м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rounder

New member
Врядли. Ибо дома строятся в разное время, т.о. по разному стоят стройматериалы и т.д.

Stary

Stary
Rounder а чтобы всё было "по-честному" - цену уровняют. Инфа проверена. По крайней мере это относится к домам М-464 У-1.

grishkovvn

New member
Rounder а чтобы всё было "по-честному" - цену уровняют. Инфа проверена. По крайней мере это относится к домам М-464 У-1.

Это, как МАПИД сдаст дешевле, чем постороил, или вы по материалам построили дешевле а заплатите больше, дак так банк не даст, так что помоему инфа не правильная

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Мама Дани , так вроде 5, по крайней мере когда мы там были было 5 этажей.

Вложения

• 23.jpg
    23.jpg
    188.2 KB · Просмотры: 75

Uzik

New member

Цена метра в доме №8 (ЖСК-736) - 1 561 461 руб. Хотелось бы уравнять в меньшую сторону.

З@яц

New member
Сегодня ходил докредитовываться. На нас четверых дали 89 196 000 рублей. Это примерно по 1 200 000 на каждый кредитуемый метр, и эта цена уже включает в себя благоустройство и озеленение. По поводу коммуникаций сказала что оплачиваем своими средствами. Говорит общалась с представителем из УКСа, тот сказал что дом имеет 15% готовности, что МАПИДу разрешили сдать его в августе. Перещитывать будут в октябре, тогда-то и станет известна последняя цена метра и будем докредитовываться. Пока в справке от председателя цена метра прежняя 1 390 000. Если будет 1 519 000, то кредитуют по 1 300 000. Вобщем новости скверные и я пока в опе с баблом, а точнее без него.

Samma

New member
По последней информации окончательная цена кв. метра в домах одной и той же серии будет ОДИНАКОВОЙ на всей Каменной Горке-1. Точно ее можно будет узнать только по окончании строительства...
дом 31 сдается в 4 квартале (переносили срок с 3 квартала). Сейчас цена 1593 тбр.

Stary

Stary
Это, как МАПИД сдаст дешевле, чем постороил, или вы по материалам построили дешевле а заплатите больше, дак так банк не даст, так что помоему инфа не правильная

Как думаете, почему заселение планируется намного позже сдачи некоторых домов?

Constantin
Вот, скажи - какая радость от того, что дом бы сдался в июне? Ведь заселяться все одно - не раньше поздней осени... причем, всей КГ-1 :( ...
(взято отсюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2365681#post2365681)

Вот-вот, чтобы не говорили, что у меня метр по 1300000, а у меня 1800000. У всех будет одинаково.

Rounder

New member
Да не будет одинаково - никогда в домах готовых на 100% и на 15% сейчас не будет равной цена метра после сдачи последнего. А заселение одновременно хотя бы потому, что под кранами не въедешь + коммуникации пока не подведены к первым домам.

Элиста

New member
УКС с МАПИДом выставили новую цену по прогнозным коэффициентам и все, все жалобные письма во все инстанции эффекта не принесли

А почему, я так понимаю, не объяснили?
А в гос. контроль обращались?

Элиста,
странная разница в домах-1412 и 1513....Все наши дома близнецы.....

А в нашем доме еще конь не валялся и к осени будут еще более высокие прогнозные коэффициенты?

А что нам остаётся, только надеяться на лучшее, можно было бы конечно понадеяться на совесть МАПИД, но чего нет того нет - я про совесть:(((

З@яц, спасибо за информацию.

Тасана

New member
Цена метра в доме №8 (ЖСК-736) - 1 561 461 руб. Хотелось бы уравнять в меньшую сторону.
У нас дом той же серии, с теми же практически сроками сдачи, но стоимость 1712000 (789 ЖСПК, дом №28), неужели есть шанс, что будет хотя бы как у вас? (очень хотелось бы верить). Или может быть я что-то не поняла?

Olechka901

New member
Опубликование в интернете не является "официальным опубликованием". У нас, если не ошибаюсь, постановлением Совмина определены 3 или 4 газеты ("СБ", "Звязда" и т.п.), которые публикуют подобного рода документы. И лишь "обретя" свое место в данных газетах, Указ вступит в силу. Вот так вот. Так что пока рано штурмовать банки. Дано 2 месяца на приведение "нормативки" в соответствие с Указом.
Я из КГ-5. Сегодня открыла кредитную линию под 1% на 40 лет. Указ уже действует, можете штурмовать банки!

Stary

Stary
Передо мной не стоит задача кого-то убеждать, будет ли стоимость метра такой, как я сказал. Я просто озвучил информацию из достоверного источника.

В качестве последнего аргумента, может не совсем удачного, но зато наглядного рассмотрим такой пример. В доме 25 в одной части построили 8 этажей, а в другой - 4. В связи с этим к окончанию строительства разница в расходах на постройку квартиры в 1 и 7 подъезде составила, например 6%. Однако стоимость метра будет во всём доме одинаковой, независимо от срока окончания строительства каждой части.

Поразмыслив глобально, можно понять, что для МАПИДа Каменная Горка -1 - это как один большой дом, ведь стройматериалы, транспорт, дороги, рабочие - всё из одного и для одного.

Таким образом, сделав цену за кв.м. одинаковой для "групп" типовых домов, МАПИД ограждает себя от возможных разборок, в т.ч. и судебных, со стороны недовольных ценой жильцов.

И лично мне такой сценарий развития событий представляется достаточно мудрым и справедливым.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Простите, я никак не пойму, мы что действительно можем рассчитывать на существенное удешевление стоимости метра? Тогда по логике в самой выгодной ситуации оказываются жтльцы тех домов, которые будут построены последними, а в самой "аховой" - первые дома. Я конечно не специалист, но мне это кажется несколько странным... Хотя я лично, вроде бы и выигрываю... (Только не кидайтесь гнилыми помидорами)

grishkovvn

New member
В качестве последнего аргумента, может не совсем удачного, но зато наглядного рассмотрим такой пример. В доме 25 в одной части построили 8 этажей, а в другой - 4. В связи с этим к окончанию строительства разница в расходах на постройку квартиры в 1 и 7 подъезде составила, например 6%. Однако стоимость метра будет во всём доме одинаковой, независимо от срока окончания строительства каждой части.
Поразмыслив глобально, можно понять, что для МАПИДа Каменная Горка -1 - это как один большой дом, ведь стройматериалы, транспорт, дороги, рабочие - всё из одного и для одного.
Таким образом, сделав цену за кв.м. одинаковой для "групп" типовых домов, МАПИД ограждает себя от возможных разборок, в т.ч. и судебных, со стороны недовольных ценой жильцов.
И лично мне такой сценарий развития событий представляется достаточно мудрым и справедливым.

Вы только забываете что один дом это одно ЖСК и один договор с УКС, а такого ЖСК как Каменная горка -1 нет и договор с каменной горкой ни УКС ни МАПИД не заключал, так что ваш пример абсолютно не убедителен

Valera

New member
Всем привет.
Соседи по дому № 12 по ГП - кто нибудь на стройке был - сколько там этажей построили?
П.С. Кстате Satry - по поводу одинаковой цены - полный бред так что не парьтесь особо, для каждого дома цена своя единственная и неповторимая - 100%.
Уже лето однако...

Stary

Stary
Тасана, Лично я рассчитываю хоть бы не было подорожания. Описанный мной алгоритм не является официальной методикой расчета стоимости м2. Я не исключаю, что цена м2 может различаться в домах, построенных с относительно большой разницей во времени, хоть и с одинаковыми характеристиками. В таком случае это будет аргументом, оправдывающим разницу в цене м2. Однако таких вариантов в КГ-1 немного.

Поэтому не стоит удивятся, если ваши 1.500.000 и 1.700.000 превратится в 1.600.000 ко времени заселения. (цифры взяты только для примера).

на этом позволю себе прекратить дискуссию на данную тему, только процитирую себя же:

Передо мной не стоит задача кого-то убеждать, будет ли стоимость метра такой, как я сказал. Я просто озвучил информацию из достоверного источника.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ЖСК 738! Сегодня в актовом зале Дома прессы (Б.Хмельницкого, 10а; 2-й этаж) в 18-30 состоится общее собрание. Главные вопросы: кредит доверия уполномоченным и выбор способа жеребьевки.

Я из КГ-5. Сегодня открыла кредитную линию под 1% на 40 лет. Указ уже действует, можете штурмовать банки!
что и требовалось доказать ;)

svellow

New member
ЖСК 738! Сегодня в актовом зале Дома прессы (Б.Хмельницкого, 10а; 2-й этаж) в 18-30 состоится общее собрание. Главные вопросы: кредит доверия уполномоченным и выбор способа жеребьевки.

Кредит доверия - хорошо звучит!!!! Чет наш уполномоченный молчит, даже не потрудился напоминание разослать - может ему кредит не выдавать?:crazy:
kicai
menu_open.gif
, вам -кредит на все всю сумму!!!!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху