м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergey_k

New member
Привет всем КаменноГорцам!
вот такие вот новости о показателях стоимости 1 кв метра
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3035
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3034
вроде бы была информация что зеленку исключили....
Блин по М111-90 с зеленкой 1693,8, а у нас 1835,4 ну хотя бы столько...
люблю я нашу страну, загадочна, она, постановлением от 30.07. устанавливаем цену на июнь...

Последнее редактирование:

Exist

New member
Не понял, это на какие дома распространяется?
На сданые в июне тоже?

Anikey

New member
Привет всем КаменноГорцам!
вот такие вот новости о показателях стоимости 1 кв метра
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3035
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3034
вроде бы была информация что зеленку исключили....
Я чего-то не понимаю... Два решениия №1769 и №1770 изданы в один день (от 30.07.2009), а предельная стоимость 1 кв. метра разная. :scratch:
На какое решение можно ссылаться?

sergey_k

New member
Я чего-то не понимаю... Два решениия №1769 и №1770 изданы в один день (от 30.07.2009), а предельная стоимость 1 кв. метра разная. :scratch:
На какое решение можно ссылаться?
Действительно два решения в один день, а цены разные ....
АУ! поясните кто могет...:blush1:

Алла Ст.

New member
Нагайна, сначала платила своими, а потом банк стал перечислять льготный кредит.
Anikey, sergey k, цены разные, т.к. в первом постановлении за базисный год взят 2006, а во втором 1991. В разных домах цена метра посчитана по отношению либо к 2006г. либо к 1991г. Например, в нашем ж.д. 25 по г.п. к 2006г. У кого к 1991г. - у того цена ниже. Почему так - не знаю. Раньше все расчеты велись по отношению к 1991г.

Anikey

New member
Anikey, sergey k, цены разные, т.к. в первом постановлении за базисный год взят 2006, а во втором 1991. В разных домах цена метра посчитана по отношению либо к 2006г. либо к 1991г. Например, в нашем ж.д. 25 по г.п. к 2006г. У кого к 1991г. - у того цена ниже. Почему так - не знаю. Раньше все расчеты велись по отношению к 1991г.
Спасибо за разъяснение!

Uzik

New member
Пожалуйста, подскажите, какую зарплату нужно получать, чтобы квалифицироваться для получения льготного кредита? ( Семья из 5-ти челокек: я, жена и 3-ое детей. жена в декретном)

Как я понимаю сама процедура состоит из 2х частей "марлизонского балета". Сначала документы требует Исполком, который решает ставить ли тебя в списки льготников на основании заработка 12 последних месяцев. ( Кстати, кто-нидуь знает, что нужно делать если 6 месяцев из 12 учился за бугром на свои кровные?). И во-вторых, банк получает списки перепроверяет( последние 3 месяца работы и др документы) и решает отказать или дать кредит.

Что влияет на получение или не получение льготного кредита? ( интересно мнение уже получивших кредит)

Ваша с женой общая зарплата не должна превышать официально установленных на момент решения о выделении кредита двух минимальных потребительских бюджетов. Решение о выделении кредита принимает Исполком, банк только выдаёт кредит на основании этого решения.
Если у членов семьи есть в собственности жилая площадь(РИК требует справку о её наличии), то при расчёте кредита эти метры не учитываются.

Нагайна

Active member
В смысле? : Вы выплотили положенные 10% от стоимости квартиры и дальше плотили свои денежки?!!!.. И посколько? Если у нас дом сдается в декабре то сколько мне прийдется платить?

Ресничка

угу.. я блондинка..
Элиста, так Fixa брал же. Собственно почему и паника. Об этом несколькими страницами ранее написано, почитай. А про сети примерно так всё и обстоит как ты написала. Нам кредитуют толъко обустройство и озеленение. Во всяком случае так мне в банке сказали.

этож ппц...:wacko::diablo: мало того что дом никак не сдадут...так еще и деньги непонятно куда уходят....нет слов...23 дом рулит!:sorry:..поедим докредитовываться...е-мое...где ж сток денег взять...пойду меню семейное урезать...на хлеб и воду..:black_eye:

sergey_k

New member
Дом №3 кто-нибудь поедет на выходные на стройку? если никто, то может быть я съезжу...

Алла Ст.

New member
Нагайна, я платила все своими только январь-февраль, а потом банк закрыл март полностью льготным кредитом и т.д. У меня лишних 26 кв. м площади, поэтому я сильно не напрягалась в начале, все равно своими платить было до фига. Вообще, по-моему когда у банка есть деньги, он иногда перечислял даже больше, чем должен был, а когда денег нет, почти ничего не давал (по крайней мере у меня так). Каждый примерно знает, сколько % своей квартиры ему надо заплатить своими средствами, думаю, что если вы заплатили свой положенный процент, договаривайтесь в бухгалтером ЖСК, что больше платить не будете. Думаю, вопросов быть не должно. В моем ЖСК строится человек с моей работы - у него было именно так: сразу много заплатил (лишних метров у него нет) и больше ничего не платит - требовать не имеют права - все должен закрыть льготный кредит.

Элиста

New member
Сегодня дочкам-близняшкам СВЕТЛЫ-ровно два годика ! Поздравляем :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Уважаемые соседи уже сданных домов - близнецов(5-ый, 13-ый по г/п), а также домов №22, № 19 по г/п!
Очень нужна информация, окончательная ли у вас цена за квадратный метр? Есть информация, что на инженерные сети и озеленение все будут докредитовываться.

Дарюша

New member
привет всем новосёлам! огромное спасибо ЛеДиАль , благодаря ей могу присоединиться к вам! сама по поводу компьютера чайник! моя семья:муж, сынулик и я является членами 786 ЖСПК!

ЛеДиАль

New member
Дарюша, родственная душа, рады приветствовать! Будем держаться вместе!!!:victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху