м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Кто знает какова процедура оформления счетчиков: заключение договоров с мингазом и водоканалом. Каждый сам или централизовано?
по газу
- сначала прохождение инструктажа-обучения для всех взрослых членов семьи, а детей, кажется, с 14 лет: каждая семья самостоятельно, в течении выделенного периода в удобное время
-затем подписание договоров (только застройщик) с получением техпаспортов на счетчики и газовые плиты: у нас организовали в ПТС, от мингаза было несколько человек, так что достаточно быстро
по воде - самостоятельно, только застройщик, когда уже известны номера счетчиков по квартирам. Контора, кажется, правильно называется водосбыт

svellow

New member
Constantin, вы . вроде самый знающий из нас в вопросах строительства, если Вы случайно в курсе, просвятите, если не трудно, о назначении сих странных конструкций в домах БС 40 :flirt:

Вложения

• rr.jpg
    rr.jpg
    166.7 KB · Просмотры: 146

optashka

New member
у нас тоже полотенцесушитель расположили...
кто такую ерунду придумал, посмотрела сегодня полотенцесушитель в квартире своей матери, точно такой же, только расположен нормально, а дому более 30 лет...

Вложения

• ванна1.jpg
    ванна1.jpg
    136.7 KB · Просмотры: 148

Pjatrus

New member
Constantin, вы . вроде самый знающий из нас в вопросах строительства, если Вы случайно в курсе, просвятите, если не трудно, о назначении сих странных конструкций в домах БС 40 :flirt:
И мне подскажите пожалуйста, что находится между лифтовой шахтой и двушкой в доме М 464-У1 и занимает 0,9 метра?

Вложения

• 2_61_23333.jpg
    2_61_23333.jpg
    125.6 KB · Просмотры: 147

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Неужели к новому году въедем?..
сомневаюсь однако:resent:

когда же прекратят выпуск этих доисторических обоев?Или это все запасы наших обойных фабрик
обои действительно жэсть, особенно на 3 фотке:swoon:

sergey_k

New member
сомневаюсь однако:resent:

обои действительно жэсть, особенно на 3 фотке:swoon:

угу, с такими темпами стройки - 3 этажа за три недели, осталось еще 16 этажей, итого 4 месяца :cray:, май, июнь, июль, август+ отделка, шанс есть к новому году получить ключи, это если тьфу-тьфу-тьфу, все будет нормально...
а про обои - отметите новоселье, соберете на них автографы друзей и переклеите, благо это не самая затратная часть будущих ремонтов...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
слушайте, а в домах серии м464у1 будет мусоропровод? что-то я его пока не могу найти на плане. и это, если честно, радует.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
насколько я могу судить по аналогичным новостройкам.. здесь и будет мусоропровод...
ужас :( возле самых квартир. вонь будет беееее :(

нееееет. ещё раз внимательно посмотрела план. то что возле лифта - вероятнее всего вентиляционная шахта, а мусоропровод на лестничном пролёте. фуууух

Последнее редактирование:

staratel

New member
Всем привет! Три дня назад проходил мимо стройки:в нашем 12-ом доме шел монтаж панелей 1-2-ых этажей. Для Pauliqa:в 10-м доме строятся уже 3-5 этажи.:drinks:

Zhuvik

New member
У меня вот , например, они не стоят( хотя на днях уже будем ставить), вот и интересуюсь. (шепотом - хочу всё и сразу:blush:)

А хотите еще автономный пожарный извещатель? Будет и такая радость потолок украшать.

Ярмур

New member
Уважаемые будущие соседи! Поделитесь опытом. Когда реально начинают строить дом (не учитывая забитые сваи) по времени: от момента создания ЖСПК, уплаты первых паевых взносов или 10% стоимости, оформления кредитов. Спасибо!!!

Zhuvik

New member
Уважаемые будущие соседи! Поделитесь опытом. Когда реально начинают строить дом (не учитывая забитые сваи) по времени: от момента создания ЖСПК, уплаты первых паевых взносов или 10% стоимости, оформления кредитов. Спасибо!!!

По нашему опыту, ЖСК создали весной, тогда же и 10% собрали. А строить начали где-то в октябре. А до этого времени, как нам сообщали, тянули сети. Кредит мы оформляли уже зимой.

tdv

New member
Constantin, вы . вроде самый знающий из нас в вопросах строительства, если Вы случайно в курсе, просвятите, если не трудно, о назначении сих странных конструкций в домах БС 40
Там за гипсокартоном будут идти трубы - то ли отопление то ли вода, будет открываться дверка и там можно будет что-то перекрыть. См.Фото трешки

Дом начинают строить когда он в плане застройщика. Паевые взносы по выставленным застройщиком счетам - после начала строительства по плану. а создание ЖСПК - может произойти и за год до этого:mad:
Мой пример - ЖСПК - январь 2008, начало строительства - октябрь 2008г. и все это время выплата членских взносов.

Вложения

• P4230331.jpg
    P4230331.jpg
    243.2 KB · Просмотры: 153

Iriss-3

New member
Сегодня писал в банке заявление на докредитование. На следующей неделе еду подписывать допсоглашение. Поручители должны подписать новые договора поручительства. Все вроде без предоставления каких-либо справок. Но я так подозреваю это только если новая сумма кредита подходит под показанные доходы мой и поручителей.
Кстати новые договора поручительства платные опять - 5т.р.:declare:С меня за допсоглашение - вроде 2 т.р.

Все.:victory:[/QUOTE]

Пожалуйста, расскажите, как сходили! :thank_you:

Zhuvik

New member
tdv,скажите, а сколько у вас теперь метр стоит, если не секрет.

tdv

New member
Пожалуйста, расскажите, как сходили!
Как сходил - пришел в назначенное время - написал заявление на докредитование, ознакомился с расчетом, получил команду прийти на следующей неделе для подписания допсоглашения к кредитному договору. все. параллельно поручители должны прийти переподписать новые договора поручительства.

tdv,скажите, а сколько у вас теперь метр стоит, если не секрет.
1.418.000 - месяц по сдачи - 01.06.09
:friends:

Пы.Сы. Забыл - к приходу в банк бухгалтер жспк должен подготовить справку о выплаченном пае.

svellow

New member
Там за гипсокартоном будут идти трубы - то ли отопление то ли вода, будет открываться дверка и там можно будет что-то перекрыть. См.Фото трешки
Эт в коридоре, а в туалете что за доп. вентшахта? и почему в одних трешках она есть, а в других нет?

БМП

New member
Как сходил - пришел в назначенное время - написал заявление на докредитование, ознакомился с расчетом, получил команду прийти на следующей неделе для подписания допсоглашения к кредитному договору. все. параллельно поручители должны прийти переподписать новые договора поручительства.
А документы какие нужны были для докредитования?справки о доходах поручителей нужны или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху