м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У нас сегодня было собрание уполномоченных. Ужас!
Люди, как у вас в ЖСПК решился вопрос с отделкой?

ЕленаМ

New member
У нас сегодня было собрание уполномоченных. Ужас!
Люди, как у вас в ЖСПК решился вопрос с отделкой?

Напишите, пожалуйста, что там у нас происходило, что такой ужас, и может отдельно на нашей ветке. Что слышно про отделку и наше общее собрание.

L@na

New member
К бухгалтеру у меня притензий нет :give_rose:.
А вот с председателем общий язык найти не возможно. У меня такое чувство, что она делает нам отдолжение. Вообщем наши интересы она не защищает. Ни на один вопрос который ей был поставлен она даже не пытается найти ответ. На все у нее один ответ: нельзя или не положено. В общем помощи от председателя ждать не приходится, хотя мы платим ей регулярно зарплату.

ПОДДЕРЖИВАЮ!! НА ВСЕ 100!!!
ни одного предложения, даже слушать не хочет. Проще работать на 5-х и всем одно и тоже, зачем же еще дополнительно бегать.:mad:

sergey_k

New member
Дом №3 невеселая инфа, эти уроды на закладке пятого этажа сломали кран....:( курим дальше...

Интерестно, дом сдают 25 мая, а еще далеко не вся отделка закончена и нет никакого благоустройства.
Как такое возможно? :aggressive:
Дом не готов к заселению, а кредит уже получается нужно будет платить с июня, не понятно.

Алла Олеговна
1. Кредит начинается выплачиваться со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, банку ваше заселение побарабану...
2. В новейшей истории имеют место быть случаи сдачи домов не только с незаконченной отделко и без благоустройство, но и без окон и недостроенными верхними этажами (факт близких знакомых по Сухарям и Лошице)....

Umnyasha

Member
1. Кредит начинается выплачиваться со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, банку ваше заселение побарабану...
Народ, очень важно не пропустить начало выплаты кредитов. Известны не единичные случаи (мне сказали двое знакомых, совершенно с разных ЖСК), когда жильцам не вовремя говорят с какого именно времени начинать платить... У меня двое знакомых начали платить аж на два месяца позже, только из-за того, что им вовремя не дали отмашку... В итоге огромная пеня и куча отрицательных эмоций!:black_eye:

БМП

New member
В доме 22 уже делают кровлю - сообщила уполномоченная.

а еще со слов нашей уполномоченной-сдача дома-в июне,собрание общее планируется на июнь где основным вопросом будет распределение квартир,а теперь о печальном- работе наших уполномоченных и преда-никакого выбора обоев, дверей и т.д они осуществлять не собираются,все делает застройщик.Можно представить себе как будут отделаны наши долгожданные квартирки,тем более на отделку остался месяц(до сдачи дома).Начали вставлять окна,параллельно идет монтаж труб,электрики и т.д(это все со слов уполномоченной).Непонятно только за какие заслуги нашим уполномоченным будет предоставлено право выбора квартиры?а как с этим обстоят дела в др. жспк,делитесь...

Река Лена

New member
Наша уполномоченная даже не ездит за квитанциями к бух-ру....вопросы нужно эти будет поднять на собрании...... и вообще, действительно за какие заслуги?,,,,,

БМП

New member
Наша уполномоченная даже не ездит за квитанциями к бух-ру....вопросы нужно эти будет поднять на собрании...... и вообще, действительно за какие заслуги?,,,,,
наша тоже -до сих пор нет квитанций,хотя срок оплаты до 11 мая,информации никакой,давайте поднимем вопрос выбора квартир еще до сабрания,я считаю что все должно в этой жизни быть по заслугам,а нет работы соответственно пусть тянут квартиры вместе с нами

Zhuvik

New member
Привет всем будущим жителям Каменной Горки-1! Строюсь в доме №8, внесите и меня в список, буду рад пообщаться.;)
Привет соседям! Чего строите?

В 8-ом цена 1 561 451,
Это ж когда и откуда такая цена взялась? Стройматериалы дешевеют, коэффициенты снижают (http://news.tut.by/economics/136274.html), а цена растет... пойду тормошить уполномоченную

Обидно что ВСЁ неправильно,как не делай-ВСЁ НЕ ТАМ ,НЕ ТАК И НЕ ТО...И так везде...И ВСЕМ...
А может мне показалось...Наверное...

Эклектика...

sveti

New member
а еще со слов нашей уполномоченной-сдача дома-в июне,собрание общее планируется на июнь где основным вопросом будет распределение квартир,а теперь о печальном- работе наших уполномоченных и преда-никакого выбора обоев, дверей и т.д они осуществлять не собираются,все делает застройщик.Можно представить себе как будут отделаны наши долгожданные квартирки,тем более на отделку остался месяц(до сдачи дома).Начали вставлять окна,параллельно идет монтаж труб,электрики и т.д(это все со слов уполномоченной).Непонятно только за какие заслуги нашим уполномоченным будет предоставлено право выбора квартиры?а как с этим обстоят дела в др. жспк,делитесь...

Про сдачу в июне, по-моему как-то завернули...нереально.... тем более я вчера звонила в банк по поводу докредитования, мне ответили, что сейчас они работают с ЖСК , кот сдаются в июне и нашего в их числе нет!

+1

наша тоже -до сих пор нет квитанций,хотя срок оплаты до 11 мая,информации никакой,давайте поднимем вопрос выбора квартир еще до сабрания,я считаю что все должно в этой жизни быть по заслугам,а нет работы соответственно пусть тянут квартиры вместе с нами

Мне вчера позвонили и назвали сумму к уплате! Вам не позвонили? Мот вам и не надо платить?

БМП

New member
Мне вчера позвонили и назвали сумму к уплате! Вам не позвонили? Мот вам и не надо платить?[/QUOTE]

я сама звонила уполномоченной -она не знает ,до бух.и председателя не могу дозвониться в который день,а сумма к оплате должна быть -20 лишних метров и пока ничего не платили

L@na

New member
Интерестно, дом сдают 25 мая, а еще далеко не вся отделка закончена и нет никакого благоустройства.
Как такое возможно? :aggressive:

про отделку дома, сказали что все успеют,
а вот благоустройство может еще растянутся на долго, как впрочем это во многих районах происходит. Дело в том что к нам относится только земля на котором построен дом, а дворовая и окружающая территория относится к городу

sergey_k

New member
это п....ц (простите за мой русский):mad: откуда такая инфа?
у одной из наших (в смысле из д №3 ) знакомый в Мапиде работает и такое впечатление что кран-то для все высоток КГ один, пока нас не построят другие не начнут... рад, конечно, ошибиться но...
Будем надеяться на лцучшее, в воскресенье подскочу -посмотрю....

Народ, очень важно не пропустить начало выплаты кредитов. Известны не единичные случаи (мне сказали двое знакомых, совершенно с разных ЖСК), когда жильцам не вовремя говорят с какого именно времени начинать платить... У меня двое знакомых начали платить аж на два месяца позже, только из-за того, что им вовремя не дали отмашку... В итоге огромная пеня и куча отрицательных эмоций!:black_eye:
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО (сам работаю в банке) оплата начинается через месяц после ввода дома в эксплуатацию (дата справки) НЕ ПРОПУСИТЕ!

Привет соседям! Чего строите?

Это ж когда и откуда такая цена взялась? Стройматериалы дешевеют, коэффициенты снижают (http://news.tut.by/economics/136274.html), а цена растет... пойду тормошить уполномоченную

Эклектика...

Бесполезно тормошить у нас уже 1835435, и объяснение одно - ПОТОМУЧТО

blondinka691

New member
svellow, На сколько я знаю в 9-ти этажках систем дымоудаления не предусматривают(пожарные на машинах с лестницей вас достанут и вам не надо спускаться вниз по задымленному зданию ), если б они были - были бы извещатели пожарные с проводами по комнатам, а так только автономные, значит шахта это - не дымоудаления.
А если снести шахту дымоудаления - пожелать скорой смерти себе и соседям снизу в случае пожара(как не жестоко это звучит), потому как дым васосет из комнат, расположенных выше вашей заделанной шахты и все. Лучше сносить вентиляцию...хотя и ее не надо трогать- придумали ее не просто так.

Извините, не совсем поняла про что вы говорите :( может я что-то упустила ?
Что-то такое страшное типо как шахты будет во всех квартирах??? или где???
Просто я ходила по квартире и ничего подобного не видела :( ... :rolleyes:

Вентиляция идет как-то , как я поняла , в шахту где канализация, и нету дополнительной стенки на кухне как это было в 5 этажках...

blondinka691

New member
Ленча, :( да .....уж...
pixta , L@na :) мы с вами с одной проблемкой ))))

sergey_k , я видела поломанный кран :))) красиво выглядело )))
если я видела то!!! стрела напополам?
Жильцам :( сочувствую конечно, :(

sonya, а что там у вас с бухгалтером с вашим???

БМП , выбор обоев вообще возможен, если председатель договориться с МАПИДОМ , но если честно, то :( выбирать там совсем не из чего:( в магазине трубки по 10000 которые намного красивее!!!!! НАШИ РБ.... НАМНОГОО!!!!!
А вообще просто не все знают когда и куда они могут обратиться, чтобы что-то поменять.. они думают, что председатель все подскажет, и они этого ждут
например, они думают что она скажет вот дошло время до дверей.. вообще вы можете выбрать двери такие или такие, если захотите вот ТАКИЕ, то нужно будет доплатить и смета будет больше.... дальше насчет обоев: есть выбор выбрать РБ с мапидовского склада или с магазина но РБ, но тогд аопять таки будет смета изменена в большую сторону... ну и т.д... на счет змеевиков, как оказалось ьтоже можно было решить вопрос чтобы поставили улучшенные :(.., но когда мы это узнали, оказалось, что уже поздно эх... а ждали, что будет внесено предложение кем-то , кто в жэтом уже знает толк.. оказывается надо быть не только собственником квартир ыпростым и просто отдавать деньги., а и что-то ещё узнавать....... где -то КАК СКАЗАл НАШ батька Александр Лукашенко "Белорусы-народ образованный, очень образованный и все знает, все законы и т.д, много знает МНОГО !!!!!!!!!!" так что вот , надо ВСЕ ВСЕ знать. даже простому человеку, чтобы правильно все делали!!!
К сожаленью, мы всем домом просто понадеялись на более опытного человека- председателя, ... эх.

так что уполномоченные не виноваты, они даже вносили свои предложения, пытались как могли, но что могут сделать, если им затыкают рот, т.к. нужно все делать КОМУ-ТО по плану! :(

Все для государства..........

Река Лена , БМП , а за какими квитанциями они должны ездить???
У нас так квитанции, если я правильно поняла про какие именно, так их САМА наша БУХГАЛТЕР заносит в банк, а вы уже просто со своим паспортом едите туда и перечисляете часть кредита,
а если вы про квитанции другие, типо сколько кому начислено заплатить за ПТС, и т.д.. то, это просто типо справки уведомления что-тли и раздается оно на собраниях уполномоченным самим БУХГАЛТЕРОМ опять таки, т.е..е у вас видимо бухгалтер не раздает эти справки, или просто собрания уполномоченных не так часто проходят как по нашему дому.. у нас каждый месяц!!! В этом ПЛЮС председателю, конечно!!!

Про сдачу в июне, по-моему как-то завернули...нереально.... тем более я вчера звонила в банк по поводу докредитования, мне ответили, что сейчас они работают с ЖСК , кот сдаются в июне и нашего в их числе нет!

:)))) :pleasantry:
У нас была сдача июнь 2009, потом ноябрь 2009, потом 30 июня, потом 25 мая :))) так тчо :))) срок колеблеться :(((((

как и цена :grin:

Кстати, по повду квитанций, может вам действительно не надо плаитить, а снимают просто с льготного кредита и все????

ЕСЛИ дом сдается 25 мая, то кредит начинать гасить вместе с процентами до 20 июня!!! ????????

Барбуха,
Цитата:
Сообщение от pixta
У меня такое чувство, что она делает нам отдолжение.

А как зовут вашу председательшу?

:) Она же писала Екатерина Викторовна:)

Барбуха

New member
Я извиняюсь, а нельзя ли узнать и номер ЖСПК (кроме злополучного нашего), где председательствует эта коварная Екатерина Викторовна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху