м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pixta

New member
По поводу установки окон, я думаю лучше позволить Мапиду поставить то что он запроектировал, а потом поставить те которые сам хочешь. Так как при общем выборе все равно не добьешся требуемого качества.
Я выбираю пластиковые окна. (Пользуюсь ими уже два года, жалоб нет, для воздухообмена использую режим микровентиляции.) Деревянные окна изготавливаются все равно с нарушением технологии и уже через 3-5 лет потребуют ремонта или замены.

Linda123

New member
А стекло? Кто поставит в дешевый стеклопакет качественное (прозрачное без разводов, точек, вкраплений и жучков) стекло? И не мечтайте. Нет, конечно, кому-то повезет, и ему попадется стекло с пятнами только по углам. С другой стороны, если его осбенно не мыть, то вкрапления и разводы ыне будут бросаться в глаза. А мыть их часто не хочется - краска откалупывается и под ногти залазит. Лишний раз открывать настеж чтоб помыть тоже - рассыхаются и угрожающе трещат. Хотя вдруг повезет, и откраываться вообще не будет.

Может это только мне так "повезло" - 7 лет прожить с новыми минскдревовскими стеклопакетами. (краска осыпалась, трескалась острыми кусочками и впивалась в кожу, стекло было все как кривае зеркало в комнате смеха, смотреть через такое - не до смеха, кажется с глазами что-то, руски все время ломались) Мля. Но эмоций - не всю жизнь хватит

Может это только мне так "повезло" - 7 лет прожить с новыми минскдревовскими стеклопакетами. (краска осыпалась, трескалась острыми кусочками и впивалась в кожу, стекло было все как кривое зеркало в комнате смеха, смотреть через такое - не до смеха, кажется с глазами что-то, ручки все время ломались) Мля. Воспоминаний - не всю жизнь хватит

SerB

New member
Дзевчонки, вы судите об окнах. Я читаю кто, а главное как и что услышал и я в шоке от собрания. Может в следующий раз председателю сказать (или другому ведущему), что б собрание по людски вел. Что бы не было того, что я щас читаю, трое(!?) и все по разному услышали!!! Даже со скидкой на то, что эти трое женщины. Если кто-то предлагает из зала, то ведущий дублирует и т.д.

Linda123

New member
По поводу установки окон, я думаю лучше позволить Мапиду поставить то что он запроектировал, а потом поставить те которые сам хочешь. Так как при общем выборе все равно не добьешся требуемого качества.
Я выбираю пластиковые окна. (Пользуюсь ими уже два года, жалоб нет, для воздухообмена использую режим микровентиляции.) Деревянные окна изготавливаются все равно с нарушением технологии и уже через 3-5 лет потребуют ремонта или замены.

Как я с вами согласна. НО у нас в ЖСК 104 человека за новые окна с доплатой, и только 3 против, я в том числе. И конечно, кто в меншинстве - тот враг коллектива, редиска и прочая сволочь - кому как воспитание позволит высказаться

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Дзевчонки, вы судите об окнах. Я читаю кто, а главное как и что услышал и я в шоке от собрания. Может в следующий раз председателю сказать (или другому ведущему), что б собрание по людски вел. Что бы не было того, что я щас читаю, трое(!?) и все по разному услышали!!! Даже со скидкой на то, что эти трое женщины. Если кто-то предлагает из зала, то ведущий дублирует и т.д
это вы о нас написали? Тогда уж простите.....двое из троих мужчины:friends:

pixta

New member
Как я с вами согласна. НО у нас в ЖСК 104 человека за новые окна с доплатой, и только 3 против, я в том числе. И конечно, кто в меншинстве - тот враг коллектива, редиска и прочая сволочь - кому как воспитание позволит высказаться

Я Вам советую меньше брать до головы, и вовремя платить взносы, не успеешь оглянуться и Ваш дом уже готов, и все в Ваших руках: любые окна, двери, сантехника и т.п.

Anikey

New member
Linda123, я что-то слышала про тайное голосование, по итогам которого будет решено какие окна ставить, а какие нет и кто за кого платить будет. Только когда его проводить будут непонятно....

Linda123

New member
Linda123, я что-то слышала про тайное голосование, по итогам которого будет решено какие окна ставить, а какие нет и кто за кого платить будет. Только когда его проводить будут непонятно....
Непоняла, тайное это как? В тайне от кого?
Хотя мне уже надоело что в меня пальцами тыкают и говорят, фу, бяка, за окошки доплачитпать не хочет.

Я Вам советую меньше брать до головы, и вовремя платить взносы, не успеешь оглянуться и Ваш дом уже готов, и все в Ваших руках: любые окна, двери, сантехника и т.п.

Дык оно понятно. Но не хочется 800 тысяч платить за то, что выброшу, как ключи получу. Лучше детям что-нить купить ... Да и так денег впритык, а тут мутатня какя-то. Прямое и грубое лоббирование , как будто на проценце кто-то сидит у этих окон

Zmiter

New member
я думаю лучше позволить Мапиду поставить то что он запроектировал, а потом поставить те которые сам хочешь.
Так в том-то и фишка, что переставить окна в новом доме нельзя!!! Какие поставил застройщик, такие и будут на ближайшие сколько-то лет. Установка новых окон (замена) идет как перепланировка, которую никто не согласует. А тем, кто втихаря все сделает, добрые люди штрафов надают!

Linda123

New member
Так в том-то и фишка, что переставить окна в новом доме нельзя!!! Какие поставил застройщик, такие и будут на ближайшие сколько-то лет. Установка новых окон (замена) идет как перепланировка, которую никто не согласует. А тем, кто втихаря все сделает, добрые люди штрафов надают!

Да вы что? Серьезно? В домах не выходящих на улицу нельзя окна менять?
В положении про перепланировку я про окна ни слова не видела. Просветите, если владеете вопросом.

Тайное или не тайное... Главное - письменное.
Вы имеете в виду то, что через уполномоченных сейчас идет.Там заявления такие на четвертинках листа, о том что я согласен доплатить за новые окна, и балконные рамы заменить на алюминивые? Там даже нет варианта, что я против. Пришлось строчить от руки самостоятельно.

Anikey

New member
Linda123, единственное, я хочу сказать, что в ближайшее время после заселения я менять окна не буду это точно- без них проблем много... И за кого-то доплачивать не собираюсь, каждый должен платить сам за себя.

pixta

New member
Я бы тоже не доплачивал, т.к. за 800 тыс. лучше поставить одно хорошее окно, чем не известно что.

Linda123

New member
Linda123, единственное, я хочу сказать, что в ближайшее время после заселения я менять окна не буду это точно- без них проблем много... И за кого-то доплачивать не собираюсь, каждый должен платить сам за себя.
Совершенно с вами согласна, что доплачивать за кого-то - это бред. Так же как и переплачивать из-за кого-то.

Linda123

New member
Я бы тоже не доплачивал, т.к. за 800 тыс. лучше поставить одно хорошее окно, чем не известно что.

Так о том и речь. Если весь дом так этого хочет то пусть сами оплачивают свои желания - 3*800/104 квартиры=23, 076 рублей. Если есть уж такое жгучее желание поставить поворотно-откидные (мне все равно какрое окно демантировать). А 800 тысяч выкидывать не собираюсь

Linda123, а Вы строитесь с отделкой или без?
А вы?
Я все колебалась по этому вопросу. Все говорили что введут обязательную отделку. Пока написала, что без отделки. Но если введут все-таки принудительную отделку - то выбора не будет.

Отделка обойдется в 7,5 млн, где-то.
На эти деньги можно что-то сделать человеческое, а не линолиум и обои с картонными дверями

Linda123

New member
Anikey, А неужели нельзя в трех квартирах просто эти окна не ставить? А поставить те что в смете?

Какая разница минскдреву - на 104 квартиры окна, или на 107?

И если такая фигня то и делить надо не на 104,а на 107 = 22 тыс. получится. С 22 тыс расстаться еще можно, но 800 - это занадто

Anikey

New member
Мы будем строиться без отделки. Вообще, мне нужны только стены. Если б можно отказаться от сантехники, входной двери и обязательной отделки кухни было бы вообще замечательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху