м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
44,89 метраж однокомнатной, гляньте пожалуйста
sergey_k , завтра отпишусь, что изображено на моем плане, какого метража однушки идут начиная с 9. До 9 этажа у меня плана нет

ЛеДиАль

New member
Я категоричеки "против"!!!! Терпеть не могу клееные потолки и крашение стены!!! Тем более уже имела печальное "удовольствие" все это снимать! Но у нас большинством проголосовали "за" - так что придется страдать...

Страдать?
Вам страдать неведомо!
Пострадали бы вы на тех квадратах которых страдаем мы...
Без обид только.
;)

blondinka691

New member
На собрании уполномоченных у нас встал вопрос о выключателях и розетках (на плитах вырезаны 2 разъема внизу и вверху), поэтому решили предложить председателю поговорить, чтобы она решила вопрос о розетках внизу сделать. Как думаете это возможно? Председатель сказала, что если не поздно, то решит этот вопрос, но это не точно!
У нас будет ГАЗ в всем доме (у нас 9 этажный дом)!
Pave, 1. всю сумму необходимо внести до ввода дома в эксплуатацию! Нам сказали, что по уставу п 68 гласит о следующем: жеребьевка проводиться в конце строительства. И вообще жеребьевка будет после подписания акта госприемки дома!
Так что делайте выводы! Пока вы не выплатите всю сумму, то не подпишут акт и не сдадут дом и не проведут жеребьевку!
M+Л, а вы у кого узнавали про сумму переделывания проектно сметной документации? То что она около 10 млн и делиться на кол-во желающих без отделки? Т.е 10 млн это сумма на весь дом или на 1 человека без разницы?
Laska вы писали: «Хотим с отделкой. У бабушки с дедушкой уже обои попортили, боюсь на этом пока не остановятся.»
А что именно у них попортилось? В углах обои порвались или что?
Да, и кстати, сейчас потолки белят или клеют и как можно увидеть фото дверей, которые поставят!
Я против отделки: а именно против обоев, линолеума, дверей, покрашенного или тем более поклеенного, если он такой будет, потолка. Все остальное если уже надо, то можно!

Zonder

New member
svellow
Смешно...
Поживите с имеющимися обоями хоть немного.
Посмотрите где вылезет арматурная ржавчина, а она обязательно там сям вылезет.
Сделаете обработку тех мест и уже через годик два поклеете то что вам нравится.

А то приклеете сразу свои супер пупер мега класные обои и будете потом волосы на голове рвать: "Откуда эти ржавые пятна???"

PS: не нужно просто в космос выбрасывать деньги, в данном случае отделка скорее сэкономит деньги, а не сожрет их.

PPS: отказавшись от отделки вы сэкономите отсилы 3 тыс. у.е.
За эти деньги вы много сделаете? От силы ванную комнату :) И то на двери уже возможно денег не хвати ;)
И вот у вас есть готовая ванная и голая квартира без дверей без нифига... Просто чудная перспектива. Вы хоть прикидывали сколько тысяч у вас уёдет на каждую комнату.

PPS: а 3 тыс у.е. "размазанные" по всей сумме кредита - это капля в море.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Zonder написал(а):
А то приклеете сразу свои супер пупер мега класные обои и будете потом волосы на голове рвать: "Откуда эти ржавые пятна???"

PS: не нужно просто в космос выбрасывать деньги, в данном случае отделка скорее сэкономит деньги, а не сожрет их.
Ну почему сразу же супер-пупер обоі. можно і не супер-пупер, а просто нейтральные хорошіе обоі, а не цветочкі разные і кірпічікі. Это ІМХО. Но опять же, не хочется начинать дискуссию.

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СНОВА НАЧИНАТЬ ЭТУ ДИСКУССИЮ "ХОРОШО" ОТДЕЛКА ИЛИ "ПЛОХО", ДАВАЙТЕ ПРОСТО ВЫСКАЖЕМСЯ КТО" ЗА" И КТО "ПРОТИВ" А ВСЕ ПЛЮСМЫ И МИНУСЫ ТУТ УЖЕ ДАВНО ОБСУДИЛИ И ЧУТЬ НЕ ПЕРЕРУГАЛИСЬ,

Мама Дани

Active member
мы первоначально планировали без отделки.Но я вживую посмотрела как даже более дорогие дома давали усадку.как люди физически не успевали делать-доделывать.как вылезли через полгода после заселения проблемы в туалете и пришлось поднимать плитку за 243 у.е метр-что-то мне перехотелось.Пусть годик постоит как сделают :)....

Samma

New member
за отделку, просто необходимо въехать сразу после выдачи ключей.

blondinka691

New member
а может кто скажет что должно быть когда нету отделки? а то разные мнения!
Правильно ли: на полу везде стяжка, на стенах штукатурка, на потолке штукатурка, дверь входная, окна, в кухне плюс ко всему (стяжке и штукатурке) линолеум, дверь, газовая плита. ванна, раковины, унитаз. ПРАВИЛЬНО ЛИ?!
и действует ли на квартиру без отделки гарантия на 3 года!???

svellow

New member
Страдать?
Вам страдать неведомо!
Пострадали бы вы на тех квадратах которых страдаем мы...
Без обид только.
;)
Поверьте мне, вчетвером с детьми в одной комнате с общей кухней - На своей шкуре испытано (12 лет прожили так), в курсе...Совершенно без обид... я вас прекрасно понимаю...

Последнее редактирование:

blondinka691

New member
мы первоначально планировали без отделки.Но я вживую посмотрела как даже более дорогие дома давали усадку.как люди физически не успевали делать-доделывать.как вылезли через полгода после заселения проблемы в туалете и пришлось поднимать плитку за 243 у.е метр-что-то мне перехотелось.Пусть годик постоит как сделают :)....
так дело только в ПЛИТКЕ? какие ещё реальные проблемы случаются кроме плитки то, что она отваливается и то, что обои в углах рвутся???
javascript:insertnick('Ульяша');

svellow

New member
Zonder, Никак не ожидала от Вас такой отповеди.

Спросили мнение - я ответила исходя из своего достаточного большого(поверьте просто на слово) жизненного опыта.

fon-schtirliz
Согласна - ругаться не хочу, тем более - изменить решение общего собрания уже нельзя...

Последнее редактирование:

джека

New member
нЕТ БЫЛ МУЖ.ПРОСТО ВМЕСТО НАШЕЙ ВОШЕЛ В ВАШУ КВАРТИРУ.КРОМЕ ОКНА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ.ОТДЕЛКУ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ

Zonder

New member
svellow, за 3К зелени вы сделаете всю квартиру???
При отделке своими силами через сколько вы въедете в квартиру?
Вы считали затраты материалы + работа + где то жить пока ремонт.

Я не говорю что стандартная отделка хорошая, но ... (см. мои аргументы выше)

Мама Дани

Active member
blondinka691,
прочтите внимательно постыZonder,Я видела еще и поддтеки в углах.Но если у вас есть огромное желание и время позволяет делать-доделывать.по ходу корректировать.докупать и переделывать-то.конечно.без отделки :).Просто я прикинула.что в нашем случае-это будет тянутся годами...Пусть лучше годик постоит-я присмотрюсь.посчитаю денежки и тогда уж ввяжусь.гы-ремонт нельзя доделать-можно только прекратить волевым решением..Так что-если уверены в себе-тогда без отделки....

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Я категорически против отделки.
То качество, которое делает МОПИД, можно сделать гораздо дешевле. Даже если у кого-то и денег не хватает, не обязательно делать евро-ремонт. Можно купить прстенькие обои и самим поклеить. Тоже с полами и т.д. и т.п.
На прошлой недели помогала своей сестре проводить подготовительные мероприятия для евроремонта (снимать обои с потолков и стен). 3 человека во всей однокомнатной квартире сняли обои за 30 минут, что уже не мало говорит о качестве поклейки. Кроме того, под обоями стены были зашпатлеваны всего лишь на 5%, не более. А в стоимость (уверена) включили 100%-ную шпатлевку стен. Крашенные стены в ванной тоже не очень-то смотрятся, а снять краску для того, что бы положить плитку, уже гораздо сложнее. Линолеум на полах страшный. В комнате один, в корридоре другой, на кухне третий. Ну про окна я ничего не говорю. Их мы сразу же поменяли. Так как при сдаче дома деревянные рамы уже были изрядно подгнившими.

Paulig

Проезжий
Вот и подошла к концу наша вторая серия, мальчики и девочки!
А мы так и не выяснили, кто же прав по поводу отделки: Хрюша или Степашка.
Но это уже история для третьей части КГ-1!!!
Приятных вам снов!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а может кто скажет что должно быть когда нету отделки? а то разные мнения!
Правильно ли: на полу везде стяжка, на стенах штукатурка, на потолке штукатурка, дверь входная, окна, в кухне плюс ко всему (стяжке и штукатурке) линолеум, дверь, газовая плита. ванна, раковины, унитаз. ПРАВИЛЬНО ЛИ?!
blondinka691, тут в темке, одна счастливая обладательница квартиры без отделки выкладывала фотки, можете поискать:fie: Страшшшнннооо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху