м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
пока дом построят и сдадут-рядом метро будет
Точно:)))

Я надеюсь, что все-таки не построят.
Хоть бы какую зелень в районе оставили, дышать не чем.
А я уверена, что построят.Ну а зелень-Мухлю же облагородят и будет нам счастье. А она мне так нравится сейчас, там так красибо. эти деревья, ручейки, затока. Жаль, срач там жуткий. Но это уже вопросы к народу. За все время лишь несколько раз видела, чтобы компашки за собой мусор убирали.

He_len

сам себе дизайнер
Вот я именно по этой причине как только увидала возможность быстренько поменяла свой второй этаж на 19-й.
я уже жалею, что мы на третьмем этаже строились (мы на чечота 36 живем). Говорят, будет строиться (по плану) между нашим домом и ул. чечота детская поликлиника пятиэтажная.

пока дом построят и сдадут-рядом метро будет
транспорт это одно (т.к метро будет, и метро тож переполненное будет - студенты), а вот сады и школы не резиновые...

Я надеюсь, что все-таки не построят.
+1

He_len, это внизу возле дороги самой? ну вы еще можете оказаться выше, если она будет пятиэтажной, все-таки горочка))) Хотя все равно ничего хорошего.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, это внизу возле дороги самой? ну вы еще можете оказаться выше, если она будет пятиэтажной, все-таки горочка))) Хотя все равно ничего хорошего.
ну горочка - это единственное спасение :))) если ее не уберут (в смылсе - если не подсыпят песочка ) :))) может, будем только черную крышу поликлиники лицезреть - и то хорошо))) очень не люблю, когда окно в окно смотрит. У меня к тому же зрение плохое, и кажется все время, что на меня только и смотрят (((( задернутые шторы не вариант, когда северная сторона - темно( вот.

Tina

New member
Этот пустырь по-любому застроят - это понятно. Только я надеялась, что построят не панельный дом, а что-нибудь современное, красивое, с помещениями на первом этаже. Слушайте, я недавно где-то читала, наш главный архитектор сказал, что панельные дома строить будет только государство, а частный застройщик пусть строит что получше. И что же это получается? Опять в эфир все красиво сказали, а на деле все по-прежнему осталось.

Tina

New member
На Я Чечота 11 рядом с Милой появились новые вывески: Аптека, Радуга-нить, магазин мясной кулинарии "Хороший"

Кофе

Active member
мне вот еще интересно,что впихнут на пустырь который возле 25 школы, между 32 и 36 домом .))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
мне вот еще интересно,что впихнут на пустырь который возле 25 школы, между 32 и 36 домом .))

надеюсь, все же будет садик ну, должен же быть еще один садик в квартале
а мне говорили,что ещё один дом-столбик..

He_len

сам себе дизайнер
а мне говорили,что ещё один дом-столбик..
:blink: ужас. не надо

Пытаюсь найти изначальный план застройки...

вот что нашла до кучи, 2011 год:
1. В октябре, как уже говорил, начинается строительство взрослой поликлиники возле новой школы.
2. Документы на детскую поликлинику находятся на завершающем этапе экспертизы. Если не исключат из инвестиционного проекта, после нового года начнут и ее строить.
3. Бассейн (а точнее, ФОК) из проекта не исключили, но в ближайшее время по известным финансовым причинам строительство не начнется.
4.НАКОНЕЦ-то вспомнили, что в Брилевичах-1 людям тоже нужны продукты. В следующем году у нас планируют начать строительство продуктового магазина площадью 1200 м2 ("Белмаркет".
5. Станцию метро "Петровщина" откроют в сентябре 2012, нашу ("Малиновка" надеются сделать к сентябрю 2013. Денег на строительство хватает.
6. В течение трех месяцев (к новому году) закроют перекресток "Есенина-Дзержинского-Чачота" и начнут рыть котлован под станцию "Малиновка". Взамен с другой стороны от "Простора" ул. Слободскую выведут на проспект, из Брилевичей ближе к кольцевой сделают регулируемые пешеходные переходы.
7.Стихийный переход через ж/д в Курасовщину (ближе к кольцевой) превратят в надземный мостик для пешеходов в 2013 г.
8. В следующем году планируется проложить пути для скоростной городской электрички вдоль существующих путей (со сдвигом на 50 м к Брилевичам). Для этого придется "разрезать" автостоянки (существующую и ту, которую должны вот-вот сдать) %)
9. Поручение главы горисполкома - до конца года кровь из носу открыть сквозное движение по проспекту Дзержинского от начала и до пересечения с Уманской.
10. Почта в доме 23 по Н.Орды будет, когда появятся деньги у РУП "Белпочта". А они все никак не появляются. То же и по банку.

Вот еще кое-что
Так, в 2011 году в микрорайоне Брилевичи-2 планируется строительство: детсада в микрорайоне на 230 мест, школы на 1020 мест, отдельно стоящего здания поликлиники на 350 посещений, отделений связи и банка. В микрорайоне Брилевичи-1 будут построены: продовольственный (650 кв. м) и промтоварный (240 кв. м) магазины, кафе на 50 мест, отделение банка, фотосалон и салон красоты в составе жилого дома.
В 2012 году планируется построить: продовольственный магазин площадью 250 кв. м, аптеку, отделение связи в составе жилого дома - в микрорайоне Брилевичи-1; промтоварный магазин, ателье проката и ремонта бытовой техники, фотосалон, салон красоты - в микрорайоне Брилевичи-2; кафе на 40 мест в составе жилого дома - в микрорайоне Брилевичи-3.
В 2013 году планируется строительство блока бытового обслуживания в микрорайоне Брилевичи-2.
На 2015-й год запланировано строительство школы на 1020 мест в микрорайоне Брилевичи-1.
Что планируется на перспективу, а точнее, до 2015 года?
Физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, спортивное сооружение в микрорайоне Брилевичи-2 и спортивное сооружение в Брилевичах-2;
площадка для проведения мероприятий и культурно-досуговый центр в микрорайоне Брилевичи-1

Там должен быть садик.
Блин. как они задолбали :(

Brilevichi.jpg

4fa124e65b2747dc3256c596794838f9.jpg

1dc312e079e8af34791ad7418c613923.jpg

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
мне всегда так нравятся эти проекты))) столько пространства, зелени... А по факту дом на доме, машина на машине и тощие прутики вдоль дорог((((

He_len

сам себе дизайнер
купите машину и не нужен Вам будет автобустемболее уж с чем, а с автостоянками проблем нет в Брилевичах)))
как все просто у вас. Купите машину. Спасибо, кэп. Наверное, люди не догадались купить машину.

с автостоянками проблем нет в Брилевичах)))
есть две большие автостоянки. Мы стояли на одной в очереди,потом пару месяцев оплачивали место, ни разу не поставили машину туда, тк все же далековато от дома нашего. Думала, в будущем купить машиноместо в паркинге дружного, но цена вроде 15 тыс уе просто за место. Дороговато. Пока паркуемся во дворе, но как дом полностью заселится, будет бяда-бяда.

Kukora4a

нет особого статуса
Говорят, будет строиться (по плану) между нашим домом и ул. чечота детская поликлиника пятиэтажная.
эту поликлинику вы могли лицезреть в плане еще на момент выбора этажа, а вот когда так "впихивают" дома, когда по генплану садик или вообще зелень-зелень, то крайне неприятно и неправомерно. у меня перед окнами тоже вырос незапланированный дом (письма, обращения в инстанции и к депутатам не помогли, ес-но), а я просто до жути терпеть не могу окна в окна дома... пришлось в комнате делать перестановку, чтобы не видеть окна соседнего дома вообще, благо метраж и планировка кв-ры позволяют)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху