м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЗОВ

это мы :)
так я и не понял сколько надо платить 24 или 12? Два дня осталось...
Отпишитесь плиз, как только будет достоверная информация...
А почему вы не позвоните бухгалтеру? Вам же нужна точная сумма - она вам ее и скажет с учетом ваших квадратных метров. Нам надо оплатить 24 684 000 за трешку :(

Нас не устраивает быстрая выплата нашей доли, т.к. средства у нас в у.е., и если бы нам растянули выплаты хотя бы на месяцев 4-5, то не сложно посчитать (с учетом роста цены у.е.) сколько бы мы выиграли в этом случае...

sergey_k

New member
sergey_k , да....цоколь только и готов. А кран обещали еще в феврале :-( Не строительство, а расстройство одно.

Был вчера вечером, не фоткал - темно было, цоколь уже практически закончили, в восьмом часу еще люди работали, но крана большого нет, вопрос - что дальше?
Спросить сегодня что ли....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сейчас к окресным садам и школам кроме КГ добавится и Масюковщина. Для мамочек и пап, которых волнует этот вопрос, на будущий садик в КГ уже существует очередь. Запись по адресу: ул.Кальварийская,39 каб. 409.:telephone:
а если ребенок уже ходит в сад, его тоже нужно ставить на очередь в КГ или его возьмут переводом? Кто-нить знает ответ на такой вопрос?
Спросить сегодня что ли....
sergey_k , спросите пожалуйста. И отпишитесь получили ли на руки платежку. Заранее спасибо.

monika

New member
а если ребенок уже ходит в сад, его тоже нужно ставить на очередь в КГ или его возьмут переводом? Кто-нить знает ответ на такой вопрос?

Ставить. Переводом не возьмут. Сталкнулась с этим недавно, когда переехала с р-на Комаровки в Сухарево.Хотела ребенка переводом... Но никакие разговоры с заведующими не помогли (даже мат. помощь садику предлагали) и в отдел образования ездили. Тогда еще сказали, что выше головы не прыгнут. Так до сих пор в р-он Комаровки в садик возим. Сестра заранее (в отличии от меня позаботилась), теперь следую ее примеру. Здесь у многих соседей та же история что и у меня (возят в прежний садик). Поначалу была в шоке, но сейчас привыкла. А у кого машины нет,что им делать? :swoon:

svellow

New member
Umnyasha, у меня кредит НЕЛЬГОТНЫЙ для НУЖДАЮЩИХСЯ под 17% на 15 лет.
условия кредита я прописал :)

Поделитесь опытом, сколько времени уходит на "взятие" кредита (от первого визита в банк, до "платит банк"

738 ЖСК, вас не настораживают циФИрки в платежках??? :shok: Выходит, что мы выплатим за 2 месяца всю некредитуемую сумму? Может, устроить внеочередное собрание , пригласить представителей из МАПИДа и обсудить ситуацию? Я понимаю, что мы обязуемся содействовать "скорейшему и ритмичному" :mda: финансированию, но могли бы и предупредить, что настолько скорейшему :fie:

За два месяца мы проплачиваем 58% стоимости. Это гораздо больше, чем некредитуемамая сумма при любых условиях кредита.
И объяснения бухгалтера - (по крайней мере для меня) совершенно ничего не проясняют. Аванс мы прочлачивали и в прошлом месяце. Если такая огромная сумма - это аванс за следующий месяц - то тогда почему нам обещают, что дальше суммы будут гораздо меньше? тогда это не аванс, а полнаа проплата работ за два следующих месяца - и это тогда уже более соответсвует гравику платежей.

nekto

New member
svellow,
1. Приехали в банк с полным пакетом документов.
2. через три рабочих дня приехали второй раз с поручителями.
3. завтра (т.е. через неделю после второго пункта) едем делать первый платеж за счет кредитных ср-в.
одновременно со вторым визитом оплатили первую платежку за 3-комнатную квартиру в размере более 35 000 000 рублей - собственными деньгами, что приблизительно равно 25% от стоимости квартиры.
на всю оставшуюся сумму планируем привлекать банковский кредит. Берем у банка 86 000 000 рублей.
вторую платежку на сумму более 36 000 000 рублем планируем оплатить привлекая банковский кредит.
Оставшиеся ср-ва за квартиру планируем платить привлекая банковский кредит.
Плюс копим небольшую сумму, которой не хватает до полной стоимости квартиры. Ее планируем заплатить в последний взнос перед сдачей дома.
проценты за пользования кредитом начинаются с момента перевода банком первого кредитного транша. исходя из 36 000 000 рублей плата за пользование кредитом составит около 300 000 рублей. Основной долг начинаем платить после сдачи дома. максимальная сумма (основной долг+проценты по кредиту) составят около 1 100 000 в месяц.
к доходу можно присовокупить доходы от супруги на расмотрение кредитного комитета

Вроде сумбурно, но примерно правильно. все вышесказанное является моими собственными оценочными данными и не может являться основанием для совершения каких либо выводов о том, как нужно поступить :)

по результатам вчерашнего собрания уполномоченных ЖСПК 738:
коробка дома уже возведена, идут работы по техническому этажу.
планируется, что в апреле готовность дома составит 55%. сдача дома не переносится и датируется августом, заселение примерно в октябре.
т.е. для тех, кто берет нельготный кредит - основные выплату начнутся в августе-сентябре.
такая большая сумма в платежках потому, что достигнута большая процентовка по готовности дома. плюс, аванс за март.
вродь все.

Последнее редактирование:

svellow

New member
nekto :yes: Спасибо!!! очень толково все объяснили.

Тока все-равно вопрос - если готовность в апреле - 52% - почему мы платим 58%?

Laska

New member
sssergey, вы всё у бухгалтера должны узнать, мы вам ничего не можем подсказать.
ЗОВ, а сколько вам кредита дают? Нам 101 млн. где-то. А вам видно меньше??? Потому что у нас это последняя выплата собственными средствами. Видимо, это всё и объясняет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ставить. Переводом не возьмут. Сталкнулась с этим недавно, когда переехала с р-на Комаровки в Сухарево.Хотела ребенка переводом... Но никакие разговоры с заведующими не помогли (даже мат. помощь садику предлагали) и в отдел образования ездили. Тогда еще сказали, что выше головы не прыгнут. Так до сих пор в р-он Комаровки в садик возим. Сестра заранее (в отличии от меня позаботилась), теперь следую ее примеру. Здесь у многих соседей та же история что и у меня (возят в прежний садик). Поначалу была в шоке, но сейчас привыкла. А у кого машины нет,что им делать? :swoon:
monika, спасибо за ответ. А уже кто-нить ставил на очередь детей в д/с?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мы в прошлом месяце поставили. Сказали что в районе садик дадут
Дмитрий Анципович, ясно, спасибо. Надо и мне занятся этим вопросом. А телефона там нет? Что бы приемные дни узнать?

МАРИАША

мечтающая
Народ, вы становились на очередь в конкретный детский сад в нашем новом р-не или просто на очередь в садик как будущие жильцы КГорки??? Если второе, то мы тоже становились как буд. жильцы еще по осени...:so_happy:

Sophia

Member
мы оформили нельготный под 17% на 80 млн. Ежемесячная выплата 930 тыс руб

Дмитрий Анципович, ясно, спасибо. Надо и мне занятся этим вопросом. А телефона там нет? Что бы приемные дни узнать?

телефона не знаю но приемное время понедельник 14.00-20.00,
пятница 08.00-13.00,
3я суббота месяца 10.00-13.00

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
телефона не знаю но приемное время понедельник 14.00-20.00,
пятница 08.00-13.00,
3я суббота месяца 10.00-13.00
Дмитрий Анципович, спасибо огромное за инфу.

Светла

New member
Обращаю внимание!
На первой страничке я разместила информацию о почтовых адресах
д.д.№№ 1-33 по генплану. Пользуйтесь пожалуйста!:thank_you:

Последнее редактирование:

svellow

New member
Фото с нашей стройки ЖСК 738 (дом№13)
Первые две фотки - вид с лестницы - вход в "предбанник" (лифовая шахта за решеткой).
Далее: будущие комнаты: зал, туалет, ванная (прорезаны пазы для труб?), первый коридор (тот, что перед залом), проход между спальнями.

Вложения

• DSCF1624.jpg
    DSCF1624.jpg
    156.8 KB · Просмотры: 79
  • DSCF1623.jpg
    DSCF1623.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 63
  • DSCF1615.jpg
    DSCF1615.jpg
    55 KB · Просмотры: 73
  • DSCF1616.jpg
    DSCF1616.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 67
  • DSCF1618.jpg
    DSCF1618.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 66
  • DSCF1621.jpg
    DSCF1621.jpg
    108 KB · Просмотры: 60
  • DSCF1617.jpg
    DSCF1617.jpg
    108.7 KB · Просмотры: 64
  • DSCF1622.jpg
    DSCF1622.jpg
    112.8 KB · Просмотры: 67

svellow

New member
Дом №10 (тока я не сосед, а соседка :angel:)

Вложения

• DSCF1614.jpg
    DSCF1614.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 50
  • DSCF1619.jpg
    DSCF1619.jpg
    188.3 KB · Просмотры: 52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху