м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svet98

New member
Дом 1.... Завтра иду на очередное собрание будет жесть. Будем биться насмерть. Хотим поставить как минимум окна завода забудова - они деревянные стеклопакеты, но на порядок лучше, чем БелЕврострой. Окна забудовы по форме как и пластиковые их устанавливают в тех комнатах(обычно) где выступы, а в остальных лупят такие как в старых квартирах(по форме). А там, хоть они и качественные, но закрываются не плотно, много щелей и значит толку от этого стеклопакета, только само стекло и есть то новшество мо котором так говорят, кто за? Единственное чем уступают деревянные с забудовы_ это шумоизоляция в пластиковых лучше.

Вопрос

Простите все за нескромный вопарос очень нужна инфа у кого сколько стоит на сегодня кв м

Всем приятного сна

monika

New member
В 740-м (№18), на февраль 2009г. кв.м стоил 1400000 (с копейками).
Председатель сказал, что цена изменится примерно на +8% ( думаю что знает точно, но пока не говорит).

ViktorK

New member
Цена

На март цена осталась прежней.

Вчера обсчался с Аллой Олеговной, так вот она сказала, что и сама не знает какая будет цена в марте, потому как у нее еще нет справки откуда-то. Так ето, откуда сведения, что цена на март таже - 1323 тыр?

Senok

New member
Такой цены не будет (1,3-1,4 млн.) ждать халявы от государства по меньшей мере наивно. Возможна она будет фигурировать вплоть до сдачи дома. Уверен, что затем будет жестокое разочарование.

Мама Дани

Active member
Мы уже все это обсуждали раньше :).Цена будет около 800 дол.Я думаю в итоге срок сдачи( из-за подвода воды.электричества.газа) будет примерно одинаков- а все пишут.что окончательно цену люди узнают к заселению.я думаю -так и с нами будет.....

Stary

Stary
Zonder
Это потому что новостей хороших или плохих нет.

А так, я вот думаю. 779 жск - выставили приличный взнос в прошлом месяце, это первая серьезная выплата (у меня за трешку встало 15 млн с хвостиком). Чего ждать от второй выплаты, говорят будет еще больше в этом месяце, или врут? А то я кредит оформлю только в первой половине апреля. Как бы по миру не пойти с протянутой рукой...

Чтобы не расслабляться, я предлагаю такую методику расчета платежей: если трешка стоит ~br150 000 000, а Вы заплатили br15 000 000, и до сдачи дома осталось 10 месяцев, то логично предположить, что каждый последующий платеж составит ~ br15 000 000 плюс-минус пару тройку процентов.

Примерно такие цифры получаются исходя из "Графика Платежей по дому №25". Этот график есть у уполномоченных, в нем расписаны ежемесячные платежи по дому в целом.

svet98

New member
ребята, цена после сдачи дома увеличиваться не имеет право. значит чем быстрее сдадут дом, тем лучше, а значит дешевле он должен строить. цену которую говорит мингорисполком - это усредненная цена типовых домов примерно в данный момент. бугалтер если он найомный обычно в своих справках завышает немного стоимость для того, чтобы быстрее выкачать с нас деньги. для чего? есть в каждом доме люди, куоторые не платят или с запозданием и чтобы укс не выставлял пеню мы платим как бы за них, т к у нас есть наперед выплаченные деньги т н резерв. в прошлом месяце по 1 дому цена была 1577109, а в декабре была 1585601. она не упала просто немного подсчитали не так. а вот мсингорисполком говорит другую цену 1489812

Viktork? вы из 1 дома или я обшибаюсь, просто вы говорите про Аллу Олеговну?

sunfox

New member
Насчет собрания по 4ому дому интересно вот что:
уже второй месяц идут издевательские платежки на 1-3 миллиона, процент завершенного строительства продвигается на 3 пункта (с 49% до 52%, а в этом месяце с 52% до 55%), хотя работ выполнено явно больше, и председатель это тоже признает, что процент завершенного строительства значительно больше чем 55% - дом вводят уже через 3 месяца.

Что это за чертовщина, что в уксе задумали? Я думаю, что чем больше работ осталось выполнить по строительству, тем больше комиссии можно накрутить цену за метр. УКС нас за дурачков держит. Председатель говорит что в платежках якобы пишут суммы в соответствии с по планом. Так где это видано, чтобы по плану в одном месяце выполняли 30% работ, а в следующем 3%.

Кто бы это разъяснил.

svet98

New member
простите за орфографию держу ребенка на руках и половину не вижу чего пишу, до букв ели дотягиваюсь. А может это сказывается, что мозг совсем отрофируется

svet98

New member
возможно по документам они хотят подогнать то насколько дом должен быть готов. обычно в последние месяцы они работают наиболее интенсчивно и как бы перевыполняют планы по строительству, за что им платя т дополнительные премии. не стоит так уж сильно грешить на гос-во. оно хоть и не хочет даром давать жилье, но и совсем наживаться не может. А еще возможно(невозможное всеже возможно) вы и так много заплатили и поэтому с вас много денег не сдирают

Я понимаю, что тяжело расставаться с деньгами, которые так трудно достаются, но не стоит утопать в отчаянии. Нам и так повезло-мы не строим квартиры по 2-3 тысячи. Посмотрите весна пришла, солнце так ярко светит, а мы тут грустим. Нам радоваться надо, дома наши растут, с каждым днем ближе мы друг другу становимся. Улыбаться надо чаще.

Дома со встроенным помещением держитесь крепче. Вам как всегда приходится сложнее, т к все осложняют дополнительные проекты, но ничего. В 1 доме мы тоже сидели долго в луже, наш дом пришлось даже разбирать немного т к лохнулись децл с проектом, но уже 9 этаж скоро.

Всем хорошего солнечного настроя и до вечера

ViktorK

New member
ребята, цена после сдачи дома увеличиваться не имеет право. значит чем быстрее сдадут дом, тем лучше, а значит дешевле он должен строить. цену которую говорит мингорисполком - это усредненная цена типовых домов примерно в данный момент. бугалтер если он найомный обычно в своих справках завышает немного стоимость для того, чтобы быстрее выкачать с нас деньги. для чего? есть в каждом доме люди, куоторые не платят или с запозданием и чтобы укс не выставлял пеню мы платим как бы за них, т к у нас есть наперед выплаченные деньги т н резерв. в прошлом месяце по 1 дому цена была 1577109, а в декабре была 1585601. она не упала просто немного подсчитали не так. а вот мсингорисполком говорит другую цену 1489812

Viktork? вы из 1 дома или я обшибаюсь, просто вы говорите про Аллу Олеговну?

Я из ЖСК-771 дом 4, а наш бух просто работает еще в каких-то ЖСК, так что не удивляйтесь.

Vampi нам упалнамоченная сказала около месяца назад, что там решили поводу ПТС переиграть и то что мы платили наличными будет пересчитано и внесено на счет ЖСК, а далее ПТС будет входить в стоимость метра квадратичного. Вроде так!

Вчера по телеку выступал дядька из исполкома и я краем глаза услышал, что такая ситуация как в Сухарево со сданным домом, когда стоимость метра подскочила после сдачи дома, когда написали в ответ на жалобу, что основанием для етого явился указ президента о улучшении условий труда строителей - не может иметь место, так как строители должны выискивать другие возможности для улучшения своих материальных положений.
Так вот если кто-то полностью просмотрел ето выступление и имеет возможность донести его до рабочих масс, то сделайте ЭТО, пажалыста!

Последнее редактирование:

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Я понимаю, что тяжело расставаться с деньгами, которые так трудно достаются, но не стоит утопать в отчаянии. Нам и так повезло-мы не строим квартиры по 2-3 тысячи.

Вообще-то, вы немного отстали от цен...
Уже вполне реально строиться по тысяче за метр (я лично знаю примеры). Так что о каких 2-3 тысячах вы говорите, непонятно....:mda:

Думаю, реальные цены на наши квартиры тоже примерно в такие суммы могут вылиться. Если на момент окончания строительства прогнозируются цены в 800 у.е. за метр (это при пересчете бел.рубликов именно на момент сдачи дома), то посчитав, сколько мы отдали за время строительства (мы ведь для оплаты строительства продавали свои сбережения по курсу 1249, 1650 и т.д.), для нас лично цена около тысячи и может оказаться.

Red Fox

Active member
Фото сегодняшние. На стройке появился новый гигантский кран, но не возле дома №3 (фото №4)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    120.9 KB · Просмотры: 73
  • 2.JPG
    2.JPG
    133.7 KB · Просмотры: 73
  • 3.JPG
    3.JPG
    115 KB · Просмотры: 71
  • 4.JPG
    4.JPG
    66.4 KB · Просмотры: 89

lupo

жск738
Вчера по телеку выступал дядька из исполкома и я краем глаза услышал,

ViktorK, а как можно краем глаза услышать? :laugh:

Senok

New member
Это не мужик, а Ломать, председатель госконтроля. Он вещал про то, что минчане жалуются на необосновынный рост метра в ЖСК. И эту динамику стройорганизации объясняют необходимостью роста заработной платы строителей. Ломать сказал, что это нехорошо, нужно издержки снижать - вот он резерв роста заработной платы строителей. Но это так, ради красного словца. У нас многие вещают подобные вещи, но на реальное положение это никак не влияет.

svellow

New member
Смотрите, что я нашла в бескрайних просторах и-нета - может кому пригодятся планировки с размерами

БС-40, 41 (и по-крайней мере подобные)

Вложения

• flats-2.jpg
    flats-2.jpg
    11.8 KB · Просмотры: 97
  • flats-3.jpg
    flats-3.jpg
    11.8 KB · Просмотры: 99
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху