м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Оксанка-

New member
санта, спасибо, вы меня обрадовали. А то я мужа уже начала терроризировать на счет косметического ремонта. В нашей предыдущей квартире(с отделкой) были просто кошмарные обои, а ленолиум цвета детской нежиданности :)

Последнее редактирование:

Leksa

Member
Возможно, ваш сын вместе с вами участвовал в приватизации вашей квартиры, поэтому и включают в расчёт вашу жилплощадь.
Мой сын тоже один строит однокомнатную квартиру и льготный кредит ему выдали на положенные 32 кв. м. До этого мы разделили очередь в райисполкоме, а в справке БТИ у него в собственности метров нет.
Нет сын в приватизации не участвовал. Квартира приватизирована на меня и мужа. Вся загвоздка в том, что у меня в собственности еще 1к квартира площадью 33 м2. Ситуация такая квартира 63 м2 прописаны 5чел + у меня в собственности 1к 33 м2 - никто не прописан. Банк посчитал нас всех членами его семьи и отказал.

BORG-G

New member
Нет сын в приватизации не участвовал. Квартира приватизирована на меня и мужа. Вся загвоздка в том, что у меня в собственности еще 1к квартира площадью 33 м2. Ситуация такая квартира 63 м2 прописаны 5чел + у меня в собственности 1к 33 м2 - никто не прописан. Банк посчитал нас всех членами его семьи и отказал.

Чему вы удивляетесь 63кв.м+33кв.м разделить на пять человек получается у вас 19,2кв.м на человека, а должно быть не более 15кв.м. Скорее всего они именно так и посчитали... У меня требовали справку из БРТИ на новорожденного ребенка моей сестры, исходя из этого я думаю, что они учитывают всех.
При расчете сколько положено Вашему сыну он считается отдельной семьей, т.к. жить в новой квартире будет один, а при определении площади льготно кредитуемой считается площадь приходящаяся на одного человека физически занимаемая, то что во второй квартире никто ни праписан, это не означает что там никто ни живет, тем более, что сейчас введена ни прописка, а регестрация, и поэтому немного другие понятия.

Могу объяснить немного грубовато(извините!), но понятнее - это делается так потомучто если на человека приходится более 15кв.м, то он не является нуждающимся, а если ты не нуждаешься, но всетаки влез в очередь, то перебьешься без льгот. Я думаю что-то типа таво...

Снежная

New member
BORG-G,а , ну по этой схеме я тогда понимаю почему банк отказал....Ведь действительно , у семьи тогда хватает по идее на всех метров ........ А сына видно поставили на очередь раньше , чем появилась однушка у мамы .

Алла Ст.

New member
Снежная, у нас на 46 кв. м прописано 5 чел. Моя семья (3 чел.) строит квартиру, сняли 6 м с моих 54 кв. м, т.к. на мою мать и сестру положено 40 кв. м, а после моей выписки останется 46 кв. м. Квартира на сестре и матери 50/50 по завещанию.
BORG-G, в моем случае как вы объясните ситуацию, если при 46 кв. м на 5 чел. = 9 м на человека, мы не являемся нуждающимися, то вы меня извините...
Просто банк играет по своим правилам игры и ложил он на всех... Извините на грубость, но выходит так.

Снежная

New member
Uzik,а сколько у вас человек осталось прописано в вашей квартире и какова её площадь ?
Алла Ст.,ну тогда у вас всё правильно посчитали..... После вашей выписки в квартире останутся жить мама и сестра , на которых положено только 40 м , в итоге у них выходит теперь лишние 6 метров , на которые вам банк и не дал кредит и вы их должны выплатить своими деньгами .Я и раньше это знала !
В моём случаи тогда переживать нечего ....После того, как я выпишусь , в квартире 33 м останутся прописаны 3 человека .
И вы неправильно поняли BORG-G........ Вы являетесь нуждающимися , но после вашей выписки из квартиры у вашей сестры с мамой будет лишних 6 метров ...Поэтому вам их и отняли .
Вот ещё вопрос....А вы строитесь как молодая семья или нет ? Вроде на молодых семей собственность родителей не учитывается .

Monaxy

New member
Дорогие соседи, всех хочу поздравить с годовщиной нашей ветки! Благодаря Светле ровно год назад родилась наша тема Каменная горка-1. За что хочется выразить ей слава благодарности. Вы дали возможность заинтересованным людям получать всегда только свежую информацию о ходе строительства, объединиться вокруг общей проблемы и попытаться решить её вместе, сообща, всячески помогая друг другу. Всем нам удачи, и падения цен за метр!
Присоединяюсь к поздравлениям! Это здорово, что существует такая темка, где можно поделиться мыслями и узнать что-то новое про нашими домики! )))

webmol

New member
а почему убрали перечень документов необходимых для индексации чеков :not_i:
Верните please или подскажите где посмотреть. :read:
Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет как все это грамотнее и быстрее провернуть

Светла

New member
Дорогие соседи, всех хочу поздравить с годовщиной нашей ветки! Благодаря Светле ровно год назад родилась наша тема Каменная горка-1. За что хочется выразить ей слава благодарности. Вы дали возможность заинтересованным людям получать всегда только свежую информацию о ходе строительства, объединиться вокруг общей проблемы и попытаться решить её вместе, сообща, всячески помогая друг другу. Всем нам удачи, и падения цен за метр!
Спасибочки огромное,дорогой сосед-З@яц!! Даже и не успела заметить, что нашей веточке - годик! Благодаря всем наши соседямы веточка "активничает" ежедневно! СПАСИБО ВСЕМ!!! Думаю, каждый из нас, заселяясь в свою квартиру, будет осознавать -" рядом друзья, мы не одни!" А всем вместе всё всегда осуществлять легче!!! Здоровья Вашим семьям! Осуществления всех мечт! Добра, тепла, и огромных финансовых вливаний наряду со снижением цены за кв.метр!!!:victory::flirt:

P.S. У нас сегодня должна состояться приемка дома! Дай бог, чтобы все прошло благополучно!!!:victory:

brims

New member
Светла, У нас сегодня должна состояться приемка дома! Дай бог, чтобы все прошло благополучно!!!

Всем привет! Светла откуда такая инфа. Сегодня звонил председателю по этому поводу. Он сказал , что приемка дома должна состояться к концу месяца. А квартиры будем дербанить после того как все застройщики докредитуются и заплатят по счетам.

Uzik

New member
Uzik,а сколько у вас человек осталось прописано в вашей квартире и какова её площадь ?
В приватизированной квартире 35 кв.м. мы остались втроём, а в райисполкоме сохранилась наша очередь на расширение. Собираюсь опять разделить очереди с дочерью. Решение на выдачу льготного кредита сыну принимал райисполком на основании справок БТИ, а банк на основании решения РИКа выделил кредит. Желаю удачи!

Антадиарна

Каменногорская, 34
Parkhim, Вы, случайно, не знаете, как нумеруются квартиры в Вашем доме? От лестницы слева направо как у всех или от лифта? А то получается какая-то путаница - если как у всех, то последние номера квартир оказываются в середине дома. Наш дом (29) такой же, как и Ваш. Помогите разобраться, пожалуйста, а то мы приехали 22 числа, и не могли точно определить, где наша квартира.:wacko: И так расстроилась, что окна во двор выходят, так ещё, похоже, что близко к углу дома, с соседним балконом поручкаться можно... :friends:Ваша квартира зеркальная проекту Мапида слева от лестницы? Какой у Вас номер квартиры и метраж и в каком подъезде?:sorry:

Светла

New member
Светла откуда такая инфа. Сегодня звонил председателю по этому поводу. Он сказал , что приемка дома должна состояться к концу месяца. А квартиры будем дербанить после того как все застройщики докредитуются и заплатят по счетам.
Минут ...-дцать назад позвонил председатель ЖСПК, сообщил о необходимых доках на оказание фин. помощи для многодетных... и о сроках, когда нужно обращаться в банк... Так что... Я его поздравила с подписанным актом о приемке дома!!! У- У-УРРРР-ААААА! А жеребьевка будет после окончательного расчета всех застройщиков. Всех поздравляю!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я его поздравила с подписанным актом о приемке дома!!! У- У-УРРРР-ААААА! А жеребьевка будет после окончательного расчета всех застройщиков. Всех поздравляю!
Светлочка, поздравляю!!!!! Скоро, совсем скоро.....

brims

New member
У- У-УРРРР-ААААА!
Новость конечно хорошая. Мы строили строили и наконец построили:yahoo::yahoo: Осталось за малым- получить эти долгожданные ключи от квартиры где денег пока еще никто не накопил. Если и дальше так дела пойдут то в сентябре-октябре буем справлять навоселье:russian::russian::russian:

Еще раз всех жильцов 735 жск поздравляю! Ну а всем каменагорцам желаю скорейшего оконьчания строительства.

ЗОВ

это мы :)
И от 13-го - поздравления!!!
А у нас сегодня жеребьевка была: мы (вернее, дочка) вытянули 8 этаж во 2-м подъезде. Соседи есть? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху