м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антадиарна

Каменногорская, 34
по проекту должны были быть окна как у всех с форточками. Но предложили стеклопакеты с доплатой за каждое окно по 200 тыс. Мы согласились

Повезло вам! Вы единственные во всей КГ-1 с такими окнами! (насколько видно с улиц). Это чья была инициатива, неужели пред сам предложил? Они точно Минскдрев?

Девочки и мальчики, кто уже прошел через льготное строительство, подскажите:
какие есть ЗАКОННЫЕ способы увеличить нормативно кредитуемую площать (по льготному кредиту): может кого-то прописать можно или со своей квартирой что-то сделать, чтобы при этом не было "сознательного ухудшения жилищных условий" и не сняли с очереди в исполкоме???? Ждем третьего ребенка, а хочу 3-4 комн. квартиру с двумя туалетами (!!!!!).Посмотрела сайт Мапида, а там такие планировки!!! Вот и не знаю, что делать --- столько денег будет стоить и где их взять!!!?

Karbofos

New member
Повезло вам! Вы единственные во всей КГ-1 с такими окнами! (насколько видно с улиц). Это чья была инициатива, неужели пред сам предложил? Они точно Минскдрев?

779 ЖСПК - 25 дом тоже с такими окнами. Производство "Кобрин-Дизайн"

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Повезло вам! Вы единственные во всей КГ-1 с такими окнами! (насколько видно с улиц). Это чья была инициатива, неужели пред сам предложил?
да, предложение исходило от нее

Они точно Минскдрев?
честно, незнаю:not_i:

Золото

New member
ЖСК 738 по оформлению наших документов могу сказать следующие:
наше землеустроительное дело будет сдано на следующей недели, после этого будет акт о земле, а с этим актом в БРТИ для оформления земли и тех. паспорта на дом. Это по идее должен отслеживать наш председатель.
Вроде он собирает собрание уполномоченных, правда когда - затрудняюсь ответить.

Антадиарна

Каменногорская, 34
repk@,
Karbofos, спасибо, что ответили! Ну и как вам ваши окна? (вы ж, наверняка, уже были в своих домах!)

Medvedik

New member
Будущие соседи 32 домa по ГП ! 28.09. в 17-00 жеребьевка трешек 79,57 в актовом зале Минздрава.

Medvedik

New member
Будущие соседи 32 домa по ГП ! 28.09. в 17-00 жеребьевка трешек 79,57 в актовом зале Минздрава.

джека

New member
Неманская 12, насчет прописки пока тишина, тот РКЦ где должны прописывать не хочет т.к.если пропишут то надо брать оплату ,а жильцы еще ничего не принимали .Короче УКС не может договариться с РКЦ .Приемка квартир ориентировочно вторая половина октября будут сами звонить и сообщать.

blondinka691

New member
Мы тоже были немного шокированы, но на капремонт идут отчисления с первого платежа квартплаты. А аццкая сумма выставляется, если в квартире никто не прописан.

Кстати, вроде бы кто-то уже зарегистрирован в домах Каменной Горки. А на очередь на телефон кто-нибудь становился, какие прогнозы?

от кого вы такое узнали? кто вам сказал. и по д словом Ацкая - это сколько?
и что она 1 раз только выставиться и будет постоянно такая каждый месяц даже если пропишемся? или только до прописки?

санта

New member
еманская 12, насчет прописки пока тишина, тот РКЦ где должны прописывать не хочет т.к.если пропишут то надо брать оплату ,а жильцы еще ниче
понятно спасибо!!Укс сказал позванить в понедельник!!Решат куда нас прописывать!!

blondinka691

New member
:eek:hmy: Кто ещё не знает такую информацию по поводу ежемесячных отчислений на текущий ремонт (техобслуживание) и на кап.ремонт:
1) Если не прописан никто в вашей квартире, то отчисления считаются след образом:
общую площадь * 750руб - на тек ремонт,
плюс такую же сумму на кап ремонт
2) Если прописаны в квартире, то :
на каждого человека 20 метров плюс 10 метров на квартиру считается по пониженному тарифу (по 296 руб), плюс лишние метры * 750 руб

например, если 1 человек , то за 20+10 метров= 30 метров,
если 2 человека, то за 20*2чел+10 метров= 50 метров,
если 3 человека, то за 20*3чел+10 метров= 70 метров,
ПЛЮС ещё такая же сумма и на кап ремонт ((( :(
короче ужас...!!!

получается, что при прописке в 2 раза меньше платить надо.

интересно, а вот без прописки кроме этого какие коммунальные ещё надо будет платить?

санта

New member
а ещё вопрос???Кто платить будет за отопление???Если ключи дадут в декабре???Квартиры то наша собственность!!!У нас есть тех паспорта!Придётся платить нам???!!!

blondinka691

New member
санта
вроде как отопление можно будет выключать в тамбуре там краники есть специальные для его выключения и счетчик на отопление не будет считать!
Но вот можно ли будет совсем отключить его полностью или всетаки надо будет какую то минимальную температуру в трубе поддерживать?! Вот этого не знаю.
:pardon:

Monaxy

New member
Ноябрь, не так ли? Или я чего-то не знаю? Может, уже есть новые сведения?
Да, верно, но ведь ноябрь - это через месяц)) а значит, совсем скоро! К тому же, мне председатель говорила, что сдача дома в конце октября-начала ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху