м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valera

New member
Anubis, привет!
Да уж организация страдает - забавная толпа получилась но вы успакойтесь, я думаю всё мы успеем.
Насчет кредита лично мое мнение оформлять потом- сейчас пока слишком рано - я планирую в декабре это сделать... Единственное но - по вопросам увеличения процентной ставки- если она увеличится, а все к этому в стране идет, то соответственно мы будем платить больше...
Насчет субсидий и всего остального не знаю - у меня к сожалению кредит на общих основаниях, а чеки жилье индексируйте сейчас - потом будет накладно бегать и суетится.
Ниже я выложу список что нужно делать из справок - идете в исполком там есть отдел который этим занимается и там все вам скажут - не волнуйтесь - сейчас вам советую проиндексировать чеки и не затягивать так как процесс не быстрый (придется побегать).

Последнее редактирование:

Ольга9

Member
И что же? Теперь у меня вопросов больше, чем было до похода на собрание. Прошу помощи. Подскажите, в каком все же порядке оформляются а) чеки "Жилье" (интересуют в большей степени), б) кредит, в) субсидия. Как срочно все это нужно сделать? Банковская служащая призывает поскорее оформить кредит, и в то же время нам намекают, что не надо торопиться, поскольку с нового года изменится стоимость метра квадратного и лучше кредитоваться по новым ценам.

Сначала оформляется кредит, затем субсидия, а затем чеки. Вам в исполкоме могут сказать,ж что сначала оформите чеки, но не слушайте, просто если Вы оформите сначало чеки, то эту сумму будут учитывать в выдоче субсидии, т.е. она будет меньше (сумма чеков).
Я вот оформила все еще в июле - августе по старым ценам пор 1160 (а субсидия рассчитываеться еще меньше сумма кв. м. береться), а сейчас 1390, вот и считайте миллионов 6 я точно потеряла. Просто мне сказали что деньги на субсидиальный щет поступают окало полу-года и если я оформлю в следующем году, то деньги могут придти позже чем сдасца дом и мне придеться вносить эту сумму своими деньгами (21 мил), а субсидия пойдет на погашение кредита. Ну вот я и решила оформить все-сразу. (А еще многие все оформляют ближи к концу, тогда и этаж тянут в последних рядах.)

А вчера узнала вот что: подруга хотела взять кредит на покупку чего-то в ПРИОРБАНКЕ, так ей отказали. Короче, все кредитование сейчас преостоновлено (знаю насчет потребительского), т.к. все бояться финансового кризиса и что будет, возможно деноминация денег, типа инфляции. Может и нам повезет взяли 40 мил., а возвратим 4 тысячи. Шучю.

Ольга9

Member
Если Вы все документы соберете, то и бегать Вам не придеться, там не так уж и много собирать. Вы сначала возьмите кредит, а потом и все остальное.

Valera

New member
Ольга9 - ну насчет субсидии я ж говорю не в курсе поэтому не скажу что сначала...

Valera

New member
Нифига себе гостей тут...
Гости - давай в ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - чего стесняться???

БМП

New member
кредит можно начинать оформлять одназначно,т.к если вырастет стоимость кв.м. банк докредитует остальную сумму и стоимость чека немного уже поднялась с октября

L@na

New member
И что же? Теперь у меня вопросов больше, чем было до похода на собрание. Прошу помощи. Подскажите, в каком все же порядке оформляются а) чеки "Жилье" (интересуют в большей степени), б) кредит, в) субсидия. Как срочно все это нужно сделать? Банковская служащая призывает поскорее оформить кредит, и в то же время нам намекают, что не надо торопиться, поскольку с нового года изменится стоимость метра квадратного и лучше кредитоваться по новым ценам.

согласна с предыдущими ответами, но нужно еще отталкиваться от конкретной даты начала строительства, начат дом строиться или нет?

это-во первых, когда брать кредит?если дом начал строится то и денежки уже нужно вносить, следовательно если нет кредита, то плати наличкой. по-этому мое мнение, кредит открывайте сейчас. ( как писали ранее, если будет изменение стоимости банк докредитирует, либо наоборот (после индексации чеков, можно будет изменить сумму в меньшую сторону)

во-вторых: есть еще такой аспект с чеками жилье: в 2008 году в январе чек был около 20000 зайчиков, а в августе 17 тыс. с чем то, вывод к концу года денег в бюджете все меньше и соответственно, сумму проиндексируют... еще меньше, сколько будет в декабре не известно, поэтому может есть резон рискнуть, вдруг в начале года будет увеличина сумма индексации за чеки жилье.

в-третьих: субсидия, в связи стем, что чеки хоть и пишутся в справках о сметной стоимости жилья отдельной строкой, все равно при расчете субсидии будут учитываться чеки, поэтому лучше субсидию, а потом чеки.

в-четвертых: оформление всего делайте постепенно, тогда будет намного лече, пускай может Вам и надо будте собрать несколько одинаковых справок дважды, зато с чуством с толком, расстановкой и НЕРВЫ СОХРАНИТЕ.

L@na

New member
а и еще, все банки уже подняли свои процентные ценники, когда были в банке на оформление кредита на общих основаниях, нас попросили прийти на след. неделе, в связи с тем. что скорее всего и у нас уже не будет 14%.........................!!!!!!?????????????

Anubis

New member
L@na, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ. Но на вчерашнем собрании ЖСК по поводу кредитования речь шла все-таки о 14 % для нельготного кредита.

Valera

New member
По состоянию на начало года 1 чек был 17 тысяч с копейками...
Мелочь не помню ну карче где то 17 тысяч , а насчет увеличения его стоимости ох я сомневаюсь - их (чеков) ещё уйма у народа, так что риск что они повысятся небольшой - вам решать

L@na

New member
да прогрес на лицо, спасибо,

но моего то домика все равно не видно... ка он там?

L@na

New member
вот кстати личный пример стоит или не стоит оформлять что либо в определенное время:

разница между стоимостью чеков летом и сейчас не большая, в нашем случай максим. 150 тыс. мы потеряли...

НО,

оформив сразу и не тянув время: мы выйграли:
- не платим за строительство (на сегодня) , хотя платежки с сентября уже каждый месяц приходят (дом ведь строится)
-чеками нам погасили и первый взнос, и воторой платеж, и на след. должно хватить.,
и при этом мы еще не оформили кредит.

так что надо выбрать приоритет, это я к своему предыдущему посланию : все зависит от того начал дом строится или нет

TJ_MOROZ

New member
приветик всем ! мы строимся в ж/д № 8 (ЖСК 736) Будем соседями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху