Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
У нас сегодня было собрание уполномоченных. Ужас!
Люди, как у вас в ЖСПК решился вопрос с отделкой?
У нас сегодня было собрание уполномоченных. Ужас!
К бухгалтеру у меня притензий нет :give_rose:.
А вот с председателем общий язык найти не возможно. У меня такое чувство, что она делает нам отдолжение. Вообщем наши интересы она не защищает. Ни на один вопрос который ей был поставлен она даже не пытается найти ответ. На все у нее один ответ: нельзя или не положено. В общем помощи от председателя ждать не приходится, хотя мы платим ей регулярно зарплату.
1. Кредит начинается выплачиваться со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, банку ваше заселение побарабану...Интерестно, дом сдают 25 мая, а еще далеко не вся отделка закончена и нет никакого благоустройства.
Как такое возможно? :aggressive:
Дом не готов к заселению, а кредит уже получается нужно будет платить с июня, не понятно.
Алла Олеговна
А как зовут вашу председательшу?У меня такое чувство, что она делает нам отдолжение.
это п....ц (простите за мой русский)Дом №3 невеселая инфа, эти уроды на закладке пятого этажа сломали кран.... курим дальше...
Народ, очень важно не пропустить начало выплаты кредитов. Известны не единичные случаи (мне сказали двое знакомых, совершенно с разных ЖСК), когда жильцам не вовремя говорят с какого именно времени начинать платить... У меня двое знакомых начали платить аж на два месяца позже, только из-за того, что им вовремя не дали отмашку... В итоге огромная пеня и куча отрицательных эмоций!:black_eye:1. Кредит начинается выплачиваться со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, банку ваше заселение побарабану...
В доме 22 уже делают кровлю - сообщила уполномоченная.
наша тоже -до сих пор нет квитанций,хотя срок оплаты до 11 мая,информации никакой,давайте поднимем вопрос выбора квартир еще до сабрания,я считаю что все должно в этой жизни быть по заслугам,а нет работы соответственно пусть тянут квартиры вместе с намиНаша уполномоченная даже не ездит за квитанциями к бух-ру....вопросы нужно эти будет поднять на собрании...... и вообще, действительно за какие заслуги?,,,,,
Это ж когда и откуда такая цена взялась? Стройматериалы дешевеют, коэффициенты снижают (http://news.tut.by/economics/136274.html), а цена растет... пойду тормошить уполномоченнуюВ 8-ом цена 1 561 451,
Обидно что ВСЁ неправильно,как не делай-ВСЁ НЕ ТАМ ,НЕ ТАК И НЕ ТО...И так везде...И ВСЕМ...
А может мне показалось...Наверное...
а еще со слов нашей уполномоченной-сдача дома-в июне,собрание общее планируется на июнь где основным вопросом будет распределение квартир,а теперь о печальном- работе наших уполномоченных и преда-никакого выбора обоев, дверей и т.д они осуществлять не собираются,все делает застройщик.Можно представить себе как будут отделаны наши долгожданные квартирки,тем более на отделку остался месяц(до сдачи дома).Начали вставлять окна,параллельно идет монтаж труб,электрики и т.д(это все со слов уполномоченной).Непонятно только за какие заслуги нашим уполномоченным будет предоставлено право выбора квартиры?а как с этим обстоят дела в др. жспк,делитесь...
Наша уполномоченная даже не ездит за квитанциями к бух-ру....вопросы нужно эти будет поднять на собрании...... и вообще, действительно за какие заслуги?,,,,,
наша тоже -до сих пор нет квитанций,хотя срок оплаты до 11 мая,информации никакой,давайте поднимем вопрос выбора квартир еще до сабрания,я считаю что все должно в этой жизни быть по заслугам,а нет работы соответственно пусть тянут квартиры вместе с нами
Интерестно, дом сдают 25 мая, а еще далеко не вся отделка закончена и нет никакого благоустройства.
Как такое возможно? :aggressive:
про отделку дома, сказали что все успеют,
а вот благоустройство может еще растянутся на долго, как впрочем это во многих районах происходит. Дело в том что к нам относится только земля на котором построен дом, а дворовая и окружающая территория относится к городу
у одной из наших (в смысле из д №3 ) знакомый в Мапиде работает и такое впечатление что кран-то для все высоток КГ один, пока нас не построят другие не начнут... рад, конечно, ошибиться но...это п....ц (простите за мой русский)откуда такая инфа?
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО (сам работаю в банке) оплата начинается через месяц после ввода дома в эксплуатацию (дата справки) НЕ ПРОПУСИТЕ!Народ, очень важно не пропустить начало выплаты кредитов. Известны не единичные случаи (мне сказали двое знакомых, совершенно с разных ЖСК), когда жильцам не вовремя говорят с какого именно времени начинать платить... У меня двое знакомых начали платить аж на два месяца позже, только из-за того, что им вовремя не дали отмашку... В итоге огромная пеня и куча отрицательных эмоций!:black_eye:
Привет соседям! Чего строите?
Это ж когда и откуда такая цена взялась? Стройматериалы дешевеют, коэффициенты снижают (http://news.tut.by/economics/136274.html), а цена растет... пойду тормошить уполномоченную
Эклектика...
svellow, На сколько я знаю в 9-ти этажках систем дымоудаления не предусматривают(пожарные на машинах с лестницей вас достанут и вам не надо спускаться вниз по задымленному зданию ), если б они были - были бы извещатели пожарные с проводами по комнатам, а так только автономные, значит шахта это - не дымоудаления.
А если снести шахту дымоудаления - пожелать скорой смерти себе и соседям снизу в случае пожара(как не жестоко это звучит), потому как дым васосет из комнат, расположенных выше вашей заделанной шахты и все. Лучше сносить вентиляцию...хотя и ее не надо трогать- придумали ее не просто так.
Про сдачу в июне, по-моему как-то завернули...нереально.... тем более я вчера звонила в банк по поводу докредитования, мне ответили, что сейчас они работают с ЖСК , кот сдаются в июне и нашего в их числе нет!