м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergey_k

New member
да, достали они уже с этим домом и переносом сдачи на 4 квартал. И кредиты тоже не резиновые..... Вы уже докредитовались или попозже?
Да у меня кредит обычный, банковский, т.к. квартиру строится на мать - пенсинерку по заводской очереди,в свое время поленились мои родители стать в исполкоме, так что ей 5% кредит не дали, я и так с трудом в своем банке на пенсионерку взял 50% стоимости, все остальное потребительским кредитами, а это тяжело, т.к. они до 7 лет, да и ставка - сама понимаешь какая...
Так что мне любое подорожание - это полна жо....

З@яц

New member
Привет, Fixa! Чё не работается? Знаешь анегдот - мужик пришел на работу попытался залезть в интернет, ничего не вошло, пришлось работать. У тебя значит с нетом все OK. Не забудь сообщить когда платежки появятся.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИНДЕКСАЦИИ ЧЕКОВ «ЖИЛЬЕ»
Индексация производится администрацией района по месту постановки на учет или по месту нахождения государственных органов, других организаций, поставивших на учет.
1. Справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий (выдается в администрации района по месту постановки на учет либо по месту нахождения государственного органа, других организаций, поставивших на учет);
2. Паспорт, чеки “Жильё”;
3. Выписка из решения исполкома о включении в ЖСК (или долевого строительства – копия договора о строительстве с долевым участием), копия договора купли-продажи помещения – в случае приобретения жилого помещения после покупки);
4. Копия лицевого счета или справка с места жительства (429 каб., служба - Одно окно) с указанием статуса занимаемого помещения (государственное , служебное, общежитие, если приватизировано – то + копия договора о приватизации).
5. Справка от председателя ЖСК с указанием суммы задолженности, начала строительства , конца строительства, реквизиты ЖСК (р/с, филиал, код, УНН), (для долевого строительства – справка со строительной организации);
6. Справка о начислении чеков “Жилье” (выдается ЖЭСом по месту жительства), с указанием всех членов семьи на которых начислялись чеки.

ЕСЛИ ДОМ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ:
7. Справка из банка о сумме задолженности по кредиту (с обязательным указанием расчетного счета, УНН, код, курса валюты на дату подачи заявления, проценты за пользование кредитом).
ПРИМЕЧАНИЕ – срок действия в течении 30 дней.

ДЛЯ ИНДЕКСАЦИИ ПОДАРЕННЫХ (УНАСЛЕДОВАННЫХ) ЧЕКОВ “ЖИЛЬЁ” ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ:
1. Договор дарения нотариально удостоверенный (свидетельство о праве на наследство), с обязательным указанием источника происхождении подаренных (унаследованных) чеков “Жильё”, решение суда – в случае, если чеки “Жилье” были получены по решению суда.
2. Справка о начислении подаренных (унаследованных) чеков “Жилье” (с указанием всех членов семьи, на которых начислялись чеки).
3. При отсутствии записей, подтверждающих родственные отношения между дарителем и одариваемым в документе, указанных в п.2 настоящего перечня, предоставляются документы (св-во о рождении, св-во о заключении брака, решение суда о расторжении брака) подтверждающие данные отношения.

з.ы. Никаких счетов не открывали. Возможно потому, что чеки направлялись на погашение паевых взносов, и они перечисляются на счет ЖСПК. Чеки были подарены тестем - жене.

Fixa

New member
работается хорошо.чай горячий ,и бутеры еще есть,платежки пока не давали.

Linda123

New member
Constantin, Спасибо ОГРОМЕННОЕ.

Если строимся от моей работы кредиты все и застройщик я, а чеки мужа, заявление от моего имени писать или мужа. Нужно ли завление от мужа, что он согласен своими чеками оплатить паевый взнос.

Блин - этот в исполкоме ни на один вопрос не смог ответить! Ну что это такое?

ViktorK

New member
Если кто помнит был как-то пост про то как люди из ЖСПК "Октябрьский" (это в Соколе) подали жалобу в Комитет Госконтроля и что им пришел ответ со всеми выявленными недочетами и переплатами, так вот: им выставили ценник за метр перед проверкой КГК - 1570 тыр, а после проверки КГК и департаментом финансовых расследований на днях новый ценник выставили - около 1250 тыр. (дом сдавался 31 декабря 2008 года). В решении из КГК рекомендовали решать вопрос в судебном порядки, но сами передали решение в ДФР,а те обязали УКС и Мапид возвернуть деньги назад в ЖСПК и откорректировать цену метра.
Так что, люди, поиск правды и справедливости это дело наших интересов и если у кого есть возможность прикоснуться к бумагам касающимся движения денег в Ваших ЖСК следите и наблюдайте, а если что, то бейте в тревожный колокол.

ЛенКа

Member
Всем привет! Может у кого есть план дома (расположение квартир) м-464-м. Нужно срочно определиться с метражом, а план нашего найти не могу...
Интересует кв с метражом 92,75 или 92,94. Три окна всегда выходят во двор? И очень пугает длинный коридор, видел ли его кто-то в реале? Узкий?

Алла Ст.

New member
Repk@, читала в газете, что вопрос о льготных кредитах обсуждался на совместном заседании обеих палат белорусского парламента, подготовлен проект указа об увеличении срока пользования льготным кредитом с 20 до 30 лет и снижение ставки для многодетных с 3% до 1%. Когда рассмотрят и примут - молчок...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Repk@, читала в газете, что вопрос о льготных кредитах обсуждался на совместном заседании обеих палат белорусского парламента, подготовлен проект указа об увеличении срока пользования льготным кредитом с 20 до 30 лет и снижение ставки для многодетных с 3% до 1%. Когда рассмотрят и примут - молчок...
было бы конечно неплохо, что бы нас коснулись такие хорошие меры

Алла Ст.

New member
Repk@, было бы хорошо, чтобы проект быстрее стал принятым указом и мы успели им воспользоваться, т.к. если его примут через полгода или позднее, то лично нам ничего не светит.

МАРИАША

мечтающая
Народ, кто уже решает или решил вопрос со школами на новом месте, поделитесь, пож, советом. Мы весной ушли со съемной кв со старого района (уж больно дорого...), временно приютились у мамы в 1-комн. недалеко от нашей стройки... бегаю сейчас по школам.... и пока безрезультатно: посылают на конец августа... и еще нужен номер буд. кв, а где взять-то если жеребьевку перенесли на осень???? Чего делать...назад-то дороги нет, нам уж так точно....
И вообще много ли тех, кто решил с сентября своих деток в новые школы отправить???

Nig

New member
Про чеки...
Я делал месяц назад. Сначала у натариуса переоформил на себя договором дарения(чеки отца). Потом в банке менял чековый счёт, т.к. он тоже был на отца. Занёс в одно окно все документы и написал заявление.

Светла

New member
Уважаемые соседи с ж/д №12, скажите, кто-нибудь уже докредитовывался?? Это опять надо все эти бумажки собирать или докредитование - более простая процедура? :)

у нас докредитовывались уже кто-нить?
Называется сия процедура - увеличение кредитной линии. Первый раз я пришла без доков, была только справка из ЖСК о стоимости метра. Сотрудница банка проверила, хватает ли денег поручителей для обеспечения кредита - хватает. Сказала перезвонить ей во вторник ( я была 03.06.09) и согласовать время прихода поручителей для подписания доп.соглашений. Пока все.

Прямо из родзала рвану в загс, потом а исполком за всидетельством о многодетности и сразу В жСК и Банк:tongue:
Как только начнете подниматься в родзал:locomotive: - звоните. Я запечатлю на видео этот "супермарафон роженицы по инстанциям"... :so_happy:Думаю, что после показа ролика по ТВ Вам обеспеченно погасят все задолженности...:dance: только чтоб больше никто сие зрелище не лицезрел...:give_rose::)

По моему Вам надо не докредитовываться, а половиниться, а может и то и другое одновременно, и хорошо бы под 3 %.
Просто после регистрации новорожденного и получения удостоверения многодетной семьи приходите в банк с необходимыми доками ( о стр-ве, о полученном кредите и т.п.) и пишите заявление на оказание финансовой помощи. После этого будет произведен перерасчет, и на 50% ежемесячно снизятся Ваши выплаты по кредиту и процентам.

более простая процедура. Нужны только справки о дох за 3 мес, ваша и поручителей и справка из ЖСК о ст-ти.
как писала выше, справки поручителей (видимо, зависит от зарплат) не понадобились.

Надо, конечно, еще хором спеть грустную-грустную песню о обездоленных, низкооплачиваемых строителях - и сделать им оклады как у наших председателей. ..... Вообще-то я не очень понимаю, почему криворукий пацан должен получать больше квалифицированного, опытного специалиста только потому, что он строитель. Только не надо про плохую погоду, холод и т.п.!
В последних числах мая, посещая стройку и осматривая квартиру с воей планировки, в 15:40 наблюдала скопление, так сказать, работников строительной специальности (без обид), которые до 17:00 сидели в одной из комнат, курили, плевали на пол, рассказывая при этом веселые байки. Вообщем ":locomotive:"...А ровно в 17:00 встали , и со словами "пора домой", матюкаясь удалились из подъезда.:whistle: Не спорю - работа у них достаточно сложная, и даже не пытаюсь умалять их достоинства. Но... На вопросы отвечали, при этом сообщили, что з/п у них не более 900 тыбр, если не работают в выходные. На вопрос о причинах досрочной сдачи дома ответили :"ну просто наши боссы хотят получить премию". Сказали, что досрочная сдача на них, в материальном плане, никак не отражается. Вот такие впечатления...

Кстати, кто слышал, что льготные кредиты растянут на 30 лет?????????
Слышала. Даже когда была в банке, поняла со слов сотрудницы, что они вот-вот ждут соответствующих доков. Так что, бум ждать...:whistle:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Слышала. Даже когда была в банке, поняла со слов сотрудницы, что они вот-вот ждут соответствующих доков. Так что, бум ждать...
раз столько людей такое слышали, значит скоро все может превратиться в реальность. Это ооо-чень радует.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Цитата:
Всем привет! Может у кого есть план дома (расположение квартир) м-464-м. Нужно срочно определиться с метражом, а план нашего найти не могу... Интересует кв с метражом 92,75 или 92,94. Три окна всегда выходят во двор? И очень пугает длинный коридор, видел ли его кто-то в реале? Узкий? __________________

ЛенКа, насколько я знаю (мне так же отвечали будущие жильцы 19 дома), три окна выходят во двор в кв. с метражом 92,75, а в 92,94 - три окна на улицу. Коридор в реале я не видела, но по плану его ширина 1,4 метра. Нормально, вроде, некоторые даже шкаф-купе туда встраивают, но если так, то останется максимум 80 см, маловато будет. А вообще, планировка хоть и "тупая" (это ж надо додуматься сделать зал 25,5 м2, а две спаленки по 12!), но интересная (эркер в зале - очень красиво, кухня 12 м2 и 2 санузла с раковинами!). Определяйтесь с метражом исходя из сторон света, на которые будет выходить ваш дом, т.к. между этими квартирами разница по 3 см в ширине двух спален и больше ничего. План квартиры с размерами поищите где-то во 2-й половине 3-й части форума, т.к. я не знаю, как присоединить картинку к ответу.

Iriss-3

New member
Я вот боюсь, что в 4 квартале
Одно точно - молчать нельзя, иначе обуют по полной программе...

Я подпишусь, если начнете ругаться. У все туго с денежкой. Можно даже заплатить за такое дело, все одно меньше выйдет, чем пересчет в 4 квартале.

Тасана

New member
Если строимся от моей работы кредиты все и застройщик я, а чеки мужа, заявление от моего имени писать или мужа. Нужно ли завление от мужа, что он согласен своими чеками оплатить паевый взнос. Блин - этот в исполкоме ни на один вопрос не смог ответить! Ну что это такое?
Linda, мы в какой-то банк ходили, но возможно это потому, что чеки были начислены в Орше, а при дарении с ними там надо что-то делать (но по моему вы сами указываете то отделение банка, где прописаны, в нашем случае - головной офис 520 отделения). Но в документах, которые выложил Константин этого нет, возможно все и обойдется. Заявление нужно писать от мужа. У нас точно такая же ситуация (чеки мужу подарены, а застройщик - я), короче - ходите везде вместе. Если не отвечают в кабинете по чекам - идите в начальнику отдела. Мы просто в Советском оформляли.

Народ, кто уже решает или решил вопрос со школами на новом месте, поделитесь, пож, советом. Мы весной ушли со съемной кв со старого района (уж больно дорого...), временно приютились у мамы в 1-комн. недалеко от нашей стройки... бегаю сейчас по школам.... и пока безрезультатно: посылают на конец августа... и еще нужен номер буд. кв, а где взять-то если жеребьевку перенесли на осень???? Чего делать...назад-то дороги нет, нам уж так точно....
И вообще много ли тех, кто решил с сентября своих деток в новые школы отправить???
Мы собираемся в школу переводиться только с сентября 2010, но мне кажется, что в вашем случае Вы можете им предоставить договор с жск, где указано - что вы и где вы. Если этот дом относиться по микрорайону к этой школе, то они вас взять обязаны. Может быть найдете более подробную информацию в исполкоме Фрунзенском. Но, еще раз повторюсь, школа - не сад, и если это не гимназия, то взять обязаны (у нас закон о всеобщем среднем образовании, а в школах есть такое понятие как всеобуч). Удачи

раз столько людей такое слышали, значит скоро все может превратиться в реальность. Это ооо-чень радует.
Я тоже слышала, и даже читала в АиФ (последний номер) о том, что дано такое поручение сделать всё в ближайшее время. Но меня больше порадовало бы снижение процентов, а не увеличение срока выплаты, т.к. если только срок увеличивается, то сумма выплат уменьшается незначительно. Кроме того, не хотелось бы конечно всех нас расстраивать, но скорее всего это будет относиться ко вновь заключаемым договорам. Для нас, конечно, тоже будут послабления но не настолько, как для новых. Я этот вопрос специально в банке узнавала, когда оформляла свои кредиты. Вот, например, помните, когдас 20% снизили до 17% то, как сказали мне в баке это был первый раз, когда всем предлагали заключить доп. соглашение. Так что банк может пойти всем нам навстречу, а может пойти только чуть-чуть. Хотелось бы, конечно, надеяться на лучшее. Да, и потом, в основном этот вопрос мусируется вокруг строительства жилья в малых городах.

Элиста

New member
А я слышала, что в городе так и останется 5% на 20 лет, а в сельской местности 3 % на 30 лет, но это, так сказать, сарафанное радио)

Да-да, в школах точно есть всеобуч!!! Даже если вы и не хотите пойти в школу, к вам придут педагоги из школы, в которую по идее вы должны ходить по месту жительства, и рано или поздно заставят сесть за парту детей от 6ти до 18ти, а тех, кто помладше, запишут в тетрадочку(ФИО, возраст, номер дет.сада, ФИО родителей, и контактные телефоны ), и когда эти помладше дорастут до школы, к ним тоже возрастёт интерес, т.к. согласно вышеупомянутому закону об образовании, они обязаны сесть за парту!!!

Последнее редактирование:

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Если строимся от моей работы кредиты все и застройщик я, а чеки мужа, заявление от моего имени писать или мужа. Нужно ли завление от мужа, что он согласен своими чеками оплатить паевый взнос.
У нас: чеки - жены, в "Одном окне" всё оформлял я (как застройщик), заявление - тоже писал я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху