м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
Мама Дани, мы живем сейчас в девятиэтажке двухподъездной, лифт есть, а тех. этажа нет. Протсто эта часть дома, которая над лифтом, как бы возвышается над остальными.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
VAMPI написал(а):
Если я собираюсь "присоединяться" к ЖЭСу то тем более зачем мне свои кровные платить вообще на ПТС . Ведь я могу отказаться или нет?
Не совсем понял - от чего именно отказаться?

Мама Дани написал(а):
Ой.после темки "ДЕФОЛТ" я тут тихонько отдышусь....Мы кредит оформили...льготный...За неделю до дурдома....
Трям!
Кстати, по какой стимости вам расчитали кв.м?

Paulig написал(а):
Сколько раз вам говорено изо всех источников: ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!!
Там русским по белому написано, что в случае изменения НП базы в области льготного кредитования банк имеет право в ОДНОСТОРОННЕМ порядке изменить %-ю ставку по кредиту!
Насколько мне не изменяет склероз - по льготному такого варианта нет, поскольку он не привязан к ставке рефинансирования... (но нужно перечитать договор, а он - на работе... а я - нет...)

sergey_k написал(а):
Не факт, если договора кредитные заключены, суммы там оговорены - то не факт...
Факт-факт ;)

repk@ написал(а):
Поздравляем Константина с Днем Рождения!
Гранмерси :)

Paulig написал(а):
"Вот сейчас доедим, потом ме-е-е-едленно спустимся с пригорка и взбодрим все стадо"
+ пиццот

sssergey написал(а):
У меня такая же ситуевина. Хотел без отделки, приняли С... Смирился... Увидел это сообщение - задумался снова... ибо первый раз об этом слышу. Поэтому вопросы:
1) Квадратный метр пересчитывается для тех кто без отделки? или как у всех?
2) Каким образом в доме с отделкой можно от нее отказатся? На какой стадии и где это надо отметить?
Вроде бы уже расскажывал, ну, да ладно :) :
1) Да, пересчитывается. Размер пересчета зависит от отказанных видов работ.
2) Написать заявление с перечнем исключаемых видов работ. Желательно за месяцев 5 до сдачи дома (а вообще, эти заявления позже, чем за 3 месяца до сдачи - не принимаются вовсе).

VAMPI написал(а):
Кстати в нете была статья , что сейчас все квартиры будут строиться обязательно с отделкой( по распоряжению президента). Если найду , то закину на форум.
Обязательно линк в студию.

melonello написал(а):
У ж/д № 20 сдвигаются сроки сдачи дома с декабря на сентябрь!!! Технологического перерыва,который был обещан с января по март-не будет. Интересно, с чем это связано...
С тем и связано, что отменен технологический перерыв. Пересмотрели планы, оценили реальную читуацию и решили откорректировать сроки ввода домов - ничего незаурядного.

Paulig написал(а):
Просто обидно, ведь времени прошло уже больше 20 этих самых %!
Какие все быстрые, е-мое...

Eugeny13 написал(а):
Так же очень интересует:за какие средства строиться наш цокольный этаж?
Стоимость цокольного этажа включается в стоимость кв.м. А как иначе-то?

зайчик написал(а):
будет ли строиться там спорткомплекс и где?
Внимательно смотреть первую страницу, там есть планы всех Горок. Различные всякие-прочие заведения будут находиться между 1, 5-ой и 2, 3, 4-ой Горками.

VAMPI написал(а):
знаю как у нас "четко " устанавливают краны и соблюдают все правила безопасности
Ой ли?

Anubis написал(а):
Неужели могут приостановить строительство на всей Каменной горке из-за упавшего крана?

Давненько Константин не появлялся и не вносил ясности в наши крУгом идущие головы
1) Нет.
2) Вот он я :)

Paulig написал(а):
А вывести коробку и построить дом - это разные вещи!
Можете у Костика спросить
Мерси за доверие :)
Но вообще-то - да: если инд.дом - 10-20% / 80-90%, если панельник - 30% / 70% ... где-то так примерно...

VAMPI написал(а):
А строить дом с лозунгом " быстрей-быстрей т.к. сроки поджимают" не совсем правильно.
Поверь, ВСЕ ДО ЕДИНОГО строители подпишутся под этими словами!!!!!!!!!!

БМП написал(а):
со слов МАПИДовского сотрудника все силы брошены на незавершенное строительство,и ближе к началу весны строительство нашей Горочки пойдет гораздо веселее,ждем-с
Скажу по секрету... только никому - ничего, ок?
Подавляющее большинство сил в текущем году бросается на строительство именно жилья...
Только - тссс!

Paulig написал(а):
Отказаться от отделки можно (теоретически).
Правда стоимость корректировки ПСД будет разделена на всех отказавшихся и, как один из вариантов, квартирка может еще и подорожать ;-(!!!
Как говориться, все в ваших руках
Да, ну, какая стоимость корректировки - все расчеты делаем мы, сами :) , денег никому никаких не выставляем, ага :)

Pinokio написал(а):
Просветите плиз будущего "строителя". При повышении
цены на строительство, стоимость тех метров, за которые уже сделаны выплаты, тоже пересчитывается ?
Что значит "метря, которые уже оплачены"?
Сначала - думаем, потом - пишем.

4matic написал(а):
Который 10-16 этажей. Там хоть что то стороится? Контора (террастройинвест) надежная? А то завтра думаю идти вступать в дольщики, так не знаю что там за оно. Дом красивый, вроде все хорошо, но на сколько я знаю он строится уже минимум года 2 если не больше...
Это ты сейчас с кем разговаривал?

Rounder написал(а):
И сразу несколько вопросов:
- будут ли в новых квартирах телефонные точки?
- нам говорили, что можно в какой-то момент (вопрос в какой именно) приехать и привезти свои материалы из которых строители сделают тебе отделку (причем стоимость их материалов вычтут из стоимости квартиры), кто-нибудь еще слышал о таком?
- так же на собрании неоднократно говорили, что жителям первых этажей будут сделаны подвалы под лоджией, о таком еще кому-нибудь говорили?
1) Что взодит в понятие "точка"?
2) Больше вслух о таком не говори... не надо...
3) Да, как правило, подвальчик под лоджией первого этажа относится к квартире (делают люк и лесенку) :)

VAMPI написал(а):
срок кредитного договора истекает после сдачи дома. Если стройку задерживают то соответственно и договор продлевается.Мы начинаем выплачивать когда после окончания стройки отнесем какие-то документы в банк. Спрашивала в банке.
Срок действия договора истекает либо через 20 лет (для льготного), либо после полной оплаты ;) . После сдачи дома в эксплуатацию - начинаются выплаты (для домов без отделки - отсрочка 6 месяцев).

Светла написал(а):
Исходя из логических рассуждений - вариант №1. У вас ведь указана конкретная серия 111-90.ИМХО.
Никакое не имхо. МАПИД пока монолитные высотки делать не научился ;) . Потому все 16-19-этажки - серия 111-90.

Rounder написал(а):
Кто-нибудь достоверное знает будут ли в домах серии М-464 У-1:
- счетчики воды;
- счетчики газа;
- счетчики тепла (самое главное).
Обязательно.

Pjatrus написал(а):
Проходил мимо стройки. Сфоткал еще один план (кажется такой еще не выкладывали)
Разрешение - мегааццкое :))))
з.ы. Внимательно курим первую страницу.

Ульяша написал(а):
А почему все так хотят 9 этаж?? Просветите темную. Да и вообще делитесь кто какой хочет!!
Главный (причем, ооооочень весомый) плюс - сверху никто в потолок не стучит :) .
Кому-то суп - жидкий, кому-то жемчуг - мелкий :))) .

Светла написал(а):
Я лично не хочу ТОЛЬКО 1-й этаж
Если этаж - высокий, то есть парочка неоспоримых плюсов ;) : автономия от лифта (и соответствено от оплаты ;) ); наличие подвала/погреба - оооооочень знатная вещь!

sveti написал(а):
И вообще...9 -это последний?
В зачисимости от серии и наличия встроенных помещений.

Мама Дани написал(а):
Гм.У нас такой статистики не встречала.но на московских ресурсах был комментарий.что в высотных домах быстрей всего продается 3.4.5 этаж.....Скорее всего это связано с генетическим страхом.что лифт будет работать плохо (или не работать вообще) и до сих пор грузовой лифт далеко не во всех домах предусмотрен......вот такая инфа....
При чем здесь страх? Это - реальность :( .
Грузовой лифтпредусматривается только в высотках... причем запускают его - после 80-процентного заселения (ну, гдето так, +/- 10% ...).

Umnyasha написал(а):
А вот интересно, есть ли в нашем доме тех. этаж? У нас дом М-464 У-1
На основании печального опыта - техэтажи снова делают во всех сериях :) .

Мама Дани написал(а):
А разве дома где есть лифт бывают без технического этажа?Я просто никогда не интересовалась....
Ну, к примеру, в высотках, даже несмотря на наличие техэтажа, машинное помещение лифта, все равно, вынесено на кровлю. Связано в основном с обеспечением требуемого уровня шумозащиты (вроде бы...).
Одно время в 40-ой блок-секции (наша серия) не было техэтажей (типа, ради удешевления) ... за2.72бали нас жалобами жильцы :(((((((( (сорри, но другого слова - нету...).

з.ы. Уффф... давненько не был, еле осилил всю тему поднять... ну и простыня получилась... :-/

з.з.ы. Всем - мерси за поздравления :) !

sergey_k

New member
Ну как же это не наш? Еще как наш!!!! И на фотках Mina, все прекрасно видно.

не наш, я доплыл до самой ямы - там кроме крана и мужиков с арматурой ничего нет, только сваи, а на фотке уже цоколь выведен...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Constantin , как всегда четко и по делу :)

не наш, я доплыл до самой ямы - там кроме крана и мужиков с арматурой ничего нет, только сваи, а на фотке уже цоколь выведен...
sergey_k, мда...мда...мда.....чет я сосем не понимаю....

Rounder

New member
Constantin, спасибо за ответы.
А под телефонной "точкой" имел в виду подключение к телефонной АТС ну или проще - будет ли телефон, или на общих основаниях в общую очередь? Мне говорили, что в очередь - но так не хочется в это верить...

Fad

New member
Всем привет!!! Мы живем на ул. Притыцкого. Рядом с Рублевским. Я тут посмотрела план у вас на первой стр., но как-то не нашла поликлиники. Она будет вообще? Потому как 26 и так перегружена. Страшно туда заходить.

Rounder

New member
А вот там же - на первой странице есть замечательнейшая ссылка на схему райна по генплану в формате Автокада.
В субботу скачал - посмотрел.
Только вот про поликлиники не отвечу - план дома.
А вот навели и меня на вопрос - там по району расбросан чуть ли не десяток подземных автостоянок. А что это такое? Это нужно будет себе выкупать машиноместо? или как? Если да - то когда? Может есть кто знающий?

Rounder

New member
И еще - вот нам сказали что 19-го февраля собрание. И сказали, что подорожает метр примерно на 230 тысяч, т.е. больше чем на 15%... :(

Paulig

Проезжий
От Танюшка молодец!!!
А то я все стеснялся спросить... ;-)
Итак: КТО НАМ С ТАНЕЙ ОТВЕТИТ? ;-) ;-) ;-)

пс: завтра вроде собрание уполноМОЧЕННЫХ

Ольга9

Member
Привет. Моя мама уполномоченная 10 дома, но о собрании не слышала, только что узнала от меня о этом.

Ольга9

Member
Люди, скажите а что слышно с 8 домам. Сколько у нас уже стоит кв.м. и когда же это долгожданное собрание.

MamaJulia

New member
MamaJulia,
не пойму - ваш дом еще не построен, а вы уже тянете жребий по расположению квартир... это как? у нас (дом №2) коробка дома полностью выведена, готовность более 50%, а мы даже не знаем с отделкой либо без отделки строимся, не говоря о какой-либо жеребьевке....

Мы строим квартиру с отделкой(а с отделкой или без наверное решают на собрании),в доме построено 8 этажей. А квартиры тянули для того, чтобы знали строители, где с отделкой, а где без.

mama

New member
Может кто знает в каком году обещают сдать садики?И кто уже стал на очередь в Каменной Горке?

mama

New member
MamaJulia,
Спасибо за ответ!Значит у нас все более запущено!

Rounder

New member
Все это не показатель. У нас тянули квартиры когда только цоколь построили...

Zmiter

New member
Может кто знает в каком году обещают сдать садики?И кто уже стал на очередь в Каменной Горке?
Мы стали на очередь, но сдается мне, что ребетё наше мелкое уже в школу захочет пока там хоть один садик сделают...
Для очереди принесите в исполком решение о включении в ЖСК или договор с ЖСК, где будет написано про Каменную Горку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху