м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кайот

New member
дом №12 (кунцевщина-25)
Сегодня жена с председетелем говорила. Председатель заверила, что все ОК, все по графику: возвели цоколь, коробку поставят за апрель-май, потом отделка и все. Сдача, как и планировалось в декабре. Мол переживать не стоит, так задумано, чтоб наш дом строили после других, а сдавать все равно их пачкой будут.
Сказала что сметы забрали на пересчет. Но не скзала с какой целью: уменьшение или увеличение. Бум надеятся на то, что они ипугались КГК и как минимум не увиличат, а лучше уменьшат.
9-го апреля будет собрание с уполномочеными.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Sophia написал(а):
похоже, вы не видели квартиры без отделки. Если думаете, что там поштукатуренные ровные стены и гладкие чисто вымытые полы - очень ошибаетесь
Видела фото ЗЮЗИ и специально уточнила у неё волнующие меня нюансы. Про вымытые полы я не питаю иллюзий, но квартира без отделки всё ж кажется мне более привлекательной нежели с этой приславутой отделкой. Но каждому своё.

Anubis

New member
дом №12 (кунцевщина-25)
Сегодня жена с председетелем говорила. Председатель заверила, что все ОК, все по графику: возвели цоколь, коробку поставят за апрель-май, потом отделка и все. Сдача, как и планировалось в декабре. Мол переживать не стоит, так задумано, чтоб наш дом строили после других, а сдавать все равно их пачкой будут.
Сказала что сметы забрали на пересчет. Но не скзала с какой целью: уменьшение или увеличение. Бум надеятся на то, что они ипугались КГК и как минимум не увиличат, а лучше уменьшат.
9-го апреля будет собрание с уполномочеными.

Большое спасибо за информацию. Однако мне сомнительно, что коробку возможно возвести за апрель-май (2 месяца?). Судя по фотоотчетам, строительство домов № 2 и 4 заняло, если мне память не изменяет, около 5 месяцев, а они поменьше нашего будут. Кроме того, Вы сами фотки выкладывали, на которых видно, что цоколь еще не достроен

Valera

New member
Большое спасибо за информацию. Однако мне сомнительно, что коробку возможно возвести за апрель-май (2 месяца?). Судя по фотоотчетам, строительство домов № 2 и 4 заняло, если мне память не изменяет, около 5 месяцев, а они поменьше нашего будут. Кроме того, Вы сами фотки выкладывали, на которых видно, что цоколь еще не достроен
Всем привет.
Согласен соседка с Вами полностью - верить можно но факты (фото) дело более весомое ...

Len4ysik

New member
Я бы не сильно брал бы во внимание озвученную стоимость. Имею опыт общения на воруме Мингорисполкома на тему стоимости строящегося жилья. Так вот, уже после включения стоимости инженерных сетей в стоимость 1 кв.м. строящегося жилья, когда стоимость уже стала 1 594 000, Мингорисполком дал мне ответ, в котором четко указывали на ориентировочную стоимость 1 кв.м. в размере 1 200 000 рублей (письмо имеется). При этом стоимость квадратного метра на сегодняшний день составляет 1 924 000 рублей. Вот и думайте.....

Здраствуйте, соседи!

Короче, творится черт знает что по ЖСПК 785!
На прошлой неделе узнали от председателя, что МАПИДу и Мингорисполкому плевать на решения наших собраний по выбору поставщика окон, так как мы обязан в срок за 4 месяца до начала монтажа их провести тендер и определиться с поставщиком. Однако никто нас своевременно не ставил в известность о сокращении сроков строительства! На сегодняшний день срок сдачи - июль 2009 года. Естественно, мы уже не успеваем провести тендер самостоятельно, если следовать нормам достигнутых соглашений!
Это радует, конечно, что сроки сдвигаются на более ранние, но когда тебя за два месяца дважды поставили раком (приношу извинения женской половине аудитории, но в данном случае напрашиваются более жесткие эпитеты и сравнения), увеличив цену за февраль до 1 594 000 (тут еще соглашусь - произошло удорожание за счет включения в стоимость инженерных сетей), а потом, видимо, не удовлетворившись окончательной ценой, увеличив ее в марте до 1 924 000 рублей, тут уже параноидально реагируешь на любые изменения.
Я бы вообще посоветовал Мингорисполкому и МАПИДу присмотреться к нашему ЖСПК - народ, внемля ошибкам своих соседей, которые доверились телевидению и радио, этой дорогой не пойдет. Присутствуя на собрании, вижу внушительный список сотрудников ГТК, у которых есть свои рычаги влияния и поиска правды. Не с проста они пока негодующе клокочут на собрании, не прибегая к своим возможностям. Думаю, к окончанию строительства об нашем ЖСПК не будет знать только глухой.
Мной, как специалистом, работающим в строительной отрасли, уже найдены явные нестыковки в составлении смет с нормами текущего законодательства. Что там найдет ревизионная комиссия ЖСПК, которая состоит из ревизоров ГТК - одному Богу известно.

Но, в любом случае, ситуация складывается крайне неприятная. Не покидает ощущение, что Мингорисполком в купе с МАПИДОМ знают нечто такое (или имеют некий статус неприкосновенности), что позволяет им открыто заявлеть о готовящихся ими предстоящих нарушений проведения торгов и строительства впринципе!

Я прекрасно понимаю какую ответственность могу понести, официально заявляя подобное, и отдаю себе отчет! Пусть Мингорисполком и МАПИД теперь докажут, что я не прав!

Более того, был период, когда я пытался выяснить для себя абсолютно простые вопросы посредством форума Мингорисполкома. Так такой шухер поднялся, что начинаешь задумываться: а может, выявленные мною нестыковки лишь вершина айсберга?

Раз пишу уже, так и вопрос задам (обратил внимание, что на форуме присутствуют специалисты из различных ведомств): что это за коэффициент в размере 1,15, применяемый к индексу цен встроительстве? Т.е., помимо индекса пересчета цен, окончательную стоимость формируют с применением еще и какого то коэффициента 1,15! Откуда он взялся?

И еще (информация к размышлению): в приватном разговоре, один из работников Мингорисполкома, на вопрос о обоснованности такого резкого и за такой короткий отрезок времени роста стоимости квадратного метра строящегося нашим ЖСПК жилья, ответил, буквально, следующее: "ну, так, колбаска в магазине то подорожала"!

Поэтому и пишется ориентировочная цена. Цена 1м2 устанавливиется по окончанию строительства. Вопрос шел о сроках сдачи.

meerkat

New member
Может у кого есть детализация по отделочным материалам для домов серии
БС-40, 41 9эт. 3секц. ж/д № 13 ЖСК 738 Для нашего дома мапид даст детализацию только в мае, боюсь что будет слишком поздно
Вчастности интересуют окна (сколько каких окон на двушку, трешку)
двери
электроплиты и прочее

Подскажите может где найти можно?

По окнам и дверям у меня есть план где написано:
например окна: ОР-4H (ПД-4) Оконная рама 4Н и подоконник 4, правильно я понимаю, а где узнать точные размеры

Последнее редактирование:

svellow

New member
Может у кого есть детализация по отделочным материалам для домов серии
БС-40, 41 9эт. 3секц. ж/д № 13 ЖСК 738 По окнам и дверям у меня есть план где написано:
например окна: ОР-4H (ПД-4) Оконная рама 4Н и подоконник 4, правильно я понимаю, а где узнать точные размеры

А можно поделитесь сим планом?

Dimus

New member
Увеличение срока возврата кредита с 15 до 20 лет при 17 процентов годовых автоматически увеличивает общий размер выплат приблизительно на 18 процентов. Это минус. Плюс в том, что ежемесячные платежи снизятся на 12 процентов. Вот и думай, что лучше... :sclerosis: А Правительству конечно за очередную "поддержку" спасибо :hi:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Раз пишу уже, так и вопрос задам (обратил внимание, что на форуме присутствуют специалисты из различных ведомств): что это за коэффициент в размере 1,15, применяемый к индексу цен встроительстве? Т.е., помимо индекса пересчета цен, окончательную стоимость формируют с применением еще и какого то коэффициента 1,15! Откуда он взялся?
Скорее всего довели ориентировочную стоимость - она как раз и определяется как сметная в текущих ценах умноженная на прогнозный коэффициент роста стоимости СМР (в зависимости от сроков строительства может быть и 1,15).
Вообще это мулька такая - просто называют прогнозную цену, никто не въезжают, что уже ого-го накручено, по концу поднимают на еще ого-го, а выглядит все очень пристойно.
Не понял насчет включения в цену стоимости инженерных сетей и благоустройства. Что, раньше ее не было? Ну и во-первых что-то многовато, а во-вторых если дата разрешения на строительство раньше мая 2008г. (если не ошибаюсь), то и включать эту добавку в цену не имеют права.

Parkhim

New member
Скорее всего довели ориентировочную стоимость - она как раз и определяется как сметная в текущих ценах умноженная на прогнозный коэффициент роста стоимости СМР (в зависимости от сроков строительства может быть и 1,15).
Вообще это мулька такая - просто называют прогнозную цену, никто не въезжают, что уже ого-го накручено, по концу поднимают на еще ого-го, а выглядит все очень пристойно.
Не понял насчет включения в цену стоимости инженерных сетей и благоустройства. Что, раньше ее не было? Ну и во-первых что-то многовато, а во-вторых если дата разрешения на строительство раньше мая 2008г. (если не ошибаюсь), то и включать эту добавку в цену не имеют права.

Про прогнозный коэффициент я догадался. Это единственное разумное объяснение, в данном случае. Спасибо, что подтвердили мои предположения.
Однако, на каом основании я должен платить некие прогнозные коэффициенты, когда оплата производится по факту произведенных работ?!
Есть стоимость закупленных материалов, используемых механизмов и расходов на оплату труда - при чем здесь прогноз будущих периодов?!
Другими словами: почему я должен платить в январе стоимость, сокорректированную на предполагаемую стоимость того же объема работ в сентябре, когда работы уже проведены?

Что касается инженерных сетей, то разрешение на строительство оформили, буквально, сразу после выхода решения о включении в стоимость квадратного метра стоимости инженерных сетей. Хотя, при этом, все необходимые документы были уже собраны и подписаны в Мингорисполкоме еще за год до этого!
Тут к ним не придерешься - легкая махинация по срокам на благо бюджета города.

Сеголня было собрание, как писал уже выше. Пока не готов что то комментировать по результатам его. Нет ни желания, ни сил...
Если кратко, то - ж..па.

Соберусь с мыслями - поясню чуть подробнее.

Eugeny13

New member
meerkat,
Теоретически в строительном проекте на дом есть чертежи и спецификация заполнения оконных и дверных проемов, в которых дожны быть их подробные характеристики в том числе и размеры.

ТАНЯ775

New member
Сообщение от blondinka691 Спасиба за план, теперь буду планировать.
Народ, кто-нибудь знает что- нибудь про домик № 10, кран есть там нету?

кайот

New member
Появилась, пока неофициальная, информация что в некоторых ЖСК все-таки снижают стоимость. Снижение, на мой взгдяд, оч. существенное с 1,9 млн до 1,5-1,6. Подтвердите или опровергните пжл, если есть у кого более точные данные.

Появилась, пока неофициальная, информация что в некоторых ЖСК все-таки снижают стоимость. Снижение, на мой взгдяд, оч. существенное с 1,9 млн до 1,5-1,6. Подтвердите или опровергните пжл, если есть у кого более точные данные.

По идее должны снизить, ну так это или нет узнаем не раньше 15 го апреля...:mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху