Samma написал(а):
А у меня вопрос к Constantinу, я помню, что у тебя метр около 1400 тбр, а у нас озвучили 1670 тбр, такая разница возможна, при том, что дома одинаковые??
Возможно и больше...
fon-schtirliz написал(а):
что именно? стенки из корридора или плиту в зал?
Про плиту ведь, можно ничего и не говорить в процессе согласования (т.к. на липистрическую - место установки согласовывать не требуется... однако, не завбывайте, шо счета за эл/энерги. будут - мама-не-горюй...).
А вот, стенку (точнее, ее предполагаемое отсутствие

) - никто не подпишет.
а я так наоборот очень люблю ячтобы было максимум открытого пространства
Я не про открытое пространство, а про запахи от готовки!
Мамулечка написал(а):
В этом случае мы можем вернуть подоходный за сколько-то месяцев 2008г.
Подоходный вернут только с месяца, в котором начато строительство дома (читай - получено разрешение на строительство).
з.ы. Вроде, так...
repk@ написал(а):
будут ли повышать тем, кто уже открыл кредит?
Тут все просто: если процент привязан к ставке рефинансирования Нацбанка, то - повысятся автоматом... По льготным кредитам - процент зафиксирован жестко.
как только в их доме начинал работать перфоратор (дом только что сдали) сразу нарисовывалась комиссия, которая интересовалась о правомерности проводящихся работ. воот так!
Нет, не так! ЛЮБУЮ комиссию - посылать строго НА ЙУХ!!! Ессно, при условии, что работы проводятся в подходящее время!
Akiv написал(а):
да вот думаем, а можно ли у вас в домах купить квартиру или это нереально? Цены такие хорошие.
Нет. Без вариантов!
Akiv написал(а):
если кто-то откажется от строительства своей квартиры
Исполком предложит строиться следующему по очереди (считайте сами - когда доберутся до Вас

).
Valera написал(а):
а там только если на лапу и втихаря
хм... ваще-то это вариант
Parkhim написал(а):
Подскажите, пожалуйста, а что это за "устройство фундамента на песчаной подушке", которое можно проводить только в весенне-летний период?
Именно так... Не, можно, конечно, и зимой эти работы производить, но удорожание было бы - дикое, поскольку необходимо использовать калёный песог (в горячем виде), причем в большем количестве, чем летом... а с песком в Минске - меганапряженка