м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чучка

New member
Чучка, муж прописан у своих родителейс сыном, а я с дочкой у своих.

Я тоже с дочкой у родителей была прописана, а муж по др. адресу, когда я выписывалась от родителей, то паспортистка сказала, что дети выписываются с родителями. Т.е. дети должны быть зарегистрированы с кем то из родителей, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями и т.д. нельзя. Хотя может есть какая нибудь временная регистрация, но она наверно не сохранит место в очереди.

nekto

New member
тем временем прошел очередной аукцион по продаже готовых квартир "Мапид". Без отделки в доме № 92 по ул. Тимирязева в г. Минске (1 подъезд)
Результаты: http://select.by/content/view/1556/701/
стоимость кв.метра от 931 долларов до 1090 долларов.

sergtheseal

New member
Добрый день дорогие форумчане . Вот только с первого собрания коператива . Председателем нам дали Радюк Ядвигу Атоновну . Может кто с ней строился ? Очень интересно Ваше мнение о нашем председателе.

Аэша

New member
sergtheseal,
присоединяюсь к Вам. Думаю, ответ будет интересен всем из ЖСПК 921 в КГ-5.
Ядвига Антоновна, кстати, сказала на собрании, что сдает сейчас дом ЖСК 792
в КГ-1. Может, найдутся люди из этого дома, которые расскажут - какова она в
деле?

sveti

New member
Отчитываюсь. Докредитовалась ( те доп соглашение оформила) по ст-ти 1499016 руб. Правда на "мега" сумму - 1 500 000 :) так, как не учла субсидию в своих надеждах на кредит ....вот...хотела 5 млн... Ну да ладно, от дурной головы....как говорят....

Paulig

Проезжий
Исаева!!!
Перестань сбрасывать на форум фотошедевры!
У народа от этой красоты вон аж мову атняло! Молчат как рыбы об лёд! ;) ;) ;)

Кстати, кто скажет, какой счас день недели?

Samma

New member
sergtheseal,
присоединяюсь к Вам. Думаю, ответ будет интересен всем из ЖСПК 921 в КГ-5.
Ядвига Антоновна, кстати, сказала на собрании, что сдает сейчас дом ЖСК 792
в КГ-1. Может, найдутся люди из этого дома, которые расскажут - какова она в
деле?
по секрету сообчу, что в конце мая было всего 7% готовности нашему домику (31). Пока ничего особо плохого сказать не могу, ну и хорошего тоже. Как то очень вяло идет общение среди наших соседей по домику.

Последнее редактирование:

Светла

New member
...Кстати, кто скажет, какой счас день недели?

...Э-э-м... Вообще-то вторник... А ты что подумал?:tease:
Сегодня тоже ездила подписывать доп.соглашение, так в банке инфу для многодетных дали такую: Указ озвученн, но не опубликован. А вступает в действие со дня опубликования. Сказали, что до момента опубликования пройдет около 2 месяцев. Во как... Но нам то что - в смысле тем, у кого дома не сданы - все равно пересчитают..:eek:k:

sergtheseal

New member
по секрету сообчу, что в конце мая было всего 7% готовности нашему домику (31). Пока ничего особо плохого сказать не могу, ну и хорошего тоже. Как то очень вяло идет общение среди наших соседей по домику.

Прикольненько ,нам она сказала ,что сдала тучу домов и ,что Ваш уже сдается , по ее словам она занимается только нами и вся етому отдастся сполна . Интересно в каких еще ЖСКХ Радюк Ядвига Атоновна является председателем на данный момент ??? Кроме №921 и №792

SUUS

New member
А вступает в действие со дня опубликования. Сказали, что до момента опубликования пройдет около 2 месяцев. Во как...

Имею честь держать перед собой Указ № 301. В конце ясно написано :

10 июня 2009 г. г. Минск А.ЛУКАШЕНКО.
Дата публикации: 12.06.2009

Светла

New member
Имею честь держать перед собой Указ № 301. В конце ясно написано :

10 июня 2009 г. г. Минск А.ЛУКАШЕНКО.
Дата публикации: 12.06.2009
Во как...:punish:
А где было опубликовано? ( газета, № ... от...) И гляньте, что сказано о вступлении в действие. Буду очень признательна, т.к. больше всего напрягает незнание сотрудников банка даной ситуации... Такое ощущение, что прихожу в банк занять деньги у конкретного сотрудника...:spiteful:.."Мы ничего не знаем, пока 2 месяца не пройдеть...":cray:

Последнее редактирование:

Samma

New member
Прикольненько ,нам она сказала ,что сдала тучу домов и ,что Ваш уже сдается , по ее словам она занимается только нами и вся етому отдастся сполна . Интересно в каких еще ЖСКХ Радюк Ядвига Атоновна является председателем на данный момент ??? Кроме №921 и №792
Про тучу домов я тоже слышала. Можно провокационный вопрос - каковы у вас членские взносы?

Anikey

New member
Во как...:punish:
А где было опубликовано? ( газета, № ... от...) :cray:

Комсомольская правда от 16 июня 2009 (вторник)

Многодетные семьи смогут построить жилье под 1%
Новое правило распространяется не только на новые кредитные договоры.

- Теперь многодетным семьям будут выдавать кредиты не под 3%, а под 1% годовых, - рассказала начальник отдела инвестиционных жилищных программ и жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Татьяна Затуренская. - Срок погашения кредита не изменился - он остается 40 лет. Новое правило распространяется не только на новые кредитные договоры, но и на те, которые были заключены по жилым домам, введенным в эксплуатацию после 1 января 2009 года.

Еще одно важное нововведение: если раньше финансовую помощь для погашения задолженности по льготным кредитам государство предоставляло только тем семьям, где было трое и больше несовершеннолетних детей «на дату ввода дома в эксплуатацию», то теперь - «на дату заключения кредитного договора». Это позволит избежать недоразумений, которые возникали раньше из-за того, что при заключении льготного кредита в семье было трое несовершеннолетних детей, а при вводе дома старшему уже исполнилось 18, и получалось, что семья уже выпадала из статуса многодетной. Кроме того, если раньше финансовая помощь оказывалась семьям при рождении третьего и последующих детей, то теперь право на нее будет и у тех, кто усыновил или удочерил ребенка.

Кстати, теперь многодетные семьи будут включаться в строительство ЖСК в течение одного года со дня подачи заявления, а не трех месяцев, как это было раньше.

Еще одно новшество касается семей, где есть инвалиды. Раньше в указе было написано, что вне очереди в список нуждающихся включаются только семьи, которые воспитывают детей-инвалидов (то есть до 18 лет), а сейчас такая возможность появится и семей, где есть инвалиды с детства I и II групп, то есть старше 18 лет.

Об этих изменениях говорится в указе №301 от 10 июня, который вносит изменения в указ №185.

Ирина КАЛИНИНА — 13.06.2009

Барбуха

New member
теперь многодетные семьи будут включаться в строительство ЖСК в течение одного года со дня подачи заявления, а не трех месяцев, как это было раньше
Во гады! Просто узаконили то, что де-факто, вопреки указу, существовало и раньше. Нас включили через год с лишком, несмотря на то, что на бумаге было "три месяца"...

sergtheseal

New member
Про тучу домов я тоже слышала. Можно провокационный вопрос - каковы у вас членские взносы?

На первом собрании было весело . Начали с того ,что нам прочитали лекцию (нач. Фр. р-на по строительству) как себя вести и клеить жувачки на стулья . Потом голосовали,взнос -минималка, з\п .45 и50 бух.и пред.Потом долго выберали преда .Один парень из наших предложил свою кандидатуру выбрали его . Чиновник в сопли и давай стервозить ,измором голосования выбрали предложенную исполкомом Радюк. Одна женщина не вытерпила ,встала и говорит начальнику из исполкома - Хватит ерничать, сидиш мол стебешся . Он взял и убежал . Натом и порешили:acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху