м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАРИАША

мечтающая
НАрод из дома № 8!! ПОздраляю с прошедшей жеребьевкой!!! Хи, мы тоже 9 этаж вытянули.... ну... слегка сразу в шоке были, но в общем рады, очень не хотели первые этажи, даже думали отдельно заявку на 9-й писать -- Бог оказался с нами и все равно наш 9-й нас нашел!!! Ищу соседей!!! 5 подъед, отзывайтесь!! У нас кв. 184!!! Очень приятно было познакомиться тоже с многодетным семейством из кв № 187!!! Будем дружить!! Нас много..и мы на девятом...:friends::tease::so_happy:

МАРИАША

мечтающая
Darena Вот так номер!!! И нам взаимно -- очень приятно!!!Приглашение замочить это дело принято!!!!Мы жили на 9 этаже 2 года, когда снимали кв., поверьте все не так плохо, как может показаться!!! До встречи, соседи!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!:clapping::biggrin:

Sophia

Member
а в каком вы подъезде..? тоже трешку строили..?
я больше 20ти лет на 9м прожила
а муж больше 30ти лет
привыкли :) это основной мотив
а ещё никто не топит и стулья не опрокидывает над головой :)
и вид всегда красивый

у нас 1ый подъезд, четырёшка

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Sophia, а в каком вы подъезде..? тоже трешку строили..? :)

ищем преимущества 9 этажа.. что-то не получается... вам чем нравится..? почему сами выбрали..? :)
Я строюсь в КГ-5. Уполномоченный. Сам выбрал 9 этаж. По моему у 9-го больше преимуществ чем у любого другого. Я имею ввиду 9 в девятиэтажном доме. Выбрал по совету брата, он у меня в риэлторской конторе работает, и сам себе последний этаж выбирал.
1. Никто через Вас не ходит, поэтому последний самый чистый.
2. Сверху никто не топает, никто не заливает.
3. Вид с верхних этажей конечно лучше.
4. В городе смог (вхлопные, пыль и другая гадость) значительно снижают концентрацию после 15 метров, так что все что ниже 7-го я сразу исключил.
5. Можно использовать теплое чердачное помещение как кладовку для громоздких вещей, например велосипедов.
6. Можно соорудить чердачное помещение над балконом.
7. В дальнейшем, вероятно, появится возможность выкупить часть теплого чердачного этажа и сделать там второй уровень квартиры (В России это разрешено).
8. В большинстве стран последние этажи самые дорогие, возможно и мы когда нибудь к этому придем.
Негативное отножение к последним этажам в бывших республиках СССР сложилось из за жутких панелек - хрущевок, брежневок. В пятиэтажных потолок плавно перетекал в крышу, а в 9-12 этажных был холодный полуэтаж. Из-за этого заливало, образовывалась плесень, летом жарило, а зимой морозило. Это все в прошлом, и сейчас я не вижу лучшего этажа чем последний.

Сережа1

New member
1 - двор 9, 8 и 6 домов
2 - 8 дом
3 - 8 и 9
4 - 8 и 9
5 - 12, 10 и 11
6 - 25 и 28
7 - 12, 10, 11, 13

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 79
  • 2.jpg
    2.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 90
  • 3.jpg
    3.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 82
  • 4.jpg
    4.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 87
  • 5.jpg
    5.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 85
  • 7.jpg
    7.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 97
  • 6.jpg
    6.jpg
    42 KB · Просмотры: 103

Мама Дани

Active member
Элиста,
нет-прочитали пост ЗАЙЦА-дали волшебный пендель мужу-он записался в банк и стал звонить преду с разборками-а он нам сказал.что нечего слушать сарафанное радио-все объявят на собрании 1 октября.А записыываться действительно надо сразу.чтоб они сделали всем какие-то справки.....

retainer

New member
Зашли сегодня в дом №3 по Г.П. под присмотром строителей. К сожалению, как в прошлый раз на свой этаж подняться не удалось - предложили пройтись только по 1-му этажу. Мол, всё-равно во всех кв. всё одинаковое. Что ж, могу сказать что внутри всё выглядит очень закончено:всё покрашено, щитки, лампочки где надо вкручены. Двери стоят. Отделка в квартирах.
См. фотку, где видно, что стали стеклить балкончики и в 1 комнатных квартирах. Это мы первые заметили :victory:.
Есть вопрос к жильцам из этого дома. У меня вдруг появились сомнения на какую сторону выходят наши окна. Посмотрите, пожалуйста, картинку вложенную в сообщение. Правильно ли я всё посчитал?

Вложения

• IMG_2225.jpg
    IMG_2225.jpg
    253.7 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Отделка в квартирах.
а как же обои? они поклеены?

Есть вопрос к жильцам из этого дома. У меня вдруг появились сомнения на какую сторону выходят наши окна. Посмотрите, пожалуйста, картинку вложенную в сообщение. Правильно ли я всё посчитал?
а разве на первом этаже только 6 квартир? Я всегда считала, что моя квартира выходит на южную сторону, окнами на 2 дом и метро. А тут получается восток- север?

marmeladka

New member
в домах такого плана окна трешек выходят на север, и только окно кухни на запад. у моего брата № квартиры 111, трешка, и она последняя по нумерации на этаже. может это поможет сориентироваться

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
в домах такого плана окна трешек выходят на север, и только окно кухни на запад. у моего брата № квартиры 111, трешка, и она последняя по нумерации на этаже. может это поможет сориентироваться
ну да, и у нас так выходит. Поэтому Retainer, наверное, у вас немного не так посчитано.

Karapuzik

New member
Karbofos, спасибо Вам гигантское!

ищем преимущества 9 этажа.. что-то не получается...:)
1. звуки. т.е. машины, люди, сигнализации и тыды будут меньше тревожить.
2. насекомые. т.е. комары, мухи, пчелы, осы и прочая гадость так-же будет тревожить гораздо меньше чем жителей более низких этажей.
3. воздух. как ни крути но пыль и всякие тяжелые фракции выхлопных газов и прочая подобная гадость будет потребляться вашими соседями с низу.

недостатков тока 2.
1. может шуметь лифтовая. (но это гораздо более актуально для 1-2 км.квартир.)
2. иногда может не работать лифт. (что иногда даже полезно для здоровья.)
как-то так. ))

retainer

New member
а как же обои? они поклеены?
Вы правы :nyam: В квартирах с отделкой обои поклеены, линолеум "под паркет". Сан. узлы оч.симпатичные кераминовские в туалетах. Не Лувр, конечно, но там чисто и приятно в такую квартиру заглянуть.
А вот под счетчики отдельный шкаф не поленились сделать даже в кв. без отделки.
а разве на первом этаже только 6 квартир? Я всегда считала, что моя квартира выходит на южную сторону, окнами на 2 дом и метро. А тут получается восток- север?
На первом действительно только 6 квартир Есть какое-то служебное помещение с отдельным подъездом, которое одну квартиру "съедает". Может сделают какую-нибудь парикмахерскую или ремонт обуви.

Последнее редактирование:

Anikey

New member
Дом №26 было ли у вас собрание? Цена мерта окончательная?

На собрании сказали примерную стоимость квадратного метра, но она еще не оканчательная: квартира без отделки со стоимостью 1 138 717, а с отделкой- примерно на 100 000 больше. Если я все правильно поняла, то заселиться должны будем до 01 декабря. Соседи 26 дома ОТЗАВИТЕСЬ!

Элиста

New member
Элиста,
нет-прочитали пост ЗАЙЦА-дали волшебный пендель мужу-он записался в банк и стал звонить преду с разборками-а он нам сказал.что нечего слушать сарафанное радио-все объявят на собрании 1 октября.А записыываться действительно надо сразу.чтоб они сделали всем какие-то справки.....

Как он надоел, благодаря этому сарафанному радио, мы знаем ГОРАЗДО больше, чем наши уполномоченные!!!!!!

Zmiter

New member
Не пугайте. На вашей картинке перепутаны север и юг местами. Если их поменять, то все хорошо будет. Потому как квартиры всегда считаются слева направо или (что то же) по часовой стрелке.
Если судить по предложенной схеме, то квартиры начинают считаться с юго-восточного угла (двушка), затем справа налево до выхода на лестницу, затем перепрыгиваем на другой конец дома на трешку и от нее опять против часовой стрелки. Получаем около двушки №70 справа однушка №?... опачки, а на юг вообще никого не выходит.... А на север однушка... а у нас на севере вход...
Короче, меняете юг и север местами, тогда все в порядке.

retainer

New member
ну да, и у нас так выходит. Поэтому Retainer, наверное, у вас немного не так посчитано.
Рад бы ошибаться, и очень хочу, чтобы Вы меня разоблачили (сам после пересчёта растерялся: выходит совсем не на ту квартиру настроился). Но что вы скажете на эти факты:
1. согласно плану этажа M111-90 - 7 квартир на этаже. (и 6 на 1-м этаже). (можно взять на 1-й странице форума).
2. согласно Ген.плану застройки КГ1 для дома №3 написано:
количество квартир всего: 132. (см вложение).
3. нумерация, которую я видел на первом этаже (уже есть номер на каждой двери) идёт по часовой стрелке.

Вложения

• izgenplana.jpg
    izgenplana.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 114

Река Лена

New member
2. насекомые. т.е. комары, мухи, пчелы, осы и прочая гадость так-же будет тревожить гораздо меньше чем жителей более низких этажей.

недостатков тока 2.
1. может шуметь лифтовая. (но это гораздо более актуально для 1-2 км.квартир.)
2. иногда может не работать лифт. (что иногда даже полезно для здоровья.)
как-то так. ))
живу на девятом.... ну, насекомые тревожат.... лифтовая шумит, но не очень сильно, у людей бывает гораздо хуже.... лифт частенько не работает... а вообще, мне очень нравится мой девятый, чего его не выбрала?.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху