м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну нам же сообщают какая стоимость кв.м. и суммы платежей... ))

вот и узнаем в какую сторону она скаканула...)))

но дату я сказал приблезительную...)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Славутичь(ЖСК №779) написал(а):
ну нам же сообщают какая стоимость кв.м. и суммы платежей... ))

вот и узнаем в какую сторону она скаканула...)))

но дату я сказал приблезительную...)
А я то уж подумала что какой-то чудо-указ выйдет :)))

Medvedik

New member
Расскажите, кто знает, как производиться ежемесячная оплата, если льготно кредитуется половина площади?Сегодня только узнала, что якобы свои средства вносятся тоже ежемесячно за нельготно кредитуемые метры.

БМП

New member
:mda:а почему только в некотрых ЖСК изменится стоимость и с чем это связано?

Последнее редактирование:

monika

New member
Разговаривала сегодня с бухом насчет стоимости м2, она сказала,что изменения будут в сторону увеличения от 1600000 м2 до 1800000 м2 и даже до 1900000 м2. По нашему ЖСПК конкретно не знает (будет известно к концу месяца). Может кто знает входит ли стоимость инженерных сетей в льготный кредит, или своими средствами платить надо?

Мама Дани

Active member
Medvedik,
Нет четкой привязки по месяцам-но внести вы должны средства до конца строительства
monika,
Потом будете докредитовываться.Единственное-опять гемор с поручителями и справками...

Алла Ст.

New member
У меня примерно 40% своими и 60% льготный кредит. Так в банке ежемесячно перечисляют только свою часть платежа согласно справки ЖСПК, а остальное надо погашать своими. Иначе - очень неплохая пеня... Даже 1-ый месяц когда банк не дал ничего, но льготный кредит уже был открыт, мне выставили полную стоимость платежа для погашения своими средствами. В других ЖСК или банках может по-другому, не знаю...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Однако, на каом основании я должен платить некие прогнозные коэффициенты, когда оплата производится по факту произведенных работ?!
Есть стоимость закупленных материалов, используемых механизмов и расходов на оплату труда - при чем здесь прогноз будущих периодов?!
Другими словами: почему я должен платить в январе стоимость, сокорректированную на предполагаемую стоимость того же объема работ в сентябре, когда работы уже проведены?
Порядок такой (при договорной (контрактной) цене)
1. Определяется цена СМР на дату заключения договора подряда.
2. По окончанию очередного месяца определяется объем выполнения и его стоимость в соответствии с договорной ценой.
3. Полученная сумма индексируется, то есть умножается на коэффициент, полученный соотношением индексов удорожания строительно-монтажных работ на месяц заключения договора и прошедший.
4. Полученная сумма (а может и еще чего) предъявляется к оплате.
Индексы публикуются официально.
До застройщиков обычно доводят цену с прогнозным индексом, т. е. уже увеличенную на некоторый коэффициент. Маленькая такая шутка - облапошенный народ по концу строительства считает удорожание не по договорной цене, а по ориентировочной (прогнозной), процент удорожания выглядит куда как приличнее.

Parkhim

New member
Порядок такой (при договорной (контрактной) цене)
1. Определяется цена СМР на дату заключения договора подряда.
2. По окончанию очередного месяца определяется объем выполнения и его стоимость в соответствии с договорной ценой.
3. Полученная сумма индексируется, то есть умножается на коэффициент, полученный соотношением индексов удорожания строительно-монтажных работ на месяц заключения договора и прошедший.
4. Полученная сумма (а может и еще чего) предъявляется к оплате.
Индексы публикуются официально.
До застройщиков обычно доводят цену с прогнозным индексом, т. е. уже увеличенную на некоторый коэффициент. Маленькая такая шутка - облапошенный народ по концу строительства считает удорожание не по договорной цене, а по ориентировочной (прогнозной), процент удорожания выглядит куда как приличнее.

Благодарю за кратенький ликбез, но мой вопрос, скорее, был гласом негодующего, нежели самим вопросом по сути. Мне, так же, посчастливилось работать в строительной организации и как формируется цена на самом деле и то, как она должна формироваться в соответствии с текущими нормами законодательства, касающегося этого вопроса, мне известно. Видимо, не совсем эти нормы известны тем, кто составлял эти сметы. Хотя, хочу отметить, сами индексы применены верно - ни по одной из позиций нарушений я не обнаружил.

Так что - посмотрим, чьи знания и опыт окажутся существенней и весомее.

useless

New member
Так что - посмотрим, чьи знания и опыт окажутся существенней и весомее.
Успехов Вам в этом нелегком деле! Главное, чтоб побольше народу это понимало и Вас поддерживало ;)

Axigor, а как закончилась Ваша история, или точка еще не поставлена?

optashka

New member
привет, всем!
наш дом 19 по улице неманской, внесите и нас в список.

кайот

New member
Разговаривала сегодня с бухом насчет стоимости м2, она сказала,что изменения будут в сторону увеличения от 1600000 м2 до 1800000 м2 и даже до 1900000 м2. По нашему ЖСПК конкретно не знает (будет известно к концу месяца). Может кто знает входит ли стоимость инженерных сетей в льготный кредит, или своими средствами платить надо?
Так а скока у вас щас, если 1600000 это в стору увеличения?
Дело в том, что у нас, вродь до января-февраля 1146000 висело. Тут к годалке не ходи, что поднятся должно было.

Stels

New member
Может кто подскажет. Мне сказали, что при заключении договора на строительство каждый имеет уже свой код квартиры. Этот код соответствует номеру будущей квартиры. И по нему иногда могут провести жеребьевку. Не подскажите где его можно посмотреть. :sorry:

Pjatrus

New member
Stels, каждый член кооператива стоит квартиру под определенным кодом, его можно посмотреть в решении о включении в члены кооператива или в списке на льготный кредит.
Но код квартиры в большинстве случаев не означает – ее номер. Хотя бывают и исключения из этого правила. В основном распределение квартир производиться незадолго до сдачи дома и код может иметь значение при распределении, поскольку каждому коду соответствует свой метраж квартиры. У меня был случай, когда знакомые строили квартиру под № 1 и получили под № 1 т.к. квартира с таким метражом в доме была всего одна.

санта

New member
Stels написал(а):
номеру будущей квартиры. И по нему иногда могут провести жеребьевку. Не подскажите где его можно посмотреть.
Если долевое строительство знаеш всё этаж номер квартиры!Если ЖСПК то жеребьёвка в конце тянеш этаж -какой попадёт!!!Наверное так!!!
repk@ написал(а):
ie-Kamilla , наверное имели ввиду дом №19 по генплан
Да по ген плану дом 19 !Это наши соседи приветствую вас!!!!нас становится больше ура!!!!

Stels

New member
Stels, каждый член кооператива стоит квартиру под определенным кодом, его можно посмотреть в решении о включении в члены кооператива или в списке на льготный кредит.
Но код квартиры в большинстве случаев не означает – ее номер. Хотя бывают и исключения из этого правила. В основном распределение квартир производиться незадолго до сдачи дома и код может иметь значение при распределении, поскольку каждому коду соответствует свой метраж квартиры. У меня был случай, когда знакомые строили квартиру под № 1 и получили под № 1 т.к. квартира с таким метражом в доме была всего одна.
Спасибо Pjatrus и санта за подробный ответ.:hi:Просто нам сказали, что возможно вобще во избежании склок и руганьи не будет жеребьевки. И что картиры распределят по этим кодам. Да же и не знаю. Интересно такое вообще практикуется.

Die-Kamilla

New member
Я может чего не понимаю, но девушка пишет: 19 дом по улице Неманской! Это значит, что у нее 19 дом по генплану или все-таки по Неманской??? Хотя может, у вас своя какая кодировка, пароль так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху