м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rounder

New member
На счет жеребьевки до окончания отделки...
В ЖСПК 774 (дом 6) если мне не изменяет память, то жеребьевка проходила тогда, когда вроде только коробку начали собирать...
Так что все индивидуально...
Был в квартире и не обратил внимания - а в подвалах под лоджией на первом этаже в окошках стоят решетки? Если да - может кто пробовал насколько они крепки?

Uzik

New member
Привет соседи из дома №8. Сегодня побывал на стройке, изменений мало. Достраивают девытый этаж длинной части, в короткой идёт монтаж водопровода и местами разводка проводов.
Был в 12 часов, ни в нашем, ни в соседних 5-м и 6-м не видел ни одного человека, работали только на цоколе 7-го и возле 5-го укладывали плитку - может обед у строителей в это время?

Я лазила по недостроенному дому и ГАЗОВАЯ ТРУБА в трешке была к коридоре, мтера 1, 5 от входной двери. А отвод от нее на кухню был приварен на высоте моей головы (1,7 м) на противоположной стене от кухни.
Это чего вообще такое? Временные трубы?

Видел такую же ужасную картину на первом этаже в однокомнатной в третьем подъезде почти готового дома №5. Газовая труба идёт с улицы по общему коридору, а потом по всему коридору квартиры на кухню - мрак. Прошёл по соседним квартирам, зашёл в другие подъезды - там нормально, во многих уже стоят плиты, причём не самые дешёвые из Гефеста.
Счётчики на стене возле окна на уровне ниже подоконника. В двушке вообще не было труб, зато стоит мощная электророзетка, как для электроплит - думайте, что хотите.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В ЖСПК 774 (дом 6) если мне не изменяет память, то жеребьевка проходила тогда, когда вроде только коробку начали собирать...
угу, у нас уже была жеребьевка, когда только 7 этажей из 19 вывели.

Linda123

New member
А с чеками куда соваться? В админитсрацию района где дом строится (фрунзенский р-н) или где прописан (фрунзенский) или где на очереди стоишь (центральный р-н)

26 дом судя по плану 9 этажка БС-40 и мусоропровод там между этажами, а лифт на площадке

Я сейчас спорить не стану. Может меня и приглючило.:blink: Но в воскресенье я тем лазила по первому этажу. Проход на второй был перекрыт.
Вход в лифт был на площадке между 1 и 2 этажом. Из этого я сделала вывод что лифт между этажами.

Надеюсь что правы вы.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Цитата:
. Насчёт проезда по Неманской не скажу, мы когда на машине, то подъезжаем со стороны улицы Кунцевщина. Но по-моему, уж на джипе проехать можно (у нас более нежная машинка)
Тасана, спасибо за ответ. У нас тоже далеко-о-о не джип, поэтому и страшно даже пытаться проехать по Нёманской (а вдруг машина развалится:blink:) Но ближе, наверное, будет дойти с ул. Кунцевщина, чем с Притыцкого (не от метро, а по прямой)? А строители не гоняют, спокойно можно пройти? А в каком Вы будете подъезде, уже знаете?

Цитата:
В 464-ой серии - лифт со второго этажа - это есть
Constantin, как это, со второго? И в М-464-М тоже?

Последнее редактирование:

sergey_k

New member
У нас тоже далеко-о-о не джип, поэтому и страшно даже пытаться проехать по Нёманской (а вдруг машина развалится:blink:) Но ближе, наверное, будет дойти с ул. Кунцевщина, чем с Притыцкого (не от метро, а по прямой)? А строители не гоняют, спокойно можно пройти? А в каком Вы будете подъезде, уже знаете?

Цитата:
В 464-ой серии - лифт со второго этажа - это есть
Лучше пешком, дороги разбиты и с Неманской и с Притыцкого, но сейчас по крайней мере сухо...
Строители не гоняют, ну конечно если под ногами не путаться...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я.о том,что если каждый месяц дешевле предыдущего,соответственно и цена уменьшается.
У нас в ЖСПК-736, наоборот. + 400 тбр от начала мучительства.
Так разбирайтесь, долбите председателя, жалуйтесь. Цена должна расти в соответствии с индексами, к сожалению. :( Но если более того - однозначно втюхивают лишнего.
Хотя, сознаюсь, ужасно сложно это и муторно. Поддерживает только сознание, что кто-то все-таки добивается правды.

Тасана

New member
Насчёт школы с углубленым английским-сама была в понедельник!!Разговаривала с директором!!Он сказал что у них английский с первого класса .что школа с английским уклоном!Нам нужен 1 класс и 3 !Насчёт третьего в базовый! до того как построят школу у нас !А первый решать . если английский то ребёнок остаётся у них!!Приходить когда будет прописка!!
ОЧень за ВАс буду рада, но такого не может быть, так как противоречит указу Президента. Возможно это бывшая школа с уклоном, конечно там остались те же педагоги, и уровень выше, но если раньше англ. было 5-6 часов в неделю (с 5 класса), то теперь - 2 в сетке часов и 2 - факультативно. И так было разрешено сделать только в этом году, возможно в следующем вообще всех, кроме гимназий и лицеев приведут к общему знаменателю. А взять они вас обязаны в любом случае, так как ваши дети относятся к этой школе по микрорайону (это в школах термины такие). Успехов в учёбе!!!

Тасана

New member
А с чеками куда соваться? В админитсрацию района где дом строится (фрунзенский р-н) или где прописан (фрунзенский) или где на очереди стоишь (центральный р-н)
В центральный, где на очереди стоите. Так у Вас их сколько - 2500 или 250 ? Желаю чтобы 2500.

У нас тоже далеко-о-о не джип, поэтому и страшно даже пытаться проехать по Нёманской (а вдруг машина развалится) Но ближе, наверное, будет дойти с ул. Кунцевщина, чем с Притыцкого (не от метро, а по прямой)? А строители не гоняют, спокойно можно пройти? А в каком Вы будете подъезде, уже знаете?
Мы на машине спокойно проезжали со стороны Кунцевщины и идти оттуда тоже удобнее (обратно возвращались так, когда пешком ходили). Строители очень доброжелательные и это не прикол, но может быть это потому, что и я не хамлю. В каком подъезде буду не знаю, так как унас жеребьевка будет только то ли перед, то ли после сдачи дома. А так по коду - в 3 подъезде на 7 этаже и были бы рады там остаться.

SUUS

New member
Axigor И Вы крепитесь.

Может не трудно, прокоментируйте относительно поста № 1806 на стр 91.
Обращаюсь, как. более провиднутым в борьбе с этими негодяями.Спасибо.

Тасана

New member
Скажите, знает ли кто-нибудь - возможно ли в 3-х серии М 464 У1 заложить дверь (уже после заселения, естественно) в кухню из коридора и объединить ванную комнату, туалет и этот коридорчик? Какие там стены, и очень ли это сложный процесс.

Тасана

New member
pixta, спасибо, но у нас другие планировки, я имела ввиду 79,67 с эркерами которые идут. В принципе то похоже на то как и у Вас, но все чуть меньше. Еще раз спасибо.

З@яц

New member
Я сейчас спорить не стану. Может меня и приглючило.:blink: Но в воскресенье я тем лазила по первому этажу. Проход на второй был перекрыт.
Вход в лифт был на площадке между 1 и 2 этажом. Из этого я сделала вывод что лифт между этажами.
Готов поверить и в такое. У меня сейчас есть соседка, которая строит 2-ку в 26 домике на 1 этаже, так вот метраж её аж 71 метр, и это при том что в эдентичных домах 2-ки 57 метров. Я сразу не поверил, так она мне вынесла договор. Всё в доме КГБ покрыто тайной, и тайна эта государственная.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Какие у нее ТТХ, пробег, состояние и цена?
Смотри суда :yes:

честно не понятно почему-построили только коробку,еще даже не все окна вставлены,отделка только начинается и уже сдача дома,может Константин что то прояснит?
Я могу только привести личный пример: в КГ-5 МГИКом установлен новый (против принятого ранее в программе) срок ввода трех домов - 2-ой квартрал этого года, и если одн дом еще хоть как-то можно дотянуть, то на двух других - только-только сделаны цоколя, и еще даже нет башенных кранов... вот такие у нас сроки :mda: :(

А по поводу жеребьевки-это же очевидно ,что пока не сделают отделку делить квартирки никто не будет иначе мы же все будем стараться строителей привлечь именно в свою квартиру,чтобы хотя бы что то сделать так,чтобы все потом не переделывать(человеческий фактор)
Правильно, именно поэтому жеребьевку и стараются провести ПОСЛЕ выполнения отделки :pardon:

Constantin, дом 26 по плану, ЖСК 787 - трезподъездная десятиэтажка - лифт и мусоропровод между этажами
Вообще-то - 9этажка ;)
Это же - близнец нашего, т.е. БС-40 - не бывает там остановок лифта между этажами :stop:

потому что потом еще пол года доделки делать будут, а кредит-ПЛАТИ!
Вот, и я - об том же... :(

В двушке вообще не было труб, зато стоит мощная электророзетка, как для электроплит - думайте, что хотите.
А зачем думать, и так понятно - будет электроплита :yes:

Возможно решила, что между этажами, т.к. там есть пригласительный марш на площадку первого этажа ;) ?

Constantin, как это, со второго? И в М-464-М тоже?
Про М-ку не скажу - не было у меня пока таких домов... но если не забуду, гляну, как только у нас в отделе появится ПСД.

Цена должна расти в соответствии с индексами, к сожалению. Но если более того - однозначно втюхивают лишнего.
Можешь аргументированно утверждать, что фактические цены на материалы тоже растут строго в соответсвии с индексами (с прищуром) ?

Скажите, знает ли кто-нибудь - возможно ли в 3-х серии М 464 У1 заложить дверь (уже после заселения, естественно) в кухню из коридора и объединить ванную комнату, туалет и этот коридорчик? Какие там стены, и очень ли это сложный процесс.
Можно. Стены там не несущие. И сантехкабин, как оказалось, уже нет - по причине увеличения площади санузла. Самое главное - сделать хорошую гидроизоляцию.
Ну, и если в дальнейшем планируете квартиру продавать (когда-нибудь) - лучше все оформлять официально.

Готов поверить и в такое. У меня сейчас есть соседка, которая строит 2-ку в 26 домике на 1 этаже, так вот метраж её аж 71 метр, и это при том что в эдентичных домах 2-ки 57 метров. Я сразу не поверил, так она мне вынесла договор.
Как я уже писал - бывает, что, например, из 3-шки проектировшикам приходится искусственно делать 2-шку :pardon:

Linda123

New member
Тасана, 2500- это было бы круто. Столько было до индексации 2005 года. Нолик убрали, теперь 250. 7 млн меня очень даже спасут. У меня в них затык и был.
Если мне это в уплату защитают, и вычтут стоиммость отделки - то я рассчиталась за квартиру !!!!! :dance:

Constantin, Вы правы. что 9-этажка (это опечатка была). И на счет лифта ВЫ правы. Мне так показалось, потому что лестничный пролет из подъезда вел к лифту. Какое счастье.
Пригласительный марш? Звичит то как.
Не пойцму только нахрена (простите мой французкий) делать пандус для съезда коляски у подъезда, ели потом "пригласительный марш" до лифта никакого пандуса не предполагает????? Двух детей в коляске с бурлацкими криком "Гэть" таскала в пятиэтажке (слава богу на 2 этаж, а не 5). Так третьего снова тащить придется .... Где этот проектировщик:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху