею, но с удовольствием поддержу ВАс. Очень не удобно в веснянку ездить, правда там фитнес клуб. Хорошо бы и у нас где построили подобный.

ленкатя

Active member
И подпись нашей семьи у вас тоже будет.
А по поводу письма, свявжитесь с нашим председателем.

брилевич, Хочу попросить Вас установить песочницу на площадке, где раньше были карусели, т.к. соседство большой горки и большой песочницы- это нехорошо. Горка-это активное времяпрепровождение и детки съезжая с горки бегом стремяться опять залезть на нее и съехать , поэтому они могут задеть малышей в песочнице.

брилевич

New member
brjukva, Тел. председателя общественного совета нашего района можно взять у меня и действовать через него.

brjukva

brjukva, Тел. председателя общественного совета нашего района можно взять у меня и действовать через него.
Думаю, лучше ему подсказать, пусть они там в общественном совете действуют, а мы кроме того коллективное письмо напишем. Так будет вернее.
Я уже 2 раза писала коллективные письма, которые приносили конкретный результат.

checheck

Well-known member
ура!
c6fe847ae7af0e8f1606b31600b0aef6.jpg

checheck

Well-known member
ленкатя, да, это во второй Дружбе. наверное, чтоб хватило на всех детей. ведь куча многодетных.

brjukva

Вот как осуществляется в Дружбе программа доступное жильё. Не только построено быстрыми темпами, но и постоянно перестраивается и достраивается:

А вообще, конечно ужасает от мысли, что дети сделали крыши из картона, а сверху наложили кирпичей и сидят в этих домиках.
На следующий день кирпичей на крыше было намного больше. Детство- это весело и креативно, но если кирпич упадет на голову будет очень страшно.

А это открытый люк, который не могут найти наши коммунальные службы (начиная от Водоканала, и заканчивая всеми телефонами на которые меня переадресуют- все время обещают закрыть), а он тут уже почти год. Надоело звонить. Все остальные нашли, а этот от них прячется.

Люк находится прямо на оживленной пешеходной дорожке, по которой наши дети ходят в школы...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху