С квартирантом очень поздравляю! Мне так кажется, что он очень вовремя, не сочтите за цинизм, даже с материальной точки зрения. Скажу почему. Теперь Вы, дай Бог, будете многодетной семьей, а там другие условия кредитования и т.п. Вам обязательно нужно подробнее все узнать, но точно знаю, что, например было у Вас 100 млн. кредита, как только квартирант появится - сразу надо будет выплачивать только 50 млн. (возможно даже под более низкий процент). А вот если бы дитенок родился года через 2, то тогда располовинили бы остаток суммы (например 80 млн.).
Все Вы успеете! Настраивайтесь на лучшее. Может август еще и лучше, а может и не будут сдавать в этом месяце. С чеками действительно поторопитесь, их бывают оформляют долго, но , главное начать процесс, сдав их в исполком. У нас были случаи, когда людям приходили платежки, а чеки еще были так сказать "в процессе", так разрешали по письменному заявлению о том, что чеки сданы в такой то исполком, отсрочить платеж.
Да, как только из родзала выйдете и получите справку о рождении сразу, младшего регистрируйте и "шевелитесь", а то у нас в стране никто за нас ничего не сделает. Бывает, если не проявиться, то по несколько лет не знают, что многодетная семья. А деньги заплаченные уже никто не вернет.
Резюме моих пространных рассуждений - удачных родов и чтобы они по срокам совпадали со сроками сдачи дома!!!
Нам перенесли срок сдачи дома (№ 26, ЖСК 787) с октября на август, председатель сегодня сказала.
Когда успеть с чеками и вообще как быстро расплатиться[/quote]