SUUS,уже примерное представление имею.
claire7 (за что ей огромное спасибо) дала план 2-9 этажей похожего дома. Хоть мы и на 1-м этаже, но думаю, что план нашей двушки должен быть аналогичен 2-му этажу. Там все в принципе наглядно - хотя и по расстоянию от стен до труб сориентироваться невозможно. Но опять же видя фотографии выложенные Константином страницей ранее можно примерно предположить и расстояния от стен. Все кто пытался помочь - спасибо.
Ну, и пару слов о получении официальной копии проектной-документации. Может кому будет полезно. Наши дома проектировал МинскПроект. Начал искать документацию с ЖЭСа - там не хватало планов со столярными изделиями и с разводкой труб отопления. Далее председатель - у нее нашлась "столярка". Далее Мапид в поисках возможности сделать копии документации. Оттуда был отправлен в МинскПроект. В приемной сказали писать письмо от ЖСПК с просьбой предоставить копии и т.д. Председатель написала - письмо было адресовано г-ну Знаку (главный инженер). Назавтра позвонила председатель и сказала, что Знак отказал в предоставлении копии (ни на возмездной ни на безвозмездной основе). Позвонил ему я - человек показался неадекватным - все ответы сводились к "НЕ ДАДИМ".
(я) Почему?
(он) Дом строил МАПИД все вам передал, все у вас есть.
(я) Утеряно.
(он) Ну, так разбирайтесь с тем кто потерял.
(я) Мы разберемся, только от этого копия не появится.
(он) НЕ ДАДИМ!
(я) Где взять копию?
(он) Не знаю. Обращайтесь в МАПИД они дом строили
(я) Они направили к вам как к проектной организации
(он) НЕ ДАДИМ!
Председатель попробует еще с МАПИДом пообщаться. Если не выйдет . Буду пытаться разговаривать с директором МинскПроекта.