м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БМП

New member
У меня на работе в конце года вернули все переплаченные налоги за год.
В налоговой это можно сделать в течение 3-х лет, если мне не изменяет мой склероз
так вроде с 2009 года через налоговую подоходный налог не возвращают,только на работе,если ошибаюсь-поправте

Тасана

New member
Кто вам сказал такую чушь?
Может и чушь, я этот кредит еще не брала, мне так объясняли, что весь платеж они не покроют, только в исключительных случаях. Не кричите, пожалуйста)

Тасана, а муж строится вместе с вами? Если нет, то отказали правильно, льгота по подоходному дается только на членов семьи, включенных в ЖСПК. Включение в совокупный здесь ни при чем, т .к. если не хватает зарплаты на кредит можно включать и соседа (с его согласия) - так объяснили в банке.
Я уже вообще перестаю что-либо понимать. Муж строиться со мной, работаем в одной организации, включен в совокупный доход и т.п. А денег возвращать не собираются.

так вроде с 2009 года через налоговую подоходный налог не возвращают,только на работе,если ошибаюсь-поправте
На работе сказали, что за 2009 будут возвращать они, а за 2008 (у меня одна платежка 31.12.2008) можно идти в налоговую, а обращаться можно в течение двух лет. Наша бухгалтер сказала, что через налоговую это даже быстрее будет. Может не очень хочет работать... Но у нас 18 квартир в одном жспк и думаю, я не одна, кто хочет деньги вернуть. Может вообще не стоит на это заморачиваться, но обидно, у меня двое детей, хоть бы велик младшему купили...

Anubis

New member
дома, образующие с нами общий двор тоже будут ждать окончания строительства.Наверно-да.....Ведь пока кран работает всеж это опасно-а отделить забором наш дом маловероятно ? Или у нас все возможно....

А как быть, если 3 дома практически готовы, а последний, четвертый, даже не начинался вовсе (в частности, 11-й)? Мы что, будем его ждать?

Вика78

New member
Может вообще не стоит на это заморачиваться, но обидно, у меня двое детей, хоть бы велик младшему купили...[/QUOTE]
Очень даже стоит, думаю хватит не только на велик. Мы уже 4 года подряд возвращаем- через налоговую за предыдущий год целиком. Кстати, если за 2008 год платёжка на большую сумму, подоходный за весь год пересчитают и получите вы свои денежки. В нашей нлоговй (Заводской район) года два назад пытались отправлять по месту работы возвращать - по телефону, но тем неменее всё выплачивали. У них хранится дело, каждый год им только платёжки привозили.
Уточните в своём отделении налоговой.
Строимся в доме № 9 по ГП

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
-вытянули метраж 81,95 (10 этаж) может есть у кого-нибудь именно такая планировка?
а план, что выложен на первой странице нашего дома такой же серии М111-90. Там трешка помоему вашего метража.

sergey_k

New member
Может и чушь, я этот кредит еще не брала, мне так объясняли, что весь платеж они не покроют, только в исключительных случаях. Не кричите, пожалуйста)
Я не кричу, просто уже устал пояснять,а тут порой такие слухи дикие бродят, они оплачивают 75% за счет кредитных средств (если это Беларусбанк) РАНЬШЕ нужно было внести сначало свои 25% СЕЙЧАС это не обязательно, никто не будет четвертовать каждый платеж....

Тасана, а муж строится вместе с вами? Если нет, то отказали правильно, льгота по подоходному дается только на членов семьи, включенных в ЖСПК. Включение в совокупный здесь ни при чем, т .к. если не хватает зарплаты на кредит можно включать и соседа (с его согласия) - так объяснили в банке.
Все правильно - моя ситуация, строится мать, я в совокупе - с подоходным я свободен....

sveti

New member
Подскажите, при оформлении льготного кредита вычитается ли половина начисленной субсидии (например: кредита положено 70 млн.р., субсидия-20млн.р., а банк дает только 60млн.р.)

Она не вычитается,но учитывается :( :например вам положено 60 м, так вот кредит +субсидия не должны превышать стоимость этих 60 м. Указ №185 (Когда приехала в банк докредитовыватся и столкнулась с этим вопросом)

Река Лена , Сообщите пожалуйста , откуда у вас такая информация о собрании , я звонила уполномоченной , она ничего не знает:blink:

Я звонила председателю. Собрание будет. Кстати уполномоченная мне так и не позвонила еще!

кайот

New member
А как быть, если 3 дома практически готовы, а последний, четвертый, даже не начинался вовсе (в частности, 11-й)? Мы что, будем его ждать?
не будем никаго ждать
катался на велике по брилевичам там сплош и рядом такое: тут уже люди живут, а рядом стройка кипит

Anubis

New member
катался на велике по брилевичам там сплош и рядом такое: тут уже люди живут, а рядом стройка кипит

А в наших краях не бывали? Давненько никаких новостей с нашей стройки не было. Может быть, Вам что-нибудь известно, о количестве этажей например? Просто интересно, потому что мой (2-й) этаж уже точно построен.

sergey_k

New member
Вот видите, а другим платят.
? пойду помучаю своих юристов....

:tongue:
у нас аналогичная ситуация. Рядом четыре дома из нашей пятерки уже почти готовы к сдаче, но ключи чувствую отдадут не раньше окончания строительства нашего дома.
Думаешь нас к ноябрю бить не начнут, если им ключи не отдадут? наверно отдадут, как только кран уберут, отделку можно без крана делать....

Последнее редактирование:

Anubis

New member
Patemkin, спасибо огромное за фото!!! Прям все, что я хотела видеть: и дверь в кухню, и эркер... Спасибо

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Думаешь нас к ноябрю бить не начнут, если им ключи не отдадут? наверно отдадут, как только кран уберут, отделку можно без крана делать....
я к тому вела, что ключи отдадут....и похоже точно к ноябрю.....а ведь дом то в июне планируют сдать.

Элиста

New member
Элиста,
З@яц,

а вот интересно-получается что дома.образующие с нами общий двор тоже будут ждать окончания строительства.Наверно-да.....Ведь пока кран работает всеж это опасно-а отделить забором наш дом маловероятно ? Или у нас все возможно....
Мама Дани,
Constantin, не один раз говорил о том, что заселяется ВСЯ КГ-1 в конце осени, и проблема вся в коммуникациях, поэтому, я думаю, они и не торопятся и не заморачиваются будет кран или нет. А к осени я очень надеюсь, наш дом, хотя бы соберут.
Что-то я совсем раскисла, мне кажется, что в этом году заселения нам не видать:(

Река Лена

New member
sveti,вот Вам и будет повод поднять разговор о работе Вашего уполномоченного ( в частности, за какие заслуги ему будет предоставлено право выбора квартиры).
А на собрании думаю будет идти речь о несоответствии выполненных работ и завышенных сумм платежек.

Светла

New member
Во 2ом доме была проверка. Говорят что выяснили нарушения в сметах и уже есть выводы комиссии о том что цены завышены.
Что за проверка и какие ее выводы?
Есть такое, но т.к. дословно и точно ситуацию не знаю, писать не буду.

...а вот интересно-получается что дома.образующие с нами общий двор тоже будут ждать окончания строительства.Наверно-да.....Ведь пока кран работает всеж это опасно-а отделить забором наш дом маловероятно ? Или у нас все возможно....

у нас аналогичная ситуация. Рядом четыре дома из нашей пятерки уже почти готовы к сдаче, но ключи чувствую отдадут не раньше окончания строительства нашего дома.
У нас, конечно, возможно ВСЁ! Но если в непосредственной близости будет работать кран - ни о каких ключах для соседних домов, думаю, речь и не будет идти. Другой вопрос, когда кран(ы) уберут..

А за что ВАС бить????:scratch: Мы же соседи!:first_move:

я к тому вела, что ключи отдадут....и похоже точно к ноябрю.....а ведь дом то в июне планируют сдать.
Ну так сдать мот и сдадут в июне, но + 3-4 месяца до ключей... Учитывая, что у вас практически за 2(или чуть меньше) месяца поставили 10 этажей, то что уж там осталось - "начать и кончить", в 2 месяца точно уложатся, если не раньше. Ну дай еще 2 месяца. Отделочные работы ведь никому мешать не будут... А дворовую территорию уже делают... Не переживай! Видела, качели во дворе ставят. Вот там, уложив деток, и будем сидеть с шампусиком:derisive: и поглядывать на новостройки.:tongue::so_happy:

Последнее редактирование:

sergey_k

New member
:)
Мама Дани,
Constantin, не один раз говорил о том, что заселяется ВСЯ КГ-1 в конце осени, и проблема вся в коммуникациях, поэтому, я думаю, они и не торопятся и не заморачиваются будет кран или нет. А к осени я очень надеюсь, наш дом, хотя бы соберут.
Что-то я совсем раскисла, мне кажется, что в этом году заселения нам не видать:(
Если учесть, что сдачу нашего дома (№3)перенесли на 4 квартал, то хорошо если на конец осени....но раскисать не надо
:)

Ну так сдать мот и сдадут в июне, но + 3-4 месяца до ключей... Учитывая, что у вас практически за 2(или чуть меньше) месяца поставили 10 этажей, то что уж там осталось - "начать и кончить", в 2 месяца точно уложатся, если не раньше. Ну дай еще 2 месяца. Отделочные работы ведь никому мешать не будут... А дворовую территорию уже делают... Не переживай! Видела, качели во дворе ставят. Вот там, уложив деток, и будем сидеть с шампусиком:derisive: и поглядывать на новостройки.:tongue::so_happy:
не получится 2 месяца, к сожалению, - отнесли сроки сдачи на 4 квартал, и окон поставка тоже на4 квартал запланирована....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху