м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нагайна

Active member
Nadezhda, Благодарю :) (блин, почему все друг-друга цитируют, а я даже имя ширным шрифтом выделить не могу? только я глючу?)

Последнее редактирование:

BORG-G

New member
Мне интересно (по поводу мусора, грязи, "бычков" и т.д.) неужели вы считали, что ключи получат лишь те кто прослушал курс лекций культуры поведения, мне кажется вся разница лишь в том, что новый дом, а все остальное будет как и везде... или тут все переезжают из домов высокой культуры???

Шурёна

такса-барбаракса
Мне интересно (по поводу мусора, грязи, "бычков" и т.д.) неужели вы считали, что ключи получат лишь те кто прослушал курс лекций культуры поведения, мне кажется вся разница лишь в том, что новый дом, а все остальное будет как и везде... или тут все переезжают из домов высокой культуры???[/QUOTЕ]

Смейтесь, но мне действительно казалось, что к жилью, построенному на кровно заработанные деньги, отношение будет другим.

Zhuvik

New member
Только что звонил бухгалтеру д№9 по ГП.
Если все заключат договора то в понедельник-вторник 16-17 ноября можем получить ключи.

Поздравляем! Вы первые с нашего пятачка. Неужели высотку (домик №7) уже достроили? Нам говорят, что ключи задерживают именно из-за нее.

МАРИАША

мечтающая
Поздравляем! Вы первые с нашего пятачка. Неужели высотку (домик №7) уже достроили? Нам говорят, что ключи задерживают именно из-за нее.

Почему же первый домик? Вон №6 по генплану заселили в 20-х числах октября!!! И это на нашем пятачке, буквально нос к носу возле строящейся высотки.
Раз получил шестой по генплану, то и 9-й получит, и наш, 8-й тоже. Просто каждый в свое время.... Кстати, прошло ли очередное собрание уполномоченных? Может есть свежая инфа по дому?
9-й по генплану -- рада за вас!

Zhuvik

New member
Точно! 6-й как-то выпал из вида. Собрание обычно по четвергам, будем ждать новостей.

Мама Дани

Active member
не знаю-я живу в подъезде-где чисто-у входа на лестничную клетку лежит коврик вытирать ноги и зимой стоит веник отряхнуть снег.стоят фиалки.гераньки и висят на окошках дешевенькие дедеронки.у каждого подъезда стоит импровизированная мусорка-или старая кастрюля.у нашей лавочки пластиковое ведро из-под краски-ну уж что есть.....Но всегда там мусор -значит нужны они.что б около лавочек ничего не валялось....Не знаю-так всегда было-пока не почитала предыдущие посты-даже не задумывалась об этом....

Нагайна

Active member
Мама Дани, ЗДОРОВО!!! И ничего с гераньками/фиалками не сулчаеться?

Ух! Дозвонилис до отд. жилищной политики - в пониедельник поедем открывать щет "Субсидия"!!!!:dance::dance::dance:

Лев

New member
По поводу перепланировки.
Если хотите что-нибудь изменить можно обращаться в ЖРЭО Фрунзенского района. Кабинет и время приема не знаю, но можно уточнить по телефону. Там вам подробно раскажут о необходимых документах. Когда все докумепнты собраны ЖРЭО направляет их в Администрацию района. По истечение месяца (если я не ошибаюсь) выдается решение исполкома, где указано, какие виды работ можно делать, какие нет, и для выполнения каких работ нужен проект, в каких организациях проект должен быть согласован. Проекты выполняют ряд организаций. Можно с ними договориться о согласовании проекта за дополнительную оплату. После того, как согласован проект комиссией (состав точно не знаю) производится первичный осмотр квартиры (для того, чтобы убедиться, что работы еще не производились). И потом в течение срока, который указан Исполкомом, можно производить все работ. Еще необходимо иметь договор с технадзором, который подписывает акты на скрытые работы и контролирует выполнение работ.
После того как выполнены все работ, необходимо получить новый техпаспорт. Но этого процесса я пока не изучала.
Еще принимают документы по перепланировке в Администрации Фрунзенского района в "Одном окне". Вот какие документы необходимы здесь:
1) техпаспорт на квартиру,
2) копию техпаспорта с внесенными изменениями,
3) письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи,
4) согласование педседателя ЖСПК
5) паспорт
6) ведомость технических характеристик (БРТИ)
7) лицевой счет (ЖЭС)

По поводу расширения дверных проемов или переноса дверей:
Если стена несущая, то по обоим сторонам от проема должно оставаться не менее 600 мм стены. Проем в 900 мм в принципе реально сделать, все что более - требует расчета. При проеме в 900 мм он укрепляется уголками, которые прячутся за наличник двери. Если более, то скорее всего придется использовать швеллеры, которые будут выступать с каждой проема по 10 см по всему периметру проема (толщина стены будет не 10 см, а 30 см).

pixta

New member
Здорово. Сегодня кто-то снял светильники на лестнечной площадке между этажами. Хочется верить что это ЖЭС что-то делает и скоро они появятся....

solodalecs

New member
Кто то писал что должны подключить телефон.
Как есть уже связь в КГ?

Может уже и телевизор заработал?

Olga E.

New member
sveti, вы уже переехали?

Olga E., а вы? Как часто в квартирке обитаете?

Мы еще не переехали,думаю в течении 2-х недель переберемся,в квартире бываем каждый день,окна мыли,полы,роль шторы заказали-поставили,вот завтра дверь установят и уже по тиху зашевелимся.....
У нас в 4 подъезде,не всегда конечно ,но часто,дверь открыта,сегодня слегка кто то убрал мусор в подъезде(но только слегка),думаю я завтра тоже не много свой вклад внесу,мусора возле подъезда гора,но его уже раза два забирала приезжала машина 100%,может возле первого не увидели?
Кста .. на подъездах инфа о выдаче док. для получения тех.паспортов,выдача в пятницу с 9-11-00 и с 17-19-00(вечернее время не помню точно).
А вы как когда переедите?:victory:
Я сегодня побродила по дет.площадке,сделали песочницу,даже столы для настольного тенниса поставили,горки железные:resent:,площадка вроде ни чего,только не радует,то что землю и песок не утромбовали и там такая грязюка,на прогулку надо резиновые сапоги будет одевать:(

Вика78

New member
Нагайна, спрашивали не меня, но мы перевода субсидии ждали больше месяца

solodalecs, вы может в курсе, когда ключи получим. Говорят на след. неделе... А точнее не знаете?

June

New member
Кто то писал что должны подключить телефон.
Как есть уже связь в КГ?

Может уже и телевизор заработал?
Канэчна! Всё работает: и город, и межгород:) Разве что Клип не проверила,т.к. там надо в тональный набор переключаться, а паспарта от телефона не было, да ивообще мастер сказал,что с Русью Клип работать не будет.
Про телевизор не знаю, но вроде как нет и когда будет неизвестно

SUUS

New member
Здорово. Сегодня кто-то снял светильники на лестнечной площадке между этажами. Хочется верить что это ЖЭС что-то делает и скоро они появятся....
На "Червенском" или "Ждановичах"

Deyzi

New member
Olga E., к сожалению, пока переезжать не будем. Будут жить другие люди :).
Спасибо, за инфу о техпаспортах.

Альт@

New member
Так ты же не собиралась делать перепланировку.
Света это не мне, я ничего глобального делать не буду, так пару дверей уберу.

Лев спасибо что подробно все написали.

Соседи по каменной горке будьте бдительны у нас сегодня вскрыли квартиру, взять нечего не взяли, но так неприятно. Знаю по нашему дому не первый случай.

Подскажите идти записываться на очередь в садик на Кальварийскую 39? Поправите если не так.
Река Лена как у вас с обменами этажами, поменялись?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху