м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paulig

Проезжий
Госці - госці - госці!
Хтосьці ёсь, няма кагосьці...
Госці - госці - госці!
Хтосьці дзесьці с кімсці штосьці!!!
;-) ;-) ;-)

Paulig

Проезжий
Г-жа Исаева, это если в годик 80 см.... плюс головной убор высокий... придется ползать по квартире.... ;-)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Г-жа Исаева, это если в годик 80 см....
вообще если уж прикапываться то настоящая фамилия Штирлица вовсе не Исаев, а Владимиров, а Исаев такой же оперативный псевдоним ;) так что для соседей просто Штирлиц ;)
А по поводу потолков: мне это принципиально, для осуществления проф. деятельности.

Мама Дани

Active member
fon-schtirliz,
кАСЯ! сЧАС НАПУгаешь соседей :)).все замерли-что ж она там делать будет...Открою тайну-домашняя школа прыжков на батуте...Кажется планируется и женская и мужская группа (ничего.что рассекретила?)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz,
кАСЯ! сЧАС НАПУгаешь соседей :smile:).все замерли-что ж она там делать будет...Открою тайну-домашняя школа прыжков на батуте...Кажется планируется и женская и мужская группа (ничего.что рассекретила?)

SAVIK

New member
Головной убор,школа прыжков на батуте... Просто человеку некуда пристроить баян,аккордеон кроме,как,не на шкаф.:search:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
будущие жильцы 28 дома, у меня предложение, заменить деревянные окна на ПВХ.
надо поразмыслить.

:pooh door:Решила воспользоваться приглашением. Я не Ваша будущая соседка, строюсь в другом районе. P.S. Наш дом от исполкома из очередников, есть несколько многодетных семей.
Ну очень вам рады!!!!!!!!!! Не пропадайте, ваш опыт сейчас для нас очень важен.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Если кому-то интересно: льготный кредит выдается, если на 1 члена семьи приходится доход меньше 690 тыс.бел.руб. (Указ № 185, вроде так). Тут таких нету? У меня двое детей, я в декретном уже год, ура, мы очень даже попадаем!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Очень даже есть такие. У нас до этой суммы далекооооооооооо

helga_z

Любима и люблю:)
Lapopyle4ka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Анципович
будущие жильцы 28 дома, у меня предложение, заменить деревянные окна на ПВХ.

надо поразмыслить.
Люди,идея хорошая,но вам никто не даст ее осуществить:( Минскпроект не вносит изменения в проектную документацию по замене деревянных
окон на ПВХ. Есть письмо Мингорисполкома, к сожалению номер не помню, но показывали, когда мы хотели у себя на доме заменить. Сошлись на замене совдеповской конструкции на окна деревянной конструкции с поворотно-откидным устройством.

Наталли

New member
Всем будущим соседям привет!
Будем рады пополнить ваши ряды, дом № 31, ЖСК 792.
Samma, я так поняла, что исполком никого ни очем не уведомляет. Надо самой периодически звонить председателю и узнавать, или ждать пока позвонит уполномоченный. Про собрание я вообще узнала из Вашего поста. Вчера звонила председателю, она сказала, что открывает в банке счет ЖСК, ни про какие собрания опять же ни слова. Сказала, что всю информацию будут предоставлять уполномоченные.

Кандализа

New member
Светла! Сумма кредита рассчитывается один раз и в последствии не меняется (независимо от удорожания или удешевления метра), в отличии от кредита. Может быть в Вашем случае оформление субсидии займет меньше времени, не 3 месяца как у меня, но тянуть с этим не стоит.
Еще кто-то писал об установке пластиковых окон. Я думаю ситуация во всех ЖСК одинаковая. И этот вариант реализовать будет сложно по двум причинам: во-первых люди в ЖСК с разным достатком и строит. ор-ция ставить разные окна точно не будет; во-вторых в нашем ЖСК изначально сама председатель подняла вопрос об установке окон тоже белорусских, но качества лучшего, чем те которые предлагал МАПИД. Но в последствии выяснилось, что на каком-то этапе, не знаю какая организация, призвала поддержать государственного производителя.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Кандализа написал(а):
в нашем ЖСК изначально сама председатель подняла вопрос об установке окон тоже белорусских, но качества лучшего, чем те которые предлагал МАПИД. Но в последствии выяснилось, что на каком-то этапе, не знаю какая организация, призвала поддержать государственного производителя.
Пж, поясните - как может белорусский производитель быть НЕ отечественным ???

Светла

New member
Если кому-то интересно: льготный кредит выдается, если на 1 члена семьи приходится доход меньше 690 тыс.бел.руб. (Указ № 185, вроде так). Тут таких нету? У меня двое детей, я в декретном уже год, ура, мы очень даже попадаем!
... Видимо, что-то изменилось - мы оформляли кредит в сентябре, а списки утверждали раньше, примерно июль-август: доход не должен был превышать на 1 человека 622.100 рублей...

Mr.P.S.

New member
... Видимо, что-то изменилось - мы оформляли кредит в сентябре, а списки утверждали раньше, примерно июль-август: доход не должен был превышать на 1 человека 622.100 рублей...

Изменилась величина МПБ (Минимальный потребительский бюджет) 345670. Значит сейчас доход не должен превышать 691340 (345670*2):this:

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
хм... почему-то пост пропал... лан, повторю, не тижило :)

Высота потолков (в чистоте, с отделкой "по умолчанию"):
серия М464 - 2,55м;
серия БС-40 (кста, для М111-90 (высотки) - должно быть аналогично) - 2,65м.
Может чуток изменилась для модернизированных вариантов М464 (те, которые -М, -У, -У1 и тыпы), но не намного, т.е. конструктив не менялся, подвижка может быть в несколько см за счет "пирога" пола.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху