м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rounder

New member
Нет. Не надо было. Просто если в конце строительства пересчитают стоимость метра в сторону уменьшения и вам вернут (на счет до востребования) некую сумму (либо всю, что вы вносили собственными средствами - именно собственными, а не чеками и не кредитами), а вы с нее получали налоговый вычет, то тогда именно с суммы, которую вам вернут, вы будете обязаны вернуть государству ранее полученный налоговый вычет. Т.е. сходить в налоговую, заполнить декларацию и выплатить соотв.сумму выданного вам ранее налогового вычета.

puntufel

New member
Rounder, спасибо большое. а если не мне вернут, а банку в счет погашения кредита?

Rounder

New member
Тогда в налоговую не нужно, т.к. при погашении кредита вы тоже будете платежки бухгалтеру носить для получения налогового вычета. А эти деньги перечислят тогда безналом и платежку вам давать не будут.
Единственное я сомневаюсь, что вы откажетесь от получения "на счет" в пользу "оплаты кредита". Если у вас кредит льготный, под 5%, и если вам вернули, допустим, 5 млн, то это фактически вам дали потребительский кредит на (5 - 5*0.12(налоговый вычет который вы вернете)) = 4,4 млн на 20 лет по 5%...

puntufel

New member
Rounder, не, уменя кредит под 14% . и в банке сказали, что если метр поешевеет, то нужено будет вернуть в счет погашения часть. я брала 90% - максимум возможного. таким образом, если метр подешевеет, а я часть денег не верну, будет означать, что я их потратила нецелевым образом. грубо говоря, стоит моя квартира 100 млн., дали в кредит 90 млн - 90%. а если квартира подешевеет и будет стоить 90 млн, то мне был положен кредит максимум 81 млн. а дали 90. значит, 9 млн надо отдать обратно. так мне в банке объяснили

Rounder

New member
Так я же и говорю - вам вернут только то "на руки", что вы вносили собственными средствами, а не чеками или кредитами.

Anastasiya81

New member
Соседи, так что, никто не знает как жильцам отслеживать судьбу денег за аренду помещения товарищества???????? Никого не волнует этот вопрос?????? Вам все равно, где оседают деньги (у председателя и бухгалтера????)

-NEO-

New member
Соседи, так что, никто не знает как жильцам отслеживать судьбу денег за аренду помещения товарищества???????? Никого не волнует этот вопрос?????? Вам все равно, где оседают деньги (у председателя и бухгалтера????)

Ну, как минимум, вы имеете право по желанию потребовать у предса или бухгалтера полную отчетность за прошедший период (сколько поступило с документальным подтверждением, сколько и куда потраченно с подтверждением). Есть интерес - пишите им обращения заказным с уведомлением и ждите ответа :) Не придет ответ в установленный срок - пишите уже в немного другое место с копией прошлого письма.
Как-то так
Схема в общем универсальная

Sergeynet

New member
Внимание ЖСПК-771 (ул.Кунцевщина,9)

Привет форумчане. Сегодня создал площадку для общения жителей дома по ул.Кунцевщина,9 (ЖСПК-771) на одноклассниках ру, если кому интересно присоединяетесь. Название группы "Кунцевщина,9 (Минск-Каменная Горка) ЖСК/ЖСПК-771".

Olga E.

New member
магистр,
После того, как к соседям лезут наркоманы через балкон среди ночи, а они с малыми детьми прибегают к тебе в квартиру с просьбой вызвать милицию, а ты одна в эту ночь и твой балкон рядом с соседским, как-то совсем не до смеха...

.

Скажем так, на первом жилом;) лезли с крыши пристроенного помещения... В каком доме, думаю, не столь важно)

ужассс какой,мы как раз живем на втором этаже,кухня и комната над козырьком,забраться на него не составит труда при желании,летом не можем открыть на ночь форточки и спать спокойно,а тут такое еще прочитать,я бояться буду теперь...

tdv

New member
7 апреля в д.Кунцевщина 15 была обворована квартира. Тамбур не закрывался, дверь стояла деревянная как сдавалась. Висят на подъездах
теперь призывы правления ЖСПК:
1. Закрывайте тамбуры.
2. Не открывайте домофоном двери в подъезд разной шушере.
3. Не пускайте шушеру в подъезд за собой.

Будьте бдительны. Ребятки даже в ведомственные дома интересных структур не стесняются лезть.

Anastasiya81

New member
Соседи, так дела? Все родные и близкие в порядке? Надеюсь Бог миловал всех от несчастья...

Мама Дани

Active member
По спискам пострадавших 3 человек насчитала с Неманской...Беда совсем рядом с нами...Скорейшего им выздоровления и светлая память погибшим....

nastb7

New member
привет соседи, мы строим квартиру в доме под номером 36в по ген плану столбик 19эт на углу, заселение в декабре. подскажите пожалуста садики на каменной 1 уже работают, если да то дайте отзыв этим садикам.спасибо

Anastasiya81

New member
nastb7, а какая у Вас каменная горка? 5? По поводу детсада - он пока один. Рядом планируется еще 2 - судя по генплану. Но строить пока не начинали. Отзыв дать не могу - моя дочь в шестом классе, а соседский ребенок еще мал для сада.

nastb7

New member
каменная горка 1 , улицы еще незнаем там на пересечении Неманской и еще какойто,точно незнаю, сейчас там только фундамент делают. дочке 1.5 думали при заселении отдать в сад,вот и узнаем информацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху