м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valera

New member
Всем привет, да блин тока цоколь делают судя по фото дома 12.
П.С. Ну зато ещё весь год впереди...:)

ViktorK

New member
Если вы помните в январе месяце мы все подписывались за то, что ПТС оплачиваем своими средствами.Так что стоимость ПТС не должна входить в стоимость метра.

Соседи по 4 домику, сегодня на собрании озвучили наши улицу и номер дома ( ул.Кунцевщина д.9 ).

УРА!!! Теперь у нас будет не только дом, но ещё и адрес!!!:russian:

svellow

New member
Если кто из ЖСК-738 еще не в курсе, то второй наш платеж еще больше первого :( не намного, конечно, а всего за трешку - 36538000. И его надо заплатить до 12 марта! Итого мы заплатим около 60% от цены?

А вам ничего не говорили по поводу ентого платежа? откуда такая сумма взялась? Если следовать графику платежей - то сумма должна быть гораздо меньше! Наш уполномоченный первоначально говорил про 32%, а теперь сам в растерянности - сказал - будет разбираться...так сколько процентов мы уже проплатили? Ничего не понятно...

Татьяна 736

Прогуливающаяся
ах да, у нас в кооперативе (ЖСПК №735) цена пока 1.316 тыс. - следовательно, оснований для паники пока нет.

Не думаю, что Вы питаете иллюзии, что цена метра в вашем доме будет отличаться от цены метра в аналогичных домах.

Известен факт того, что члены одного ЖСК (в микрорайоне "Дружба", высотка одноподъездная напротив Просторов) направили официальную жалобу на повышение цен. Ответа пока нет, но работа по жалобе проводится. Полагаю, что если аналогичные обращения (коллективные от членов всех участников ЖСК) поступят одновременно во все инстанции, мы получим больше инфы относительно обоснованности роста цен...

Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих не умеющих плавать....

так давайте напишем коллективное письмо от КГ-1 с просьбой разъяснить, почему Мингорисполком дал разрешение на строительство наших домов через полгода с момента формирования наших ЖСПК. По-моему, в данном вопросе наши права были грубо нарушены. Хотя, вашего дома это вроде не касается...

nekto

New member
svellow, вроде как вскоре собрание будет. Предлагаю поднять эту тему.
т.е. за дом будет оплачено более 60%, в то время как сроки по сдаче дома перенесены на 4-ый квартал текущего года. Это получается, что при задействовании банковского кредита придется платить больше процентов.
Хотя, если сумма оплаченных ср-в напрямую зависит от сроков сдачи дома, то я согласен выплачивать и большие суммы.

КОЛЛЕГИ, из домов, которые возводятся рядом. Расскажите о размерах и периодичности Ваших взносов за квартиры?
Спасибо

Последнее редактирование:

ТАНЯ775

New member
10-го дома никто не видел???:shok:
Где он подевался... под землю провалился, что-ли...:cray:

Судя по фоткам у нас уже цоколь сделали. За месяц нормально работа продвинулась!!!

Anubis

New member
КОЛЛЕГИ, из домов, которые возводятся рядом. Расскажите о размерах и периодичности Ваших взносов за квартиры? Спасибо

Дом № 12. Первое собрание состоялось 20 марта прошлого года. Прошел почти год! В августе мы заплатили первый взнос в размере 10 % от общей стоимости по цене 1 146 000. Уже год ежемесячно платим членские взносы (35 000). На данный момент у нас строится цоколь. Новая цена 1 663 000. Никаких других выплат пока не было. В последний раз я слышала свою уполномоченную в октябре.

ЗОВ

это мы :)
А вам ничего не говорили по поводу ентого платежа? откуда такая сумма взялась? Если следовать графику платежей - то сумма должна быть гораздо меньше! Наш уполномоченный первоначально говорил про 32%, а теперь сам в растерянности - сказал - будет разбираться...так сколько процентов мы уже проплатили? Ничего не понятно...
Ага, график у нас тоже есть... Вчера говорили с председателем, он что-то объяснял про аванс на следующий месяц, и что в след. раз платеж будет намного меньше! Но это для нас, конечно, ничего не меняет... А насчет того, сколько банк оплатит по льготному кредиту, - тоже мало чего известно, ясность будет только после обеда в понедельник: скажут, сколько своими средствами внести. После звонка в отдел льготного кредитования, выяснилось, что банк оплатил 32 млн., это, конечно, непонятная сумма (звонила не я). Выходит, что своими средствами оплатить около 25 млн.??? Это если принять во внимание, что в прошлый раз банк оплатил около 20 млн, то в этот раз получается 12?
А еще вместе с этим вторым платежом надо оплатить членские взносы за 3 месяца :(

nekto

New member
ЗОВ,
сумма в 105 000 меркнет и кажется совершенно не значительной по сравнению с 36 650 000 рублями :)
КСТА, если платеж совершать при помощи банковского кредита, то будет ли банк брать процент за проводку платежа (0,2%)? и можно ли в таком случае, взять деньги наликом и заплатить через БПС-банк? :)

svellow

New member
В прошлый платеж тоже говорили, что включен аванс за следующий месяц. Т.е. если мы платим остаток от марта+аванс за апрель - все равно получается порядка 10 млн, но ни как не 36 млн

mama

New member
Татьяна 736 написал(а):
Не думаю, что Вы питаете иллюзии, что цена метра в вашем доме будет отличаться от цены метра в аналогичных домах.
Совершенно верно, я не питаю иллюзии, я уверена,что цена поднимется. Вопрос,где её предел?

ЗОВ

это мы :)
ЗОВ,
сумма в 105 000 меркнет и кажется совершенно не значительной по сравнению с 36 650 000 рублями :)
КСТА, если платеж совершать при помощи банковского кредита, то будет ли банк брать процент за проводку платежа (0,2%)? и можно ли в таком случае, взять деньги наликом и заплатить через БПС-банк? :)
Если вы платите через кредит, то никто вам налом денег не дает - банк переводит сам деньги, и, наверное, безналом ;) Вы только платите свою часть, та, которая собственными средствами.

Светла

New member
Совершенно верно, я не питаю иллюзии, я уверена,что цена поднимется. Вопрос,где её предел?
Вот-вот! :sorry:

СОСЕДИ из д.4 - поздравляю ВСЕХ с приобретением адреса.
... Могу предположить, что наш дом будет либо №3, либо №5, либо №7...:blush:

sergey_k

New member
Соседи , дом №3, ЖСК 742, бухгалтер сказал, что во вторник платежки будут раздавать, у меня по однокомнатной 3,5 млн....
Съездить- посмотреть что-ли что они там настроили....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
sergey_k , здравствуйте, сосед. А чего туда ехать. РедФокс на пару страниц раньше фотки выкладывала, там из ямы даже ничего не торчит :-( Ну если не полинитесь, то порадуйте нас фотками свеженькими.

sergey_k

New member
Угу, если будет чего фоткать, я был две недели назад, думаю что цоколь уже доставили... ну и все, наверно из ямы точно торчать ничего не будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху