м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anikey

New member
Позванила на эту линию. До выхода в печати они консультацию дать не могут.

Надежд Оочень мало, что на основании Указа Президента РБ , предусматривающего снижение платы за льготные кредиты многодетным семьям :read:, сделают снижение кредита и для обычных семей -под 3 %.:fie:

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
просто при суммировании мы выходим на нашу площадь и такой балкон, если кухню принимаем за 9,5 метров.
тогда мне интересно, почему именно кухню вы решили обделить метрами?:grin:
Хм... а возможно что у нас разные планы одной серии?
очень сомнительно....хотя....всякое может быть

Patemkin

New member
На счет пролета остальных...
Вот здесь написано конечно расплывчато: "1.1.2. во втором предложении подпункта 1.4 слова ”и для многодетных семей – 3 процента“ заменить словами ” – 3 процента годовых и для многодетных семей – 1 процент“;"
Сдается мне - что вот здесь имеется в виду 3% для "пролетающих", и 1% для многодетных.
В предыдущей редакции пункт звучал так:
"максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей - 40 лет). Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей - 3 процента годовых).
"
Пролетаем точно. 3% оставили для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек
В новой редакции пункт зазвучал так:
"максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей - 40 лет). Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек 3 процента годовых и для многодетных семей – 1 процент годовых).
http://www.president.gov.by/press72812.html#doc

Paulig

Проезжий
Не суетитесь под клиентом!
Читайте лучше о поручении нижестоящим (Совмин, Нацбанк, Беларусбанк): в какой срок им необходимо привести ведомственные НПА в соответствие с настоящим Указом. Ежели сроки не указаны - автоматом полгода (вроде бы так, нужно уточнить у юристов).
Так вот, пока они, эти "нижестоящие", приведут то что надо эти полгода и пройдут... вы уже будете чаи гонять на собственной кухне за 5 (3) % годовых.

veronik

Active member
тогда мне интересно, почему именно кухню вы решили обделить метрами?

жилая - 45.10
площадь 74.75
общая площадь 81.95
1.так вот, если от общей отнять просто площадь (81,95-74,75) и разделить на коэф, то получаем площадь очень похожую на большой балкон.
2 кухня должна входить в площадь квартиры, а не в общую.т.е. в общую как рвз и входит такой огромный балкон
ну мот яи ошибаюсь в расчетах

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
veronik, даже незнаю что и сказать. Остается вам попросить план вашего дома у уполномоченных.

veronik

Active member
repk@, а, и на плане у нас метраж кухни 9,49. ТОлько мы до этого никак с балконом разобраться не могли. а вот с этим коэффициентом вы помгли рассчитать

Тасана

New member
Сдается мне - что вот здесь имеется в виду 3% для "пролетающих", и 1% для многодетных.
Если бы. Я думаю, что все таки мы в пролете, т.к. если бы это было так, уже на каждом углу трубили бы о невиданных благолеяниях власти к нам голодранцам.

А все.. Дочитала до конца. Как говорится: "не жили хорошо - нечего и начинать". Если бы только 5 % у меня было я бы... А так еще 35 млн. под 17%. Вот это бы хоть немного снизили... (мечтать не запретишь).
Но может все таки кто-нибудь в курсе, что будет, если у семьи с двумя детьми родиться третий, на что можно надеяться?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, а, и на плане у нас метраж кухни 9,49. ТОлько мы до этого никак с балконом разобраться не могли. а вот с этим коэффициентом вы помгли рассчитать
ааа....ну тогда отлично, все сходится. А то я думаю, чего это вы сами с кухни решили оттяпать несколько метров:grin:

Linda123

New member
Ну, вот, видишь, нет безвыходных ситуаций. Все, что ни делается... Linda, еще раз для меня повтори, на кухне будет вставлено 2 двери или одна по технике безопастости, стены будут покрашены краской или наклеены обои?! И сколько на сегодняшний стоимость квадратного метра ??????
.

Стоимотсть метра 1 536 000 кажется, документы у меня дома (справку брала из ЖСК неделю назад)

А откуда на кухне 2 двери? ПРоем во всяком случае один. На данный момент от 92 см. Модет уменьшат чуток.
Про обои не знаю ( я строюсь без отделки - не задавалась этим вопросам). Но по фоткам из других дамов в каменной горке - были обои. Краска вроде в ванной

А все.. Дочитала до конца. Как говорится: "не жили хорошо - нечего и начинать". Если бы только 5 % у меня было я бы... А так еще 35 млн. под 17%. Вот это бы хоть немного снизили... (мечтать не запретишь).
Но может все таки кто-нибудь в курсе, что будет, если у семьи с двумя детьми родиться третий, на что можно надеяться?

ТОже жду третьего, поэтому узнавала. Тот кредит что под 17 % при рождении третьего ребенка не персчитывают. Пролет. Пересчитывают только льготный. (20 лет 5% на 40 лет 3%) при предоставлениив банк свидетельства о многодетности (исполком дает). И 50% льготного кредита погашают по заявительному принципу. Кто заявление в ББанке написал - тому погасят - остальныем - молчек. Вдруг лохи не узнают. У нас же так. Вся информация запрятана - поищи.

Если новый примут про 1 %то точно полгода, а то и год будем ждать пока разьяснения в ББанк поступят...:rtfm:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
напомните мне склерознице:resent: потолки клеят обоями или белят?

Тасана

New member
Вдруг лохи не узнают.
Точно. всегда так. Я, к сожалению, пока не жду, а то если придется уходить в декрет, то нас всю семью либо на панель надо отправлять, либо на органы какие продаваться (эти ж 17 % попробуй выплати).

SUUS

New member
Указ № 301 от 10 июня 2009 г. о снижении платы за пользование льготными кредитами для жилищного строительства
i.gif
О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г . № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172; 2001 г., № 100, 1/3137; 2004 г., № 37, 1/5373; № 158, 1/5917; 2005 г., № 2, 1/6115; 2006 г., № 73, 1/7556; 2007 г., № 223, 1/8874; 2008 г., № 29, 1/9411; № 83, 1/9603; № 172, 1/9873; 2009 г., № 70, 1/10539) следующие изменения и дополнения:
1.1. в пункте 1:
1.1.1. в части третьей подпункта 1.31:
в абзаце втором слова ”ввода этих помещений в эксплуатацию (на дату их приобретения)“ заменить словами ”заключения кредитного договора“;
абзац третий изложить в следующей редакции:
”семьи при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора, при наличии (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного) троих и более несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка;“;
1.1.2. во втором предложении подпункта 1.4 слова ”и для многодетных семей – 3 процента“ заменить словами ” – 3 процента годовых и для многодетных семей – 1 процент“;
1.1.3. в подпункте 1.41:
в первом предложении слова ”после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения)“ заменить словами ”после заключения кредитного договора“;
во втором предложении слова ”3 процентов“ заменить словами ”1 процента“;
1.1.4. в части седьмой подпункта 1.10:
абзац восемнадцатый дополнить словами ”, а также инвалиды с детства I и II группы“;
абзац девятнадцатый изложить в следующей редакции:
”граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;“;
1.1.5. подпункт 1.11 дополнить абзацем двенадцатым следующего содержания:
”граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;“;
1.1.6. в подпункте 1.13:
абзац первый части второй после слов ”исходя из“ дополнить словами ”количества несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и“;
часть третью изложить в следующей редакции:
”Семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется исходя из количества несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного) в порядке, определенном в части второй настоящего подпункта.“;
1.2. пункт 41 изложить в следующей редакции:
”41. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:
ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий;
включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства) в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами;
включение многодетных семей в списки на получение льготных кредитов для строительства одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир), реконструкции или приобретения жилых помещений
(в том числе на вторичном рынке жилья) в течение месяца со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами;
в установленном порядке совместно с открытым акционерным обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ своевременное выделение многодетным семьям, имеющим в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья), одноразовых безвозмездных субсидий и льготных кредитов. “ ;
1.3. в части первой пункта 8:
из абзаца третьего слова ”, а также установления платы за пользование ими“ исключить;
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
”на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 г., – в части определения платы за пользование льготными кредитами, установленной с даты заключения кредитных договоров.“;
1.4. дополнить Указ пунктом 82 следующего содержания:
”82. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля. “.
2. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172; 2001 г., № 100, 1/3137; 2004 г., № 37, 1/5373; № 158, 1/5917; 2005 г., № 2, 1/6115; 2006 г., № 73, 1/7556; 2007 г., № 223, 1/8874; 2008 г., № 29, 1/9411; № 83, 1/9603; № 172, 1/9873; 2009 г., № 70, 1/10539) следующие изменения и дополнения:

Как всегда кратко , доступно и понятно.

Zhuvik

New member
напомните мне склерознице:resent: потолки клеят обоями или белят?

В комнатах клеят обои, на кухне и в ванной белят.

всем привет.. :)

мы тоже строимся в КГ-1 в 8 домике (ЖСПК-736)... принимайте соседей.. :)

Приветствуем соседей! А вы и живете рядом со стройкой? Пишите новости оттуда по возможности. :)

blondinka691

New member
blondinka691

Проконсультируйте пожалуйста. Наш ЖСПК недавно получил ответ по поводу оплаты ПТС собственными средствами. Сказали категорично - НИ - НИ, и мечтать перестаньте.

Может у кого ещё по решению самих застройщиков, ПТС оплачивается соб. средствами, что-бы потом полностью распоряжаться этим помещением, а не ждать 20 лет пока все не рассчитаются с льготным кредитом.
Нам сказала наша председатель, что некоторым домам включили ПТС в кредит, а мы и ещё пару домов попали под то, чтобы выплачивать собственными средствами.
:( так что я тут даже и не подскажу..
На собрании было сказано председателем, что ждем какого указа, что возможно дом будет платить ПТС кредитом, но вот нам повезло, как говориться, наверное.

Подоходный налог на работе не возвращается, он просто уменьшает подходый налог из вашей з.п. У меня допустим из кредита должны возращать 43 тысячи, а наработе всего подаходный налог 12 тысяч, наверное что бы не разводить это все буду возращать через налоговую.
:( что то не то вы написали.. там возвращают часть подоходного налога в конце года, или не высчитывают его с суммы кредита, паевых наличных взносов и процентов уплаченных вами!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху