Zmiter написал(а):
Это типа про акадовские планы домиков. Например, серии М-111-90 не найдется? А то БС-40 нашлась, так может и наш 19-этажованый найдется...
Вобщем, если где-то валяется безхозный планчик домика №3 по г.п., то есть М-111-90, то я бы очень просил его выложить (или выслать). Вот.
Пока ничего по данной серии не имеется

ardon: ... дело могло бы сдвинуться, кабы поиск пог отлавливать текст внутри dwg ... но такого пока нема...
Река Лена написал(а):
И кто знает, счетчики воды, газа, как с этим?
Обязательно. Без вариантов.
blondinka691 написал(а):
А кто что-нибудь знает по поводу этих труб отопления из пластика??? ЧЬИ они??? Как они в эксплуатации?? Будут ли люди топить друг друга?
Нам председатель сказала, что эти радиаторы с итальянской линии.. - мне эти слова ничего не говорят, и ещё она сказала, что раньше ложили пластик по средине комнаты и люди топили друг друга, а теперь стали ложить вдоль стены...
И что?? не будем топить тогда???
Трубы применяются KAN-овские (может и другие, но я о таком пока не слышал). Металлопласт, следовательно течь ничего попросту не может
blondinka691 написал(а):
и действительно ли будет какой то краник в коридоре, который можно будет закрывать, и не платить за отопление в это время???
Не в коридоре, а на самих радиаторах.
blondinka691 написал(а):
В каких домах председатели разрешили без отделки сделать???
Председатель ничего не разрешает и не запрещает, все решается общим либо собранием уполномоченных.
blondinka691 написал(а):
а вообще у нас будут встроенные шкафы?
Нет, сейчас встроенная медель в проекты не закладывается.
КомандаПэ написал(а):
ДА! но я не про это . вы его будете отапливать через стенку, перекрытие. Ведь холод с улицы к нам не проходит по тому что в наружных панелях заложен утеплитель. А в межквартирных стенах и перекрытиях утеплителя нет, и холод с пустующей квартиры будет ити в вашу - секёте? и вам придется топить больше, чем если бы ваши соседи отапливали квартиру(тогда бы разницы температур не было)
Слюшай, я тыбэ адын умний весч скажу

(цы)
Откуда возьмется холод в соседней (которая с перекрытыми кранами) квартире (с прищуром)?
КомандаПэ написал(а):
Вопрос: какие там у нас окна? Однорамные с двойным остеклением или двухрамные(когда открываешь одну, затем вторую раму)
По умолчани., проектом предусмотрено двойное раздельное остекление (снаружи - одинарное стекло, внутри - однокамерный стеклопакет). В некоторых ЖСК особо суетливые согласовывают на одинарное, т.е. двухкамерный стеклопакет (рама - деревянная). Эркерные окна - по умолчанию, одинарные с двухкамерным стеклопакетом.
Мама Дани написал(а):
Уже не хватает терпения смотреть на дырку от бублика...
Скажи по секрету, терпения смотреть на уже построенный дом, не заселяясь в него месяцев 5-6 - больше будет? (с прищуром)
Ancle_Bens написал(а):
С низким поклоном к обитателям данной ветки !!!
Долго читал все архивы от корки - до корки. Теперь вы мне - как родные! Всех Вас знаю и узнаЮ. Прям как в Санта Барбаре! Одно могу сказать твёрдо: мне б теперь Ваши заботы, о счастливчики! А мне вот на днях только предложили вступать в ЖСПК которого еще и в природе нету. Только номер один - 924. Каменная Горка-4. 3-х комнатная. Дом 15 (по проекту), 9 этажей У-шка, 4 секции по улице Нёманской. За несколько дней изучения ветки я пережил вместе с вами очень многое. Мне страшно! Я баюся! Чё делать? Кто скажет? То ли сразу вешаться, то ли погодить? Нам чирикали про цену метра - в районе 1,6 млн. Я уже понял, что в голове надо держать 1,85 млн. И это только начало... А кризис ещё и не пришёл по-настоящему...
Собственно, а смысл ждать? Сечас можно не особо напрягаясь найти долевое с ценником ниже 2 млн.руб. Оформить льготный кредит (пусть не на полную стоимость, но даже max30% - уже далеко не непосильная сумма) и заселиться задолго до начала строительства КГ-4.
blondinka691 написал(а):
или вы имели ввиду платежжка по оплате, т.е.е мы должны будем оплатить в конце строительства за свет и всякое такое чем пользовались строители... !?? так это да, это будет выставлен дополнительный счет нам за такие вот услуги
Откуда дровишки (с прищуром) ?
koop написал(а):
Просто у знакомой только что построились, цена 1400 с чем-то. А сейчас выставили платеж от 10 до 15 млн. каждому типа за благоустройство. Люди писали в Администрацию жалобу, там отписали, что это стоимость каких-то услуг какой-то организации за благоустройство. Людям не двали ключи, пока не заплатят. Я не знаю, может это удорожание метра? Но настолько... Быть не может.
По такому сумбурному описанию - весьма похоже на оплату благоустройства, которое положили на стоимость метра, но уже в процесе строительства, а не изначально.