А что, разве нельзя взять дополнительный кредит на лишние метры чтобы не продавать хрущевку? Нам когда-то тоже предлогали продать в счет погашения кредита, но мы отказались и брали доп.кредит в Беларусь банке!Спасибо, Други! Если я рискую только взносами, то терпимо. Но, по-любому, надо будет Белбанку обещать продать имеющуюся хрущёвку-двушку в течение 5-ти месяцев после сдачи дома. Тогда, вроде бы, есть надежда на 54 льготных метра. Под 5% я имею в виду. Кто-нибудь так делал?
Ничего несправедливого не вижу!согласна с Paulig. Делить очередь на еще 5 семей - это уже слишком. Вот и стоят люди 20 и больше лет. Не справедливо однако
ок, не об этом тема. стройтесь на здоровье:friends: Но в словах Paulig, правда естьLapopyle4ka написал(а):Ничего несправедливого не вижу!
Paulig написал(а):Ненормально ездить по одному билету много раз, когда очередь на аттракцион уже с километр!
Докладаю, позвонил Молчанской А.В. (наш бухгалтер), сообщила:
1) собрание было только уполномоченных;
2) цена метра выросла до 1 835 435 (извините, жопа какая-то) - перспектива -возможен рост до 2 100 000 (максимально разрешенная стоимость метра);
3) дом будет с оттделкой, потому что согласно вышедшему Постановлению дома для нуждающихся - только с оттделкой
Пошел переваривать и думать где взять еще денег....
Iriss-3, людям в КГ5 предлагают уже строить метр по 2.200. Поэтому подорожание наших метров было очевидно, как ни печально:this:Я знала, что поднимут метр, но чтоб до 2100000........
Взять то, конечно, можно... Но там уже не 5%... Получится, что за лет 10-15 я должен буду выплатить почти двойную стоимость допкредита. Хотя... Квартирантов можно взять в старую и уже их деньги будут работать на благосостояние банка... У меня есть несколько вариантов более-менее законно выйти из положения, но это всё - "теоретицски". Хотелось бы с кем-нибудь пообщаться на эту тему из "практиков". :sclerosis:А что, разве нельзя взять дополнительный кредит на лишние метры чтобы не продавать хрущевку? Нам когда-то тоже предлогали продать в счет погашения кредита, но мы отказались и брали доп.кредит в Беларусь банке!
Естественно, но всегда маааленькая надежда присутствует, а вдруг проскочим...Iriss-3, людям в КГ5 предлагают уже строить метр по 2.200. Поэтому подорожание наших метров было очевидно, как ни печально:this:
iris? ежемесячно в начале каждого месяца проводятся собрания только для уполномоченных, т к если приглошать всех, так там такой балаган будет. так вот поэтому вам и не сообщают, а всю нужную инфу они ( уполномоченные) вам и передают. позже председатель назначит ежемесячно время в определенные дни для приема граждан коперптивва и там будет отвечать на ваши вопросы
sergey_k, а я так и надеюсь:tongue: Все будет хорошо!Естественно, но всегда маааленькая надежда присутствует, а вдруг проскочим...
?народ, кто докредитовывался, подскажите, прошу, какие документы нужны для этого
+1Lapopyle4ka написал(а):Ничего несправедливого не вижу!
Я так строюсь. Моя мама больше 20 лет простояла на очереди, уже и многодетной семьёй перестали быть, а квартиру так и не дали!