м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhuvik

New member
Привет соседи из дома №8.
Был в 12 часов, ни в нашем, ни в соседних 5-м и 6-м не видел ни одного человека, работали только на цоколе 7-го и возле 5-го укладывали плитку - может обед у строителей в это время?

Cпасибо за новости. Пишите еще. :)
У нас рядом стройка, так там около 12 все рабочие дружно уходят в вагончик обедать.

БМП

New member
Сообщение от repk@ Посмотреть сообщение
дом №3 завтра дают платежки?
Я с таким же вопросом к строящимся в 22 доме,когда будут давать платежки озвучьте это на форуме ,пожалуйста,а то наша уполномоченная имеет правило позвонить в последний день оплаты

Светла

New member
соседи 1-5 дома по генплану - что у вас слышно с приемкой дома - у нас срок окончания строительства по договору был 31.05.2009 - сегодня 03-06 что-то полный молчок по сдаче........
Наш д.2 по генплану: срок сдачи июнь 09г. Были попытки сдать его в последних числах мая - успехом не увенчались, дом не сдан. Была вчера в банке, а так же общалась с председателем на днях, инфа одна - дом не сдан. Вчера была на стройке, работа отделочников продолжается.Вот такие у нас новости.

koop

New member
13 дом. Сегодня собрание уполномоченных. Будем ждать новостей... Хотелось бы хороших

Говорят, же плиты поставили.

sergey_k

New member
Iriss-3, да, уже точно, платежки получили:yes:
угу, я тоже, ктати обрадовали, что сдача дома переносится на 4 квартал, и если учесть, что окна будут поставляться тоже в четвером квартале, это явно будет не октябрь...
похоже мои надежды встретить Новый год в своей квартире не осуществляться....:eek:hmy:

Monaxy

New member
Уважаемые соседи с ж/д №12, скажите, кто-нибудь уже докредитовывался?? Это опять надо все эти бумажки собирать или докредитование - более простая процедура? :)

Тасана

New member
Если мне это в уплату защитают, и вычтут стоиммость отделки - то я рассчиталась за квартиру !!!!!
Поздравляю. В уплату защиатать обязаны, единствнное по поводу отделки - вам же на какую-то сумму уменьшат кредит. С другой стороны - когда третий родится Вам его должны на половину списать. Так что, 7 млн. - деньги!!! А может Вам еще кто из добрых родственников семьи подарит?. Желаю удачи!

Не пойцму только нахрена (простите мой французкий) делать пандус для съезда коляски у подъезда, ели потом "пригласительный марш" до лифта никакого пандуса не предполагает????? Двух детей в коляске с бурлацкими криком "Гэть" таскала в пятиэтажке (слава богу на 2 этаж, а не 5). Так третьего снова тащить придется .... Где этот проектировщик
А я, представьте, тех же двоих на 5!!! Хорошо у них разница большая, так что мелкого - старший часто носил. Зато мы все жилистые и худые. Я третьего тоже хочу (после заселения), так что и я удивляюсь насчёт проектов и лифтов. А может Вы слышали насчёт твкого счастья как "колясочные", может они где и остались? Тогда многие проблемы решились бы.
Если не секрет, сколько метров строите?
Спасибо всем, кто мне ответил! Приятно будет жить в кругу таких людей!
Мне лично тоже с Вами приятно общаться, тем более, что будем друг другу "солнце заслонять" (типа онь близкие соседи).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ктати обрадовали, что сдача дома переносится на 4 квартал
не очень хорошие новости

что окна будут поставляться тоже в четвером квартале, это явно будет не октябрь...
так на каких окнах остановились?

кто-нибудь уже докредитовывался??
у нас докредитовывались уже кто-нить?

Linda123

New member
Если не секрет, сколько метров строите?.

Не секрет. 81,41. Мы уже строились, когда обнаружился еще один квартирант совершенно неожиданно. В кооператив вступили в сентябре 2008, а дополнительный жилец был обнаружен в январе 2009. Так что на 4-комнатную претендовать уже было поздно. Да и нет их в нашеи доме.
Теперь ломаю голову как в зале сделать детскую для девочек, а в кухне гостинную, так как маленькая спальня достанется видимо мальчику, которого ждем к октябрю.

Нам перенесли срок сдачи дома (№ 26, ЖСК 787) с октября на август, председатель сегодня сказала. :blink::blink::blink::blink::blink:
Когда успеть с чеками и вообще как быстро расплатиться :blink:

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
svellow, такие числа были озвучены на собрании уполномоченных. поскольку больше они собираться не намерены, значит точно :)

Тасана

New member
С квартирантом очень поздравляю! Мне так кажется, что он очень вовремя, не сочтите за цинизм, даже с материальной точки зрения. Скажу почему. Теперь Вы, дай Бог, будете многодетной семьей, а там другие условия кредитования и т.п. Вам обязательно нужно подробнее все узнать, но точно знаю, что, например было у Вас 100 млн. кредита, как только квартирант появится - сразу надо будет выплачивать только 50 млн. (возможно даже под более низкий процент). А вот если бы дитенок родился года через 2, то тогда располовинили бы остаток суммы (например 80 млн.).
Все Вы успеете! Настраивайтесь на лучшее. Может август еще и лучше, а может и не будут сдавать в этом месяце. С чеками действительно поторопитесь, их бывают оформляют долго, но , главное начать процесс, сдав их в исполком. У нас были случаи, когда людям приходили платежки, а чеки еще были так сказать "в процессе", так разрешали по письменному заявлению о том, что чеки сданы в такой то исполком, отсрочить платеж.
Да, как только из родзала выйдете и получите справку о рождении сразу, младшего регистрируйте и "шевелитесь", а то у нас в стране никто за нас ничего не сделает. Бывает, если не проявиться, то по несколько лет не знают, что многодетная семья. А деньги заплаченные уже никто не вернет.
Резюме моих пространных рассуждений - удачных родов и чтобы они по срокам совпадали со сроками сдачи дома!!!

Нам перенесли срок сдачи дома (№ 26, ЖСК 787) с октября на август, председатель сегодня сказала.
Когда успеть с чеками и вообще как быстро расплатиться[/quote]

Linda123

New member
Тасана, спасибо за хорошие слова. :so_happy:
В банке я все узнавала относительно пополнения в семействе. Надеялась что успею увеличить кредитную линию на 20 метров если рожу до сдачи дома в эксплуатацию. Мне прокредитовали 54 метра (84 млн). Теперь точно не успею
А материальная помощь 50% от суммы кредита - это здорово. Если б не это я б не решилась еще нельготный кредит брать (всего правда 9 млн дали).

Прямо из родзала рвану в загс, потом а исполком за всидетельством о многодетности и сразу В жСК и Банк:tongue:

Тасана

New member
Если учитывать, что я первого рожала 5 часов, второго - 1,5, то вы то с третьим можете сразу под загсом это сделать (шутка, не дай Бог конечно).
Вы еще раз с хорошим юристом проконсультируйтесь, т.к. в банке или в других инстанциях не всегда все говорят. По моему Вам надо не докредитовываться, а половиниться, а может и то и другое одновременно, и хорошо бы под 3 %. У меня то самой 60 илн под 5%, и еще 35 под 17%, т.к. я "счаастливый" собственник распашонки в центре (4 комнаты -58 метров, так что после моих "катухов", новая планировка кажется хоромами).
Кстати, у Вас кто - юноши, девушки, или все разные? У меня мальчики (12 и 2,10), что-то с девочками не получатся - одна я у них такая.

Linda123

New member
Если учитывать, что я первого рожала 5 часов, второго - 1,5, то вы то с третьим можете сразу под загсом это сделать (шутка, не дай Бог конечно).
Вы еще раз с хорошим юристом проконсультируйтесь, т.к. в банке или в других инстанциях не всегда все говорят. По моему Вам надо не докредитовываться, а половиниться, а может и то и другое одновременно, и хорошо бы под 3 %. У меня то самой 60 илн под 5%, и еще 35 под 17%, т.к. я "счаастливый" собственник распашонки в центре (4 комнаты -58 метров, так что после моих "катухов", новая планировка кажется хоромами).
Кстати, у Вас кто - юноши, девушки, или все разные? У меня мальчики (12 и 2,10), что-то с девочками не получатся - одна я у них такая.

У меня две запланированные дочки. Старшей 5 лет (рожада 9 часов), младшей 2 года (рожала 5 часов). А мальчик получился по залету, так сказать, муж всего 2 дня забывал купить новую упаковку таблеток и вот :berem:.
А в банке 50% кредита погашают по заявительному принципу - кто попросит, по свид. о многодетности. Перерасчет кредита на 40 лет под 3% автоматически делают, когда пиносишь свид о рождении 3-го ребенка.
А увеличивать кредитную линию и половиниться - одно другому не мешает. Но докредитоваться я явно не успею. Это деляют до сдачи дома на оставшуюся невыплаченную сумму, но не больше 20 метров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху