м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
Constantin,
Кость! Ты мое письмо получил? Ни фига план не открылся-я плакаю.......Мот.как-нить по-другому его заформатируй.......Если будет возможность....Хочу плитку начинать присматривать......Бывают акции в начале зимы....

МАРИАША

мечтающая
Опаньки, здрасьте, SAVIK!!! :lol: Вы что тоже из дома № 8? Если да, то какую кв. строите и может что хорошего про дом расскажете???

Светла

New member
Товарисч Олл, что вы так переживаете из-за того, который дом раньше начнут? Главное - когда начнется заселение... не хочется огорчать, но по всем признакам грядет не очень карошая ситуэйшн: после сдачи первых домов до заселения может пройти значительное время (гораздо больше обычных 2-3 месяцев) :( , это связано с инженерным обеспечением района (сети, ТП, КПУТ, ПНС и прочая-прочая-прочая...), которое вероятно не будет готово вовремя :( ... сорри за нерадужную инфу, но лучше знать заранее и быть готовым, чем узнать об этом в самый неожиданный момент (когда со дня на день ждешь ключи)... имхо... честно - очень хочется ошибаться на этот счет...

Полностью согласна и солидарна с Константином..,:pardon: как ни печально. Достаточно иногда просматривать новости, в которых рассказывают, сколько времени новоселы не могут вселиться в свои квартиры.:sad:.. Бум надеяться, что в нашем микрорайоне такаих фактов, если и будут, то очень мало.:derisive:

Привожу скопированный пост из темки "м-н Брилевичи" одной из новоселов: "...привет всем. мы получили ключи 29 апреля. я ко дню получения ключей уже сто раз перегорела, поэтому вместо эйфории расстраивалась странной планировкой. ЖСК 715, Ежи Гедройца, 18. заселяться планируем к ноябрю - пока ремонт. окончательного расчета до сих пор не было, хоть конечная стоимость метра уже известна.
за 4 месяца столкнулись с кучей проблем. мелочи проще устранять своими силами. а что-нить серьезное, например, течь в трубах и канализации (в район дружба-2 поставили большую партию некачественных канализационных переходников, которые протекают), разбитая сантехника (или просто старый унитаз из квартиры бригадира - авось не заметят от радости smile.gif), плинтуса не хватает, испорченный линолеум (у нас был залит зеленкой, но мы меняем покрытие), отсутствие АПИ, щели в дверях, трещины в стенах, разбитые окна, недоукомплектованная плита (в газовых бывает перерезан шнур для подсветки духовки, не хватает крышки или поддонов) - это к спецам (телефоны и ящик для заявок на подъезде). иногда нет ламп в тамбурах. лично у нас были перепутаны с соседями домофоны и текла канализация. течь устранили недели через 3 звонков прорабу, диспетчеру и непосредственно сантехнику. обязаны были переклеить обои и перекрасить потолок, но мы предпочли с ними не связываться. сам прораб сказал, что они еле справляются с такими масштабами строительства, поэтому времени на обслуживание домов, которые сдались, нет. отделка корявая, линолеум деформируется от стремянки (!) весом 7 кг. и положен абы-как. про плинтуса вообще молчу.
электрика неудобная и непродуманная, трубы пластиковые, смесители через 2 мес. развалятся, щели в окнах и дверях. именно поэтому мы и делаем ремонт. вы не подумайте, мы безумно рады собственному жилью :smile: просто перфекционизмом страдаем и придираемся. как правильно говорит моя мама, хочешь красиво - строй квартиру свободной планировки в элитном доме без отделки за 2000 уе метр. а если действительно, жить негде - будешь рад любой планировке и обоям.
дом, построенный мапидом, на гарантии 2 года. в течение этого времени все косяки устраняются бесплатно. правда, ждать выполнения заявки иногда приходится неделю. при этом, нужно постоянно находиться в квартире. как вариант, договориться с рабочими из ЖЭСа, к которому дом временно относится, - они хоть оговаривают временной отрезок, в который могут придти.
лифт включили через 3 месяца, мусоропровод загадили за неделю. на общем голосовании решили заварить временно.
сейчас очень дорогие энергосчетчики, так что в день получения ключей лучше врезать замок в тамбур, предварительно договорившись с соседями. если будет электричество smile.gif и еще постарайтесь прописаться оперативно, а то будут начислять на капремонт (smile.gif) в новом доме!) ежемесячно аццкую сумму.
кстати, про АПИ (автономный пожарный извещатель). мы его сняли, чтобы выровнять потолок, и оказалось, что батарейка вставлена в целлофановой упаковке и не подключена к контактам..."

Во как бывает. Оч надеюсь, что мы такого не узнаем.... Ну просто ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!:p

SAVIK

New member
МАРИАША Есть вопросы по квартире? Какой у Вас метраж?

Мама Дани

Active member
Светла написал(а):
Во как бывает. Оч надеюсь, что мы такого не узнаем.... Ну просто ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!

С такими темпами стройки-я ничему не удивляюсь и настраиваюсь именно на такую картину.Тем более-это моя третья новостройка и в предыдущих двух было так же как в отсканированном тексте....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Светла, Мама Дани, какой ужооос. . . Пора снять розовые очки. По молодости мало что понимаю еще:-(

МАРИАША

мечтающая
СВЕТЛА Господи, для большинства из нас своя кв - мечта всей жизни, а тут такие обломы и неприятности могут поджидать.... Давайте будем молиться и верить, что наши рабочие хотя бы просто постараются (если это конечно возможно) сделать наши домики добросовестно..:angel:.
SAVIK Наш метраж 79,6.Трешка. А сколько у вас? А кредитную линию вы уже открыли? Мы - да. Если вы разбираетесь, хотелось бы знать, на какие стороны горизонта могут выходить окна (север, юг и т.д.). Я понимаю, что наша кв. окна на две стороны, но какие???

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Можете и нас поздравить с открытием кредита:)

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
МАРИАША и другие желающие, если есть желание - могу выложить акадовский чертеж генплана, на нем посмотрите и расположение, и ориентацию своих домов. А заодно, и объекты, которые планируются на районе (ака садики, школы, подземные стоянки и тыпы ;) ).

Constantin

Светла написал(а):
... Во как бывает. Оч надеюсь, что мы такого не узнаем.... Ну просто ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!
Очень хочется аналогично надеятся... но очень явные симптомы повторения Дружбы... :( ... посему, лучше быть к этому готовым...

Мама Дани

Active member
Constantin,
Полностью согласна-сутками стоять над рабочими в своей квартире(как многие надеются)-точно не получится....Посему-надо быть реалистами.Кость-нам хоть бы до холодов въехать....

Constantin

Мама Дани написал(а):
нам хоть бы до холодов въехать....
Здается мне - к сентябрю смогЁм заселиться ;) , ну, естессно, если квартира с отделкой, иначе - уже от собственной расторопности зависит :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ситуация (стандартная я бы сказала): я прописана с сыном у мамы, муж у своих родителей. Если муж выпищется из квартиры родителей, то скорее всего её мы в будущем потеряем (вот такая поганая ситуация).
Вопрос: обязательно ли мужу выписываться из квартиры родителей и прописываться в нашу новую? (просто кто-то где-то как-то сказал, что это обязательно).

МАРИАША

мечтающая
Кость, выкладывайте свои планы. Вы следующий раз и не спрашивайте.НАм всегда все интеерсно, особенно про нашу стройкую:flirt:
Lapopyle4ka если я правильно владею ситуацией, вы обязаны прописатьтя в новую кв. именно в том составе в котором вы записаны в выписке из решения исполкома на постройку именно вашей кв. Вот у меня н.р идет: "...сама с составом семьи 5 чел - сама, муже, дети. И это значит, что именно нас пятеро должно быть прописано в КГ-1. Может можно больше, чем в решении, но не меньше, я так думаю.:read:
И мы, кста, тоже, чтоб не терять комнату (у мужа) в скором темпе пришлось начать приватизацию. А что делать.... И повезло - из-за небольш. метража кв (у нас 3-х) дали кредит почти на всю стоимость. А если бы строили большую кв., то +комната= много переплаты.:skull: что-то типа этого...

Constantin

Выкладываю ;)
Но я вас предупреждал - там акадовский чертежик :agree:
з.ы. Расширение поменять вручную: *.zip на *.rar (но можно этого и не делать, если юзаете рар - он и так распакует, как с этим справится зип - без понятия :scratch: ). 4 части потому, что стоИт ограничение на размер, и почему-то форум не дает заливать рары, а зип на части не режется :wacko: . Распаковывать в одну папку!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
И мы, кста, тоже, чтоб не терять комнату (у мужа) в скором темпе пришлось начать приватизацию. А что делать.... И повезло - из-за небольш. метража кв (у нас 3-х) дали кредит почти на всю стоимость. А если бы строили большую кв., то +комната= много переплаты.:skull: что-то типа этого...
А кто приватизировал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху