м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Люди,идея хорошая,но вам никто не даст ее осуществить:( Минскпроект не вносит изменения в проектную документацию по замене деревянных
окон на ПВХ. Есть письмо Мингорисполкома, к сожалению номер не помню, но показывали, когда мы хотели у себя на доме заменить. Сошлись на замене совдеповской конструкции на окна деревянной конструкции с поворотно-откидным устройством.

Кандализа;1738216 написал(а):
Еще кто-то писал об установке пластиковых окон. Я думаю ситуация во всех ЖСК одинаковая. И этот вариант реализовать будет сложно по двум причинам: во-первых люди в ЖСК с разным достатком и строит. ор-ция ставить разные окна точно не будет; во-вторых в нашем ЖСК изначально сама председатель подняла вопрос об установке окон тоже белорусских, но качества лучшего, чем те которые предлагал МАПИД. Но в последствии выяснилось, что на каком-то этапе, не знаю какая организация, призвала поддержать государственного производителя.
М-да... ладно, потом сами поменяем. Благо, что есть знакомый, у него фирма по установке окон. Нам в маминой квартире устанавливал под кредит без процентов.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Понимаю, что забегаю вперёд телеги, но всё же...
Как будете решать вопрос с интернетом на новой квартире?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Головной убор,школа прыжков на батуте... Просто человеку некуда пристроить баян,аккордеон кроме,как,не на шкаф.:search:
шутите :), у меня для аккордиона отдельный шкаф :), а вообще мне это нужно что бы можно было потолочную систему крепления фонов использовать... да и "воздуха" больше. Да и вообще я всю жизнь прожила с потолками 3,20 так что не хочется чтоб волосы на голове электризовались от трения при ходьбе :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
М-да, Кася, с потолками не повезло... будешь ходить как одуванчик.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
М-да, ну так они росточком поменьше и плотность населения побольше... экономят

Кандализа

New member
Светла! Еще доп. информация по вопросу субсидии. После открытия счета "субсидия" и перечисления средств на этот счет начинают расти проценты. Если у Вас сумма приличная, то и проценты соответственно. Процентную ставку я точно не назову, надо читать договор, но субсидией Вы занимайтесь в любом случае!

Светла

New member
Светла! Еще доп. информация по вопросу субсидии. После открытия счета "субсидия" и перечисления средств на этот счет начинают расти проценты. Если у Вас сумма приличная, то и проценты соответственно. Процентную ставку я точно не назову, надо читать договор, но субсидией Вы занимайтесь в любом случае!
Еще раз СПАСИБО!!! :p

Samma

New member
Всем будущим соседям привет!
Будем рады пополнить ваши ряды, дом № 31, ЖСК 792.
Samma, я так поняла, что исполком никого ни очем не уведомляет. Надо самой периодически звонить председателю и узнавать, или ждать пока позвонит уполномоченный. Про собрание я вообще узнала из Вашего поста. Вчера звонила председателю, она сказала, что открывает в банке счет ЖСК, ни про какие собрания опять же ни слова. Сказала, что всю информацию будут предоставлять уполномоченные.
Наталли, будем рады стать соседями. Муж узнал об этом уже прошедшем собрании, когда ему позвонили сами уполномоченные и попросили принести копии паспортов, свидетельств о рождении детей и выписки из решения администрации. Потому меня очень интересует - кто же вообще был на этом собрании и утверждал устав ЖСК.:confused:

Deyzi

New member
Кандализа,
тогда подскажите. У нас ещё нет строительного проекта. Нам могут или нет начислить субсидию?

helga_z

Любима и люблю:)
Кандализа,
Кандализа написал(а):
там настолько ничтожные проценты, что роди они не сыграют. Зато имеет смысл оформить субсидию позже исходя из того, что при расчете учитывается стоимость кв.м.жилья тип.потреб.качеств месяца, предшествующего месяцу подачи.Стоимость кв. м. растет быстрее, чем у Вас нарастут проценты на вкладном счете!
Deyzi, субсидии в нашем 739 ЖСПК многие уже оформили, так что,пожалуйста, собирайте доки,заказывайте справку и вперед!

Кандализа

New member
helga z! Возможно Вы и правы, спорить не буду! В случае с моим ЖСК сдача дома была ускорена. И на очередном собрании ЖСК председатель и бухгалтер торопили с оформлением субсидии. Лучше эти вопросы обсудить сс своим бухгалтером я об этом уже писала.

Galia

New member
Добрый день! Люди, может кто-нибудь знает, когда будет новое распределение квартир во Фрунзенском РИКе? С 1988 года стоим, ждать надоело!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
я с 1989 стою, вот только очередь дошла, так что думаю скоро и вам

Galia

New member
Спасибо за доброе слово! Там сейчас с февраля месяца только 1 квартал и получил вызовы на трёшки - и всё! А мы стали в декабре...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху