м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergey_k

New member
что-то я не пойму, по плану ваши домики должны были начать строить в августе и что же за 4,5 месяца коробочки уже готовы??? а все остальные 8-10 месяцев это отделка и проч???? ничего себе!!!! или вас досрочно начали строить? у нас уже с ноября началось строительство, так что же можно рассчитывать что и наш домик вырастет к марту?
Наш дом №3 должны были строить начать в сентябре - вчера там был - чуть яму нашел, даже не фоткал, чтобы не расстраиваться...

sergey_k

New member
Угу, по пятну 3-го сейчас временная дорога идет...

Ну вообще уже! Сначала кинули нам дэзу, что один-два этажа есть, потом только сваи забиты, потом только яма. А теперь уже дорога????????
Это получается, наш домик растет вниз? У всех вверх, а мы не люди? :shok:[/quote]
Яма есть, сваи есть , дорога проходит рядом....

И в пределах 10% от стоимости квартиры имеют полное право собирать. Т.е. получается кто-то должен за Вас оплачивать эту сумму?

так в том то и дело, что я не плачу 10% взнос - у меня кредит на 100%ную стоимость квартиры. И оплачивать ПИР, чтоб потом зачситывалось в погашение кредита - мне это не надо, смысл погашать льготный кредит досрочно?

Но это размышления по просшествии времени. На момент выставления ПИР, я их не оплачивала по причине отсутствия договора с ЖСК. Т.Е. для председателя с бухгалтером было первично собрать сумму, а потом вспомнили что с членами-то ЖСК договора не заключены.:spiteful:

Zmiter

New member
так в том то и дело, что я не плачу 10% взнос - у меня кредит на 100%ную стоимость квартиры.
Я тоже думал не платить, так как кредит льготный и чеки "Жульё" перекрывают всю стоимость квартиры, так нет, блин, фразы "когдаааа, еще будет твой льготный кредит", "когдаааа, еще твои чеки проиндексируют", плати 10% в течение двух недель и свободен, а не то пеню начислять будем... Вобщем, от отношения зависит. Некоторые ведут себя и не по людски.
Впрочем, кредита еще пока нет... Третий месяц пошел... Как меня достала волокита и бюрократия в нашем государстве...

Anubis

New member
Я на прошлой неделе заказывала у бухгалтера нашего ЖСПК справку о сметной стоимости квартиры. Сегодня перезваниваю, интересуюсь, готова ли. А она такая вся в запарке, мол: "Сейчас такой цейтнот:wacko:, все докредитовываются и т.д.". А я спрашиваю: "А что, стоимость метра квадратного выросла?". Она: "В вашем ЖСПК пока нет, но вырастет". Я: "А на сколько?". Она: "Ну-у, до 1,7-1,8 млн". Жесть!!! У нас сейчас цена - 1 146 000 (!). В мозгу не укладывается. Как такое может быть?!! Больше полумиллиона на одном метре:shok:!!! Разве это нормально?!!
Уважаемые форумчане, скажите: у кого-нибудь уже повышалась стоимость? и если повышалась, то на сколько? Спасибо.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Anubis написал(а):
Уважаемые форумчане, скажите: у кого-нибудь уже повышалась стоимость? и если повышалась, то на сколько? Спасибо.
у нас сразу была 1608 тыс.руб

useless

New member

ЗОВ

это мы :)
Наш председатель (дом № 13) сказал, что у нас фундамент уже залили и выводят цокольный этаж... Как-то не верится - по фотографиям, выложенным тут недавно, ничего не просматривалось. И договора у нас еще нет, только членские взносы платим, а ПСД в июне оплачивали.
Может, кто-нибудь просвятит - может такое быть? А если б еще сфотографировали :)

Anubis

New member
Anubis, а чем обосновывают увеличение стоимости :-( ?
Да пока ничем. Просто говорит, что в других ЖСПК (наверное, которые раньше нас начали строиться) уже поднялась цена, следовательно (по аналогии), и мы не проскочим:resent:

useless

New member
Да пока ничем. Просто говорит, что в других ЖСПК (наверное, которые раньше нас начали строиться) уже поднялась цена, следовательно (по аналогии), и мы не проскочим:resent:
Мда, ответ заслуживает уважения :unsure:,

AzzAzeL

New member
Наш председатель (дом № 13) сказал, что у нас фундамент уже залили и выводят цокольный этаж... Как-то не верится - по фотографиям, выложенным тут недавно, ничего не просматривалось. И договора у нас еще нет, только членские взносы платим, а ПСД в июне оплачивали.
Может, кто-нибудь просвятит - может такое быть? А если б еще сфотографировали :)

...ага, а "упал_намоченный" успокаивает своевременной сдачей и заселением

sveti

New member
Я на прошлой неделе заказывала у бухгалтера нашего ЖСПК справку о сметной стоимости квартиры. Сегодня перезваниваю, интересуюсь, готова ли. А она такая вся в запарке, мол: "Сейчас такой цейтнот:wacko:, все докредитовываются и т.д.". А я спрашиваю: "А что, стоимость метра квадратного выросла?". Она: "В вашем ЖСПК пока нет, но вырастет". Я: "А на сколько?". Она: "Ну-у, до 1,7-1,8 млн". Жесть!!! У нас сейчас цена - 1 146 000 (!). В мозгу не укладывается. Как такое может быть?!! Больше полумиллиона на одном метре:shok:!!! Разве это нормально?!!

У нас в договоре 1300 000 было, теперь 1561717!!!

Iriss-3

New member
Яма есть, сваи есть , дорога проходит рядом....[/QUOTE]

Уф!!!!! Спасибо!!!!

Лев

New member
Anubis написал(а):
У нас была цена 1.200.000 сейчас 1.427.00 (это с озеленением и инфраструктурой), а в банке льготные кредиты считают по цене без озеленения и инфраструктуры. Про ближайшее повышение цен пока никто ничего не говорит.

useless

New member

Прежде всего Вас не должно интересовать, что где-то там.. и у кого-то тут.. :victory: Все проекты разные, и стоимость много от чего зависит(типовые качества, этажность, материалы, и даже от застройщика). На начало строительства Вам была выставлена сумма, уже с учетом прогнозируемого роста стоимости стройматериалов, СМР и непредвиденные расходы, т.е с неким запасом. Именно поэтому, у тех кто заселялся до июля-августа, стоимость при перерасчете снижалась, поскольку никаких изменений на строительном рынке за нормативный период строительства практически не происходило.
Любое изменение должны обосновать.
Договорная цена может корректироватся в случаях:
внесения в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию;
изменения налогового законодательства;
изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов по сравнению с учтенной в договорной цене (с согласия заказчика);
изменения прогнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых в установленном порядке.
Дополнительные средства на возмещение затрат, выявившихся после утверждения архитектурного (строительного) проекта в связи с введением по решениям правительства повышающих коэффициентов, льгот, компенсаций и т.д., следует включать в сводный сметный расчет отдельной строкой с последующим изменением итоговых показателей стоимости и утверждением произведенных уточнений инстанцией, утвердившей архитектурный (строительный) проект.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху