м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеДиАль

New member
Обращаться надо в свою бухгалтерию. (Там кстати и подсткажит как оформить)

Налоговый вычет предоставляется основному застройщику. Если основной застройщик не может воспользоваться этой льготой (я -основной застройщик,например, ухожу в декрет и налоговый вычет станет получать мой муж по месту своей работы), то любой член семьи строящийся вместе с ним.

Документы: Заявление (рапорт) на предоставление налогового вычета. Квитанция о внесенных паевых взносах (или сумма внесенная в уплату кредита)
Справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Копия кредитного договора
Копия Выписки из решения "Об утверждении списков граждан-застройщиков" из Исполкома__________________
жск 787 (неманская 38, дом 26)
А не член семьи ,но входящий в совокупный доход с застройщиком может получать вычет?

Ресничка

угу.. я блондинка..
Свежая инфа по 23 дому - один из наших соседей звонил председателю, тот сказал, что платежек в этом месяце не будет. Всё кредитом погасили. Всех поздравляю с 4 частью!

отличные новости...а то уже боялась где деньгу брать...в этом месяце было стока расстрат!...спасибо соседи!

blondinka691

New member
ЛеДиАль , подоходный может вернуть только тот кто включен в состав семьи при строительстве!!!!!
если в составе вы, муж, ребенок :) то могут получить муж, вы и все!!!

Константин, напоминаю про вопрос о ржавых пятнах , которые выступают на обоях :)
Если не сложно, то уточните, что можно с ними сделать, что можно сделать со стенкой, чтобы они не проявились на обоях (если обои не поклеяны ещё).

Каменная горка-1 дом № 1 по ген плану (Кунцевщина, 13, корпус 1а) :)
У нас была в пятницу 5 июня жеребьевка!!!
Толпа людей, мрак.., кошмар..., но все прошло быстро и классно :)
25 мая комиссия смотрела дом и не приняла его, будет втоорая приемка 26 ИЮНЯ!!!
Вроде как в начале июля даже все 100% паевого выставит УКС (так сказала бухгалтер).

но заселение планируется осенью :)
Сейчас нашему дому всем необходимо посмотреть фильм о ГАЗЕ до 25 июня!
инструктаж проходит по адресу К.Чорного,16
вторник, четверг 12, 14, 17,19,20 часов
среда, пятница 9,11,12,15,17
суббота 9,12,15.

Внести платеж за ПТС по 148 000
уже внесли сумму примерно на 300 тыс,
ну и паевый взнос до 13 июня.

Па3от

New member
Привет всем, то что наша веточка перешла в 4 часть, говорит о постоянстве, а оно в сою очередь признак мастерства :)

Народ подскажите если кто сталкивался с таким вопросиком. Существуют ли в настоящее время какие нибудь материальные помощи при рождении второго ребёнка, помимо родовых. Заранее спасибо:grin:.

Rounder

New member
А не член семьи ,но входящий в совокупный доход с застройщиком может получать вычет?
Не все кто входит в состав семьи (указана в решении исполкома) могут получать налоговый вычет.
Только члены семьи, к коим по закону относятся супруги и дети, не вступившие в брак. А вот в остальном проблема. Чтобы налоговый вычет мог получить не супруг/супруга основного застройщика и не его дети, не вступившие в брак необходимо помимо того, что этот человек должен быть в составе семьи строящихся в решении исполкома о вступлении в ЖСПК, так нужна еще справка из суда о признании его членом семьи застройщика...

Элиста

New member
Спасибо, З@яц, за информацию(по поводу платёжек), я с содроганием думала, что поздно их получим и пеню платить придётся:(

Светла

New member
Вчера была на стройке. Зашла в 3-й подъезд 26 дома.
Там на первом этаже несколько однокомнатных квартир и трешка. Так вот. Поразило следующее: между двумя однушками был проем в панели. И этот дверной проем заложиди пенопластом!!!!! и поверху заштукатурили!! (еще не до конца - поэтому мы и увидели что там вместо бетонной стены просто толстый лист пенопласта!!!!!
Ура, товарищи!!! Кому-то повезло! Можно дружить семьями!
...Это,видимо, презент от строителей ввиду специфики службы граждан-застройщиков этого дома...:rofl:.. Ну или в будущем там оборудуют конспиративную явку:secret::big_boss:

З@яц

New member
Народ подскажите если кто сталкивался с таким вопросиком. Существуют ли в настоящее время какие нибудь материальные помощи при рождении второго ребёнка, помимо родовых. Заранее спасибо:grin:.
Вы можете получать т.н. памперсные - это пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1 года. Оно оформляется в териториальном центре вашего района. Если интересуют подробности, дайте знать.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Parkhim , спасибо за фото! У нас такая же квартира в 29 доме, только зеркально расположенная.

Тасана, была в пятницу 1-й раз на стройке! Наши с Вами дома стоят рядышком, как подружки, близко-близко. И все 9 этажей у Вас и у нас!
Не получается только присоединить фото к тексту, но Вы, наверное, и сами всё видели.

Обращаюсь ко ВСЕМ ! Если кто-то будет на стройке, остерегайтесь злобных псов! Нападают без предупреждения! Возле 33 дома (на углу со стороны двора) замаскированная под ящик будка, и цепь достаточно длинная. Так что будьте осторожны!

БМП

New member
может кто подскажет подоходный налог на работе возвращается одним платежом,как было когда возвращали через налоговую в конце года, либо просто не вычитают подоходный до погашения суммы,тогда возникает вопрос как и кто контролирует сумму?

Алла Ст.

New member
БМП, подоходный налог просто не вычитают, а контролирует бухгалтерия. Я сдала квитанцию и копию в бухгалтерию и они мне вернут оригинал после погашения суммы, а у мужа сделали отметку и вернули сразу.

Linda123

New member
...Это,видимо, презент от строителей ввиду специфики службы граждан-застройщиков этого дома...:rofl:.. Ну или в будущем там оборудуют конспиративную явку:secret::big_boss:

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Ой спасибо. Давно так не смеялась.

То-то я думаю квартиры с двумя выходами! Что для инвалидов - это легенда. На самом деле чтоб проверяться

Макси

New member
Подскажите, при оформлении льготного кредита вычитается ли половина начисленной субсидии (например: кредита положено 70 млн.р., субсидия-20млн.р., а банк дает только 60млн.р.)

sunfox

New member
Во 2ом доме была проверка. Говорят что выяснили нарушения в сметах и уже есть выводы комиссии о том что цены завышены.

Что за проверка и какие ее выводы?

Такие же проверки были и в других домах, но там еще нет выводов комиссии.

Кто что слышал?

Тасана

New member
Я буквально сегодня спрашивала. Я основной застройщик, муж работает там же, где и я и включен в совокупный доход. Сказали, что мне вычет будет, а мужу - нет. И что только до 2009 члены семьи могли воспользоваться, сейчас, только кто-то один.
Тасана, была в пятницу 1-й раз на стройке! Наши с Вами дома стоят рядышком, как подружки, близко-близко. И все 9 этажей у Вас и у нас!
Не получается только присоединить фото к тексту, но Вы, наверное, и сами всё видели.
Нет, не видела, неделю назад у нас в части дома было 8 этажей. Так что, большое спасибо.

Eleonora

New member
Инфа по дому 22 - общее собрание в четверг 11 числа в 18.15 К.Маркса,40.

Река Лена , Сообщите пожалуйста , откуда у вас такая информация о собрании , я звонила уполномоченной , она ничего не знает:blink:

SUUS

New member
blondinka691

Внести платеж за ПТС по 148 000
уже внесли сумму примерно на 300 тыс

Проконсультируйте пожалуйста. Наш ЖСПК недавно получил ответ по поводу оплаты ПТС собственными средствами. Сказали категорично - НИ - НИ, и мечтать перестаньте.

Может у кого ещё по решению самих застройщиков, ПТС оплачивается соб. средствами, что-бы потом полностью распоряжаться этим помещением, а не ждать 20 лет пока все не расчитаются с льготным кредитом.

З@яц

New member
Сегодня общался с соседом-строителем. Он сказал что сегодня окончили бы 4 этаж, но начали переносить все строительное барахло на сторону подъездов. Наш кран увезут и привезут другой. Теперь его установят также со стороны подъездов потому что там, где он стоит теперь, будут прокладывать коммуникации. Именно для крана ровняли и тромбовали площадку перед домом. А ещё на следующей неделе на 5 дней останавливается завод ЖБИ. "Короче затянется немного ваше строительство," - подитожил сосед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху