м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lupo

жск738
Жильцы из 738, может кто не может строить 3-ку, можем обменяться с вами на двушку, которую строим мы (57,82 кв.м.). Если будут предложения бросайте в личку.

jusefa

Мама Лаптика
Светла,
Планировку домов секции М-111-90 можно глянуть по следующей ссылке http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1043 Не открывается, как посмотреть?

repk@
karvalan
sergey k
sawa.m
Good luck
Iriss-3
Zmiter где найти планировка 2-х комн. квартиры в вашем доме?

AzzAzeL

New member
И еще на всякий случай: на карте всегда юг внизу, запад слева, восток справа, север сверху. Прошу прощения за это уточнение, но может вы блондинка.

...это понятно, и мох растет с северной стороны дерева, и муравьи строят муравейники с южной...

Еслы ты такой умный, скажи, чем руководствуются проектировщики, когда ставят дома с востока на запад? Какими правилами регламентируется инсоляция жилых помещений, когда из трех комнат одна расположена на южной стороне, а две других — на северной, там, где солнца в принципе никогда не бывает? Да и сколько солнца пройдет через эти маленькие окошки-бойницы?

ПС: я вообще-то лысый... брюнет...
ППС: ничего личного

Senok

New member
AzzAzeL
Я не сильно умный, но череп иногда жмет. А если по существу: не будешь же все дома строить по одному направлению по отношению к сторонам света. Бардак архитектурный будет. У меня с моей трешкой варианты есть: дом буквой "Г". Либо запад-восток, либо север-юг. Причем только одна комната будет выходить на восток или на юг, все остальные включая кухню - во двор, то есть либо на север, либо на запад. Так вот я за север-юг, надеюсь повезет. В квартире никогда жарко не будет, ибо солнца на северной стороне я никогда не увижу, и мне это нравится. Я большую часть жизни прожил на северной стороне, а последние 8 лет у меня окна только с юга. Летом в жару - я ненавижу солнце.
Восток-Запад,имхо, этот вариант самый плохой. Солнце будет "бить" в окна круглые сутки.

Zonder

New member
AzzAzeL, Senok, если с инсоляцией ("солнцеосвещенностью"), что то не так - то дома не пройдут экспертизу.
Так что не згущайте краски.
И вообще, как вы представляете дом у которого все окна на юг??? :)))

Senok

New member
Zonder
Общага из двух комнат (блок) - обе на юг. Поверьте мне, это жесть. Летом горячее солнце - висит в окне до 20-20.30, и жжет, жжет, жжет. Если на улице +32, то в комнатах +34. За ночь температура падает до 27-29 градусов. А после обеда начинается опять. Жалюзи не спасают, кондей запретила коммендант ставить - уличная сторона. Открытые окна круглые сутки, и ничего не помогает. Ненавижу
солнце.
Соседям с другой стороны повезло больше, летом им все с нашей стороны завидуют.

Хотя у меня в принципе и не чисто южное направление, а юго-запад. Причем запада там немного больше.

Светла

New member
А сколько у нас всего в доме 4-хкомнатных квартир? Дом №2

krasuly права. В нашем доме 34 4-комнатных квартиры, две из них на первом этаже, остальные по стояку в 1,2,4 и 5 подъездах. На первом этаже четырешки будут во 2 и 5 подъезде.

А что касается отделения по домам - если больше нечего делать, пожалуйста! В данном вопросе полностью солидарна с repk@ :
Цитата:
Сообщение от fon-schtirliz
Ну вы же наверняка не хотите читать какието техническо-организационные вопросы касающиеся только нашего ЖСК.

если мне что-то не интересно, я просто пропускаю. Но бывают же и интересные данные и про другие дома.

Цитата:
Сообщение от monika
Тем более, что 28 дом давно существует

тем более....бред...дом 28, дом 25...следующий какой дом?

Вообщем - " колхоз - дело добровольное":so_happy:

P.S. А может нам уже начать делиться домами на "пятачки"???(шутка) :pleasantry::blush:

Последнее редактирование:

Senok

New member
А по-моему разделяться нужно. Разные сроки ввода домов. Кто-то по 1.3-1.4 млн метр построит, а те кто в конце года - думаю уже 2,2 будет.

Светла

New member
А по-моему разделяться нужно. Разные сроки ввода домов. Кто-то по 1.3-1.4 млн метр построит, а те кто в конце года - думаю уже 2,2 будет.

И на что это, простите, влияет???:acute:Ну если только "жабка" одолевать начнет, тогда уж конечно - отделяться, и не знать, что у кого-то все по-иному, чем у тебя...А когда первые дома сдадут в эксплуатацию, остальным абсолютно будет неинтересно, какие сроки до заселения, конечная цена, отделка и т.д.... ???:acute: Короче, если у кого-то возникнет желание - пишите, я уберу инфу о вас с первой странички.:eek:k:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ну... народ, что случилось. Зачем разделяться? Я в основном читаю эту веточку. И что теперь делать, если тут практически никого не будет? На самом деле делиться незачем. Всё равно все строятся по одному принципу и механизм везде один.

Ещё не построились, ещё не соседи, а уже ругаетесь... Вроде весна, депересняк у всех должен был пройти.

Senok

New member
Светла
Я думаю, что общая ветка - большое дело. Но паралельно можно общаться на более узкие темы по каждому ЖСК.

санта

New member
Senok написал(а):
по-моему разделяться нужно. Разные сроки ввода домов. Кто-то по 1.3-1.4 млн метр построит, а те кто в конце года - думаю уже 2,2 будет.
а какое это имеет значение по сколько кто строится?Вы думаете от этого что то поменяется если разделится?Просто нужно купить аиста для того ,кого душит жаба!!!!

AzzAzeL

New member
То-то и оно, что не все на юг, а только в одной комнатке.
Вообще-то в идеале было бы здорово так: с утра с одной стороны солнышко, после обеда — с другой. А так поставят дома параллельно и перпендикулярно друг другу. Главное чтобы на плане ровненько все было, как в армии. Глядишь — порядок...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Senok написал(а):
Светла
Я думаю, что общая ветка - большое дело. Но паралельно можно общаться на более узкие темы по каждому ЖСК.
Согласна. Тем более никто же не говорит что это значит уходить из этой темки. Вообще не понимаю общего негодования.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jusefa, точно, ссылка не открывается. От блин. Сегодня ничем не помогу. Только в пятницу на работе закину файлы с планировкой двушки. Подождете?

Senok

New member
Да никого жаба душить не будет. Просто кому-то больше повезет, да и все. А то, что интересы у тех, кто уже будет наводить марафет в квартирке, и тех, кто будет еще ждать окончания строительства, несколько разниться будут. Ничего плохого в "маленьких" ветках не вижу. Я, например, по-прежнему буду заглядывать и в основную.

mama

New member
Светла написал(а):
krasuly права. В нашем доме 34 4-комнатных квартиры, две из них на первом этаже, остальные по стояку в 1,2,4 и 5 подъездах. На первом этаже четырешки будут во 2 и 5 подъезде.
спасибо за инфу.
Светла написал(а):
А что касается отделения по домам - если больше нечего делать, пожалуйста! В данном вопросе полностью солидарна с repk@
Полностью согласна.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Вобщем-то референдум по поводу создания дополнительной темки по 25 дому можно считать заверш1нным. или ещё кто-то не высказался ;)

Zonder

New member
Zonder
Общага из двух комнат (блок) - обе на юг. Поверьте мне, это жесть. Летом горячее солнце - висит в окне до 20-20.30, и жжет, жжет, жжет. Если на улице +32, то в комнатах +34. За ночь температура падает до 27-29 градусов. А после обеда начинается опять. Жалюзи не спасают, кондей запретила коммендант ставить - уличная сторона. Открытые окна круглые сутки, и ничего не помогает. Ненавижу
солнце.
Соседям с другой стороны повезло больше, летом им все с нашей стороны завидуют.

Хотя у меня в принципе и не чисто южное направление, а юго-запад. Причем запада там немного больше.

Вот про это я не написал. (у самого все окна на юг...)

По инсоляции вроде смотрится только НЕХВАТКА солнца :dry:

На избыток - начхать :heat:

monika

New member
Ну, ничего себе !!!!!! :shok:

"Ребята, давайте жить дружно!"

Вы серьезно считаете что общаться на двух ветках параллельно это удобно? Или у вас слишком много свободного времени?
В любом случае- дело ваше.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху