м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Дарюша

New member
дорогие соседи, повторяю свою попытку выхода на контакт!!!!!!!!!![/B]:telephone: пожалуйста, не ленитесь - пишите всё что знаете или давайте вместе узнавать интересующие вопросы!
сегодня с утра дозвонилась таки нашему "дорогому" председателю: спросила
1.по поводу решения мингорисполкома о стоимости метра кв. - слава богу это не слухи, но оканчательный пересчёт ближе к сдачи дома, главное, чтобы за это время не вышло новое решение не в нашу пользу!
2.оказывается у нас появился новый уполномоченный, которого они сами назначили, без собрания членов ЖСПК - СНОВА СВОЕГО ВСУНУЛИ!!!!!:spiteful: ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО И САМА БЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ! А почему бы и нет - такая привилегия выбрать квартиру!:secret:
3. никакого собрания в ближайшее время не будет, только отдельно с уполномоченными - я попрасила, чтобы каждый уполномоченный раздал нам новую планировку квартир!!!!!
4. метраж изменился: правда не скажу как, потому что Ирина Норбертовна на изусть не помнит, но клятвенно заверила, что на этом же собрании нас всех уведомят! банк как раз делает перерасчёт в связи с новым метражом квартир!
5. только что отправила мужа на стройку:yahoo: ближе к вечеру скину фото!
плиззззззззз пишите свои новости! вместе всё намного легче! всем удачи!

Umnyasha

Member
Да уж, похоже к расцветке кухоньки уже можно привыкать, глядя на отчеты по сдавшимся домам :))), т.е. последние пару-тройку лет у всех знакомых, построивших квартирки, обойки одинаковые... аргументируют тем, что это типа единственная нормальная (! ;)) расцветка моющихся обоев...

Elena Baglay

New member
Первое, что сделаю, когда попаду в свою квартиру - посдираю их нафик!:diablo:

Добрый день Река Лена, Вы уже были на своей квартире? Я читала,что Вы хотели поменяться,как успехи? Мы ездили дважды на дом,но так попасть и не смогли.

ЛеДиАль

New member
привет, соседям! сегодня просмотрела решение Мингорисполкома №1769 от 30.07.2009 хочу задать много вопросов председателю..., правда она послала меня на 30 минут, так что узнаю чуть позже о нашей стройке - получается вместо 1771350 сумма должна быть 1475225 с метра квадратного!!!!!!! ты что-нибудь об этом слышала? http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3034

Вслед за этим решением вышло след. http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3035
Чему верить -непонятно.
Видимо, последнему....
Здача дома в апреле, еще 10 раз цена поменяется.
А так все новости узнаём из форума да и время от времени подъезжаем на стройку.
И в глубине души верим, что дом здадут раньше апреля.
С нетерпением ждём новых фото.

Дарюша

New member
Вслед за этим решением вышло след. http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3035
Чему верить -непонятно.
Видимо, последнему....
Здача дома в апреле, еще 10 раз цена поменяется.
А так все новости узнаём из форума да и время от времени подъезжаем на стройку.
И в глубине души верим, что дом здадут раньше апреля.
С нетерпением ждём новых фото.

:stop:внимательно прочитайте это решение! к нам относится именно первое, т.к. нас рассчитывают относительно к 1991 году, а не к 2006! в этом вся фишка! я уже писала, что звонила председателю и она сказала, что стоимость снизилась, но пока будут рассчитывать по старой - меньше проблем, если как вы правильно заметили стоимость не подниметься! скажите, пожалуйста, ваш уполномоченный делал собрание?! наш нет,т.к. в этом месяце нам не надо было вносить собственные средства и он решил, что и знать нам ничего не надо!

Нагайна

Active member
привет всем.
сижу и тихо шызею: была сегодня в банке И(!) "мы кредитуем вас на 69 млн под 5%(при том что нам государство обещало 80млн и говорили что под 3% т.к. инвалид 3-й группы и пострадавший от ЧАС - 18 статья), а остальные вы гасите сами. Т.к. у вас низкий доход на количество семьи (это 1850000 на семью из 3-х человек)"
звоню в отдел жилищной политики "как с субсидией?" "а вам пока субсидия не положена. закон принят только 10 июня, его дороботка 2-3 месяца". Так она мне и не объяснила от чего берется супсидия - от 69млин или от положенных 80млн? плюс к тому всем дают субсидию или для этого надо иметь какие-то спец. льготы?

КТО ЗНАЕТ?!!!

ЛеДиАль

New member
скажите, пожалуйста, ваш уполномоченный делал собрание?!
Мы иногда встречаемся в городе по необходимости.
А суммы для оплаты у бухгалтера по телефону узнаём в начале месяца.
И уполномоченный тоже перезванивает.
За уведомлением ехать нехоцца.

Дарюша

New member
привет всем.
сижу и тихо шызею: была сегодня в банке И(!) "мы кредитуем вас на 69 млн под 5%(при том что нам государство обещало 80млн и говорили что под 3% т.к. инвалид 3-й группы и пострадавший от ЧАС - 18 статья), а остальные вы гасите сами. Т.к. у вас низкий доход на количество семьи (это 1850000 на семью из 3-х человек)"
звоню в отдел жилищной политики "как с субсидией?" "а вам пока субсидия не положена. закон принят только 10 июня, его дороботка 2-3 месяца". Так она мне и не объяснила от чего берется супсидия - от 69млин или от положенных 80млн? плюс к тому всем дают субсидию или для этого надо иметь какие-то спец. льготы?

КТО ЗНАЕТ?!!!
посмотрите постановление вроде всё написано! удачи!!!!

Последнее редактирование:

Дарюша

New member
Мы иногда встречаемся в городе по необходимости.
А суммы для оплаты у бухгалтера по телефону узнаём в начале месяца.
И уполномоченный тоже перезванивает.
За уведомлением ехать нехоцца.
вам повезло больше...наш уполномоченный отказался от нашего ЖСПК, а нового ещё ни разу не видили! про суммы к оплате тоже узнаём от бухгалтера! вы какую квартиру строите? какой метраж? планировка у вас есть?

Река Лена

New member
Elena Baglay,мы на квартире еще не были. Подъезжали только в прошлый четверг после приема бухгалтера, но к самому дому так и не подъехали, только издали глянули.
А на счет этажа - я уже и свыклась с мыслью, что второй - не высоко мебель и все остальное таскать, ну и тренировка для пятой точки полезна. Нормально.

solodalecs

New member
посмотрите постановление вроде всё написано! удачи!!!! Вложения Тип файла: zip Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 августа 1998 г.zip

А можно читабельную ссылку поиметь.

Дарюша

New member
А можно читабельную ссылку поиметь.
если на русском напишите, что значит читабельную - это не заархивированную? если да, то данное постановление у меня на компе - могу на e-mail скинуть!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Так она мне и не объяснила от чего берется супсидия - от 69млин или от положенных 80млн?
а разве она рассчитывается не исходя из з/п?

плюс к тому всем дают субсидию или для этого надо иметь какие-то спец. льготы?
субсидию дают тем, кто стал на очередь до 1990 года.

ЛеДиАль

New member
если на русском напишите, что значит читабельную - это не заархивированную? если да, то данное постановление у меня на компе - могу на e-mail скинуть!!!

Видимо имелось ввиду в расширении "doc", а не "docx".
Не у всех стоит последняя версия офиса.

solodalecs

New member
Сообщение от Дарюша Посмотреть сообщение если на русском напишите, что значит читабельную - это не заархивированную? если да, то данное постановление у меня на компе - могу на e-mail скинуть!!! Видимо имелось ввиду в расширении "doc", а не "docx". Не у всех стоит последняя версия офиса.
Именно это и имелось в веду.
Но если в этом постановлении ни чего не говориться о постановке на очередь до 1990 года то смысла в нём нет.
Мы не успели до заветной даты около 3 месяцев.

blondinka691

New member
у нас кунцевщина,13. дом № 1 по ген плану.
дом сдали 30 июня, но подъезды закрыты.. не пускают..
у нас был 1 метр по 1585 000, а теперь сказали что будет 1283 268 (на 30 07.2009) так что сейчас идет пересчет, потом будем оформляться в БТИ, потом в жэсе.. а вот когда ключи???! говорят только что до 31 декабря заселимся... Но хотелось бы ключи побыстрей получить...
и почему сейчас нельзя высказать замечания по квартире, чтобы сейчас уже начинали исправлять недочеты??? :(
КОНСТАНТИН, может вы в курсе и всетаки можно сейчас уже оформлять свои замечания?! :)

И может кто-то знает был возврат подоходного в 2008 году в декабре на сумму
10 000 000 (итого возврат составил 1400 000 (14% подоходный тогда был)), так вот из-за уменьшения цены метра квадратного будет возврат наличных денег, и при возврате банк берет за обналичивание 2% (т.е. с суммы 10 млн мы теряем 200 000), наличкой получим 9 800 000 .
Вопрос:
1) возврат подоходного мы должны будем вернуть с какой суммы: 10 млн или 9,8 млн?
2) возврат будет считаться как 14% от суммы (как было в прошолм году, потому что возврат был в прошлом году) или (10 000 000 - 250 000)*12 % от суммы (как сейчас в этом году?)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху