м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valera

New member
Ценник на кв. метр зависит от дома - чем больше квартир тем меньше цена квадратного метра...

Patemkin

New member
Кто ни будь интересовался почему при расчёте льготного кредита в АСБ «Беларусбанк» ф-л № 500 в расчёт не принимается стоимость строительства внутриквартальных инженерных сетей, благоустройства и озеленения? Ведь это не малая сумма примерно 10-12% от стоимости 1м2 т.е. на 3-х комнатную в 80 м2 около12-14 млн.бел.руб????

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Кто ни будь интересовался почему при расчёте льготного кредита в АСБ «Беларусбанк» ф-л № 500 в расчёт не принимается стоимость строительства внутриквартальных инженерных сетей, благоустройства и озеленения? Ведь это не малая сумма примерно 10-12% от стоимости 1м2 т.е. на 3-х комнатную в 80 м2 около12-14 млн.бел.руб????

Потому что пока не принят закон об этом. Он в процессе.

У нас цена 1 млн. 712 тыс. с копейками (почти 1 713 000)

Мама Дани

Active member
Может мы еще в 1700000 все и вложимся?.Знакомая троится планируют строится в Сухарево(долевое стр-во).На собрании сразу сказали.что из рассчета 800 дол на курс нацбанка на момент подписания договора .

svellow

New member
Привет всем.

Я уже как-то спрашивала, но никто так и не ответил на вопрос - как можно отказаться от отделки, если на общем собрании было принято решение - дом с отделкой? Чем мне это грозит? Если 10 человек из всего кооператива отказываются от отделки, стоимость квартиры для них снижается на заявленные 10 - 16% (заявленная стоимость отделки), или снижается, но не на столько? или как (или вааще не снижается - платят как все?). Наш председатель говорит - что если на общем собрании принято решение С ОТДЕЛКОЙ, то отказаться нельзя - это правда? Вопрос достаточно серьезный я беру кредит под 20% - каждый рубль приходся учитывать - "отдалживать лишние деньги", а потом сажать семейство на хлеб и воду (это не образно - это буквально), чтоб отдать долги банку... Короче - кто владеет вопросом - отзовитесь, плии-и-из... :search:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Iriss-3 написал(а):
у нас цена 1 566 000 ... пока что....
хм...у нас 1608 000...чего цены разные-то? какая у вас квартира?

svellow написал(а):
Короче - кто владеет вопросом - отзовитесь, плии-и-из...
По-моему Константин все выкладывал по-поводу вашего вопроса в прошлой темке

karvalan

New member
хм...у нас 1608 000...чего цены разные-то? какая у вас квартира?
Даша, это у тебя сведения старые, у нас после пересчета 1566 за метр . Но бухгалтер сказала, что к концу года вырастет точно до 2 млн. Типа готовьте дополнительные деньги.

Последнее редактирование:

M+Л

New member
Hi!
Внесите нас, пжста, в список ЖСПК № 774. Как-то не много совсем здесь жителей дома № 6...

Макси

New member
Строительство д.№16 ЖСК 786 снова откладывается. До какаго времени неясно. По моим сведениям уже 3 человека отказались от строительства в этом доме. Их перебросили в Масюковщину, уже в построенные дома.
Макси.

Paulig

Проезжий
Отказаться от отделки можно (теоретически).
Правда стоимость корректировки ПСД будет разделена на всех отказавшихся и, как один из вариантов, квартирка может еще и подорожать ;-(!!!
Как говориться, все в ваших руках ;-)

ЛЮ-ю-ю-ю-ю-ДИ-и-и-и-и!
Что слышно про 10-й гвардейский???
У кого фотки ёсць?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
karvalan написал(а):
Даша, это у тебя сведения старые, у нас после пересчета 1566 за метр . Но бухгалтер сказала, что к концу года вырастет точно до 2 млн. Типа готовьте дополнительные деньги.
а когда был перерасчет? и зачем? ладно...меньше не больше...

Последнее редактирование:

dimasha

New member
от 1 400 тысяч рублей до 2 160 тысяч рублей (в зависимости от типа дома).
Странно как с подорожанием М2 можно связать слова Сидорского:
"Цены должны максимально реагировать на вызовы рынка. А на рынке идет снижение цен на основные сырьевые ресурсы. Это значит, что подходы, которые сегодня есть на повышение цен, в ближайшей перспективе должны вернуться на свои места", - сказал премьер.
Может кто поможет понять?
Статья полностью: http://www.afn.by/news/i/112139

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Просветите плиз будущего "строителя". При повышении
цены на строительство, стоимость тех метров, за которые уже сделаны выплаты, тоже пересчитывается ?

Zmiter

New member
а когда был перерасчет? и зачем? ладно...меньше не больше...
По-моему, ситуация была такая, что как только цены ухнули вверх, то сразу стало 1 607 000 за метр. Это было в августе-сентябре прошлого года. Но потом что-то перерасчитали и получилось 1 566 000 за метр (октябрь-ноябрь). Сейчас по нему и считают. Эту перерасчитанную сумму доводили в октябре на собрании членов ЖСК.

Но не волнуйтесь, к лету будет 1 800 000 и выше, а к осени до 2 000 000 доползем однозначно. В нашем государстве цены падать не умеют.

4matic

New member
Подскажите по дому 10 притыцкого-лобанка

Который 10-16 этажей. Там хоть что то стороится? Контора (террастройинвест) надежная? А то завтра думаю идти вступать в дольщики, так не знаю что там за оно. Дом красивый, вроде все хорошо, но на сколько я знаю он строится уже минимум года 2 если не больше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху