м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга9

Member
Здравствуйте ВСЕМ. А что слышно с 8 домом, когда у нас собрание? Что с лушно с докридитованием?

А скажите мне еще, а у дома 10 какой адрес присвоен, улица № дома.

Светла

New member
Здравствуйте ВСЕМ.
А скажите мне еще, а у дома 10 какой адрес присвоен, улица № дома.
...улица называется Кунцевщина, а вот с № дома - не подскажу...В принципе, если порассуждать, с учетом того, что д.4 станет № 9, а д.8 - №17, могу предположить, что ваш д.10 станет №21. Но не факт...

blondinka691

New member
Приветик. Я в ваши ряды! наконец-то хоть что-то по своему ЖСПК в нете нашла
Включайте меня в ряды этого дома
ж/д № 1 со встр.-пристр. отд. банка (ЖСК 780)
М-464 У-1 01.09.2008 - 13 мес.
инфа по нему на сегодняшний день:
вообще по плану было окончание строительства ноябрь 2009, а по плану Мапида ИЮЛЬ 2009 начало отделки..., сейчас узнаю что уже окончание строительства аж ИЮНЬ 2009!!!! :shok: ну вообще то то там 9 этажей в 2-3-4 подъезде, а в 1 подъезде 7 этажей, идет монтаж крыши., но всетаки.. неужели реально и почему так сместили сроки :( Боюсь чтобы теперь не ТЯП ляп наделали :(...
Да иещё кто из 780 ЖСПК да и вобще что знаете про отделку: что обязательно , а от чего можно отказаться, какая процедура отказа? Лично я не хочу отделку и знаю что у нас несколько человек тоже не хотят!!! обязательно ли весь дом делать без отделки или весь дом с отделкой или можно этим несколькоим человекам и сделать без отделки как они хотят, ведь экономия по деньгам будет :)
Да, кстати, мой дом по Генплану № 1, а полностью будет ул. Кунцевщина, д.13 :)

MamaJulia, вы писали что тянули квартиры (как у вас с отделкой???), расскажи поподробней, а то мы хотим отказаться от неё, а как это сделать? а то председатель не очень хорошо на это настроена :( . не хочет видимо, этим заниматься или просто не знает как быстрее это можно сделать. Очень жду совета, помощи! плиз.

пожалуйста ткните, где Константин отвечал про отделку.. и где можно про это почитать ...... плиз... вот рыскаю по форуму но никак не найду.... а по верзней ссылке зашла так там пояснил v-soft что отделка выброшенные деньги!!!
это мы и сами
понимаем, просто не знаем как отказаться :(

Шурёна

такса-барбаракса
738 ЖСК, вас не настораживают циФИрки в платежках??? :shok: Выходит, что мы выплатим за 2 месяца всю некредитуемую сумму? Может, устроить внеочередное собрание , пригласить представителей из МАПИДа и обсудить ситуацию? Я понимаю, что мы обязуемся содействовать "скорейшему и ритмичному" :mda: финансированию, но могли бы и предупредить, что настолько скорейшему :fie:

738жск

New member
Позвонил на "зеленую линию" АСБ "Беларусбанка" на счет кредита на общих основаниях (под 17%). Вежливо ответили, что кредит на сумму в 50 млн.руб. повлечет за собой ежемесячные выплаты (основной долг + проценты) около 840 тыс. руб. :( Этому можно верить? Всем спасибо за продолжение темы.

monika

New member
пожалуйста ткните, где Константин отвечал про отделку.. и где можно про это почитать ...... плиз... вот рыскаю по форуму но никак не найду.... а по верзней ссылке зашла так там пояснил v-soft что отделка выброшенные деньги!!!
это мы и сами понимаем, просто не знаем как отказаться :(

Первая страничка .....советы специалиста

Мама Дани

Active member
На выходные заскакивала в квартирку на Сухарево.Брали без отделки.Дом отстоял уже почти 3 года( не жили.т.к. была квартира)-до сих пор появляются трещины (слова хозяев).Сказали-знали бы-лучше б взяли с отделкой-да уже давно заселились или квартирантов пустили.

meerkat

New member
738 ЖСК, вас не настораживают циФИрки в платежках??? :shok: Выходит, что мы выплатим за 2 месяца всю некредитуемую сумму? Может, устроить внеочередное собрание , пригласить представителей из МАПИДа и обсудить ситуацию? Я понимаю, что мы обязуемся содействовать "скорейшему и ритмичному" :mda: финансированию, но могли бы и предупредить, что настолько скорейшему :fie:
я за! это бред какой-то. Нужно с юримтом консультироваться! такие суммы не реальны за раз!

Laska

New member
Шурена, а почему вы удивляетесь? Многие некредитуемую сумму выплачивали вообще в первый взнос. Нас вообще удивило, что ее на 2 взноса растянули.
Не могу понять только вот чего. В платёжке стоит сумма 36 500 000 примерно, банк перечисляет где-то 12 500 000, нам бухгалтер сказала оплатить 12 000 000. А разница за счёт чего и откуда?

Шурёна

такса-барбаракса
Laska,
я удивляюсь тому,что: а) был представлен график платежей, который ну совершенно не совпадает с тем, что мы платим; б)насколько я понимаю, у нас другая система выплат, без первых-вторых взносов, мы должны платить ежемесячно соответственно прокредитованным метрам; 3) мы почему-то платим наличкой аванс, а не по факту, как банк.

А еще меня волнует позиция МАПИДа, вроде ж не шарашкина контора. Я понимаю, что организацию мало волнует то, КАК люди будут искать средства - заплатят все равно. Но, думаю, многие и распланировали эти расходы помесячно.

ЗОВ

это мы :)
Не могу понять только вот чего. В платёжке стоит сумма 36 500 000 примерно, банк перечисляет где-то 12 500 000, нам бухгалтер сказала оплатить 12 000 000. А разница за счёт чего и откуда?
Ничего себе! У вас тоже трешка? А нам сказала оплатить 24 млн 648 тыс.!!! У вас льготный кредит? А остальное - за счет кредита банка, т.к. банк не согласился оплатить так много, я так понимаю, что аванс не входит в их планы :(
Мы тоже за собрание, только вот что это даст: оплатить-то надо до 12 марта!!! А пока решат насчет собрания...
Шурёна, нам тоже объясняли в банке, что оплачивать будем около 30% в месяц - т.е. 1/3 от суммы платежки

Laska

New member
Шурёна, насчёт графика я тоже не понимаю, но если учитывать, что мы в январе не платили, а там сумма ого-го, то может и выходит, что мы платим по факту.Честно, как-то не думала об этом.

ЗОВ, у нас трёшка и льготный кредит. А кто вам сказал оплатить 24 млн, бухгалтер Марина Александровна? Мы сразу тоже ОЧЕНЬ испугались, когда узнали, сколько перечислит в этом месяце банк, нам по разнице с платежкой тоже выходило где-то около 24 млн.

ЗОВ

это мы :)
Laska, да, бухгалтер сегодня сказала. Может быть, она ошиблась с вашей суммой? Или с нашей? Она объяснила, что так много платим, потому что УКС включил в этот платеж и аванс на следующий месяц, и что это последний большой платеж, т.к. останется оплатить собственными средствами около 1 млн (это, конечно, если цена не поднимется, в чем я сомневаюсь :( )

Dimus

New member
Позвонил на "зеленую линию" АСБ "Беларусбанка" на счет кредита на общих основаниях (под 17%). Вежливо ответили, что кредит на сумму в 50 млн.руб. повлечет за собой ежемесячные выплаты (основной долг + проценты) около 840 тыс. руб. :( Этому можно верить? Всем спасибо за продолжение темы.

Не совсем. Я уже подписал кредитный договор с Беларусбанком на 50 млн. Надо платить около 350 тыс. ежемесячно проценты + около 290 тыс. погашение основного долга (точнее пока не скажу - договор еще в банке не забрал). Почему такая сумма по процентам не знаю, порядок их начисления для меня пока остается загадкой. В банке это называют равными долями

monika

New member
На выходные заскакивала в квартирку на Сухарево.Брали без отделки.Дом отстоял уже почти 3 года( не жили.т.к. была квартира)-до сих пор появляются трещины (слова хозяев).Сказали-знали бы-лучше б взяли с отделкой-да уже давно заселились или квартирантов пустили.

Опасаюсь цеплять этот спорный вопрос, но не то, что 3 года, а частенько по 5-6 лет не могут заехать. То-ли недооценивают свои возможности, то-ли недоконца понимают что значит без отделки. Моя подруга брала без отделки трешку 82м и только на отделку квартиры ушло примерно 20000 у.е. (ремонт шел 7 месяцев).
Все просто: если нужно сразу въехать или сдать, - брать с отделкой, а если есть нал, то зачем такая отделка. Сама еще не решила с отделкой или нет (оцениваю свои возможности). Кстати,справедливости ради, живу в новостройке (5 месяцев как заселили c отделкой) и не понимаю о каких кривых стенах и прочих ужасах иногда пишут (бред). Соглашусь в одном, что не еврик конечно, но чисто и аккуратно. Судя по тому как многих шокируют выставленные на оплату счета нечего удивляться, что основная масса берет с отделкой. После всех волнений и переживаний хочется заехать в квартирку и прийти в себя, а потом заняться более приятными хлопотами. Как-то, кто-то писал на форуме, что слышать не хочет об усадке, а зря..... :scratch:

Люди добрые, мне ответ из Мингорисполкома пришел по поводу садов и школ, если кому интерестно - читайте

Спасибо огромное! Сегодня была в отделе дошкольного образования Фрунзенского исполкома, как раз по этому вопросу интересовалась.
Сказали:"Ближайшие садики сильно переполнены" (Кунцевщина, Запад, Красный Бор). Списки заведующим подают только тех детей, чьи родители не вчера стали на очередь т.к. мест на всех не хватает.
Сейчас к окресным садам и школам кроме КГ добавится и Масюковщина. Для мамочек и пап, которых волнует этот вопрос, на будущий садик в КГ уже существует очередь. Запись по адресу: ул.Кальварийская,39 каб. 409.:telephone:

Последнее редактирование:

sssergey

New member
Laska, да, бухгалтер сегодня сказала. Может быть, она ошиблась с вашей суммой? Или с нашей? Она объяснила, что так много платим, потому что УКС включил в этот платеж и аванс на следующий месяц, и что это последний большой платеж, т.к. останется оплатить собственными средствами около 1 млн (это, конечно, если цена не поднимется, в чем я сомневаюсь :( )
так я и не понял сколько надо платить 24 или 12? Два дня осталось...
Отпишитесь плиз, как только будет достоверная информация...

monika

New member
Возможно я что то не так понял, но хотелось бы знать (может кто-нибудь точно знает). В нашем 6-м доме, да и наверное во всех домах той же серии (М-464 У-1), лифт будет только со 2 этажа??? Т.к. на всех этажах есть проемы под двери лифта, но на 1-м я такого не обнаружил. Я слышал, что бывает такое, но думал, что в новых домах такого маразма не делают.

Да, такое бывает и в новых домах. Но, в нашем 18-м той же серии М-464 У-1 (смотрю сейчас на план расположения квартир в подъезде) такого не наблюдается. Если я ошибаюсь, соседи, исправьте меня.:not_i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху