м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Medvedik, ни какой разницы в стоимости квартир нет. У нас вообще жеребьевка была после сдачи дома, соответственно все квартиры были по стоимости равны.

Нагайна

Active member
Балгодарю всех, кто ответил мне в ЛС за идеи и предложения.
С этого момента прошу тему "помощи мамам на дому" продолженную мной, считать закрытой!

Последнее редактирование:

Rounder

New member
Мы подписались только на клип. Зала - решили, что зазря будем платить,т.к. на телек особо времеи нет,даже интерактивный:). Про байфлай мне сказали,что потом, когда у вас уже будет номер. А номер будет 10-го:)(договор заключали в четверг 5-го). Я была очень удивлена,что прям во вторник будет всё работать:)
А вы когда становились на очередь?

Umnyasha

Member
Подскажите, если кто знает по серии М-464-У 1: есть ли разница в стоимости квартир с французскими балконами ( в зале 3-х комнатной ) и без них? И какая? Заранее спасибо.

Во всем доме стоимость метра одна, платим ток за метраж... У нас получаются в некоторых квартирах эркеры, в некоторых (с 7 этажа) французские балконы, а соответственно и окна сами качественнее, т.к. наш Минскдрев не выпускает окон подобной формы... и т.д. и т.п., но у всех стоимость метра одна...

Ресничка

угу.. я блондинка..
ЖСПК 783 (Немаская 20) !!
Собрание 18 ноября в 18.30 в клубе в/ч 5448 (Маяковского 97)

Кредитуют по фактической стоимости метра: 1 246 787. Документы уже в банке

спасибо...
соседи поправите меня 20 декабря наш 23 ( он же неманская 20) получаем ключи!

Zmiter

New member
На нашем пятачке (1-5 дома по г.п.) уж "очень" культурно люди паркуются во дворе... Ажно с двух сторон от проезда прямо на тротуарах и газонах... Короче, где ж эта культура, где ж эта порядочность?
Представляю, что будет, когда все заселятся...

June

New member
А вы когда становились на очередь?
Где очередь? Какая очередь?:) Мы вотт пришли в неё(очередь) вставать,т.е. заключили договор. 5-го ноября. 10-го придёт мастер.Я спросила, а какие перспективы,типа когда может быть реально телефон.. Девушка в окошке: "а зачем к вам мастер придёт?" Я тупо не понимаю: "и что, будет прям работать?"...Во вторник будет номер - пойдёт подписываться на Байфлай

GERMAN

Вот и жить стало веселей
:rofl: У моих знакомых 13 детей! И они ВООЩЕ книжек не читают -носятся и голдят. Что ж их ... из-за соседей?!...Про всё остальное мне тоже есть что сказать, но получиться что я опять вструпаю в конфронтацию :)))
Дело не в том, что я хочу доказать кому-то и что-то. Просто действительно: 5-7 детей - это не просто так. Допустим, вы же не будете смотреть детей за 40 000 *7=280 000 руб /месяц. А вдруг вы заболеете? Или ваш ребенок? Пока вы будете мыть посуду и готовить кушать - чем будут заняты дети? Надлежащего контроля все равно не будет.... А если, например, у меня есть деньги - за 150 000 /в месяц лучше прикупить бензинчик и возить на машине ребенка в сад другого района. Работает с 07 до 19, дети накормлены, на улицу выведут и СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ развивающие занятия. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Вот :pooh_door:выручить разок -другой, время от времени - это мысль. Хорошая. Главное, чтоб не шибко дорогая...

Olga E.

New member
Дело не в том, что я хочу доказать кому-то и что-то. Просто действительно: 5-7 детей - это не просто так. Допустим, вы же не будете смотреть детей за 40 000 *7=280 000 руб /месяц. А вдруг вы заболеете? Или ваш ребенок? Пока вы будете мыть посуду и готовить кушать - чем будут заняты дети? Надлежащего контроля все равно не будет.... А если, например, у меня есть деньги - за 150 000 /в месяц лучше прикупить бензинчик и возить на машине ребенка в сад другого района. Работает с 07 до 19, дети накормлены, на улицу выведут и СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ развивающие занятия. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Вот :pooh_door:выручить разок -другой, время от времени - это мысль. Хорошая. Главное, чтоб не шибко дорогая...
сорри,что я свое мнение сюда вставлю,вообще за границей,в штатах например ,очень распространенные дом.сады,у меня подружка в такой сад отвела ребенка,там 5-6 детей и 2 взрослых,все делают по режиму,играются,спят,едят+1ч занятий(поделочки всякие,рисование).В Минске знаю такую практику некоторых мам,которые берут 1-2 ребенка и у самой свой ребенок,им платится сумма,как няне по часовая только дешевле,1 у.е в час,я думаю если ребенку больше 3-х,справиться взрослому человеку с 3-мя детьми,уделяя им должное внимание-100% реально(в саду 1 воспитатель и 15 детей).Другое дело,для себя каждый делает выбор сам,куда лучше пристроить своего ребенка...

solodalecs

New member
платится сумма,как няне по часовая только дешевле,1 у.е в час,

Т.Е порядка 24000 в день или 480000 в месяц.
За такие деньги действительно лучше возить ребёнка в другой район на машине, даже если тебе на работу СОВСЕМ не по пути.

ViktorK

New member
На нашем пятачке (1-5 дома по г.п.) уж "очень" культурно люди паркуются во дворе... Ажно с двух сторон от проезда прямо на тротуарах и газонах... Короче, где ж эта культура, где ж эта порядочность?
Представляю, что будет, когда все заселятся...

Полностью поддерживаю пост соседа по райну! Сразу вспоминается фраза из анекдота: "Для вас КОЗЛОВ переход построили". Если перефразировать, то для таких оленей за рулем построили парковку в 30-100 метрах от подъезда но вси равно лень дотянуть свою рогатую задницу до парковки и обратно.
А для особо тугих на ум, могу открыть две страшных тайны:
1. Стоянка и остановка ТС со стороны подъездов запрещенна законом.
2. По телефону 102 всегда можно бесплатно вызвать эвакуатор или предъявить через них претензию ВАДИТЕЛЮ, транспортное средство которого мешает проходу или проезду (для этого надо записать номерной знак ТС и указать адрес где оно стоит, а также свой телефон).
Предлагаю ВОЕВАТЬ с такими малоумками сообща (легальными методами)!:diablo:

Paulig

Проезжий
Предлагаю ВОЕВАТЬ с такими малоумками сообща (легальными методами)!:diablo:

Зачот!
Оленям -- оленья смерть!:telephone::diablo::rtfm::big_boss:
На кухне ведь никто туалет не устраивает у себя дома (надеюсь), так почему же здесь так?

Альт@

New member
На нашем пятачке (1-5 дома по г.п.) уж "очень" культурно люди паркуются во дворе... Ажно с двух сторон от проезда прямо на тротуарах и газонах... Короче, где ж эта культура, где ж эта порядочность? Представляю, что будет, когда все заселятся...
Полностью согласна. На нашем втором пяточке тоже самое (20 по г/п). В день выдачи ключей меня это ТАК расстроило, все едут и некоторые умники припарковались прям на только что положенном тротуаре , одна полностью перекрыла дорогу пешеходом , парочка устроила по среди двора такую нецензурную ругню:black_eye: кто как поедет, мдяяяя. Ведь все зависит от нас самих, надо уважать не только свой зад... .

Еще подскажите может повторюсь (извиняюсь заранее) куда идти на счет перепланировки и какие доки нужны?

Nadezhda

New member
ЖСК №795
75% готовности дома!!!
Если кому-то необходимо в банк на перечисление денежек по кредиту, то у меня оказалось две записи (дозвонились и я и муж) обращайтесь на четверг

Valera

New member
Всеи привет.
Да исходя из суммы названной бухгалтершой к оплате в этом месяце примерная готовность дома - 75%.
Не верю я чтобы за 1,5 месяца мапид успел достроить наш дом...Опять есть опасения что председатель закроет дом по документам недостроенный.

Река Лена

New member
Еще подскажите может повторюсь (извиняюсь заранее) куда идти на счет перепланировки и какие доки нужны?

также интересно узнать, только больше не про как таковую перепл, а про увеличение дверного проема

Яра

New member
Так ты же не собиралась делать перепланировку.
По моему, для начала нужно идти в исполком.

Deyzi

New member
Зачот!
Оленям -- оленья смерть!:telephone::diablo::rtfm::big_boss:
На кухне ведь никто туалет не устраивает у себя дома (надеюсь), так почему же здесь так?

Вы так пишите, что страшно становиться! Как парковать машину, зависит не только от водителя, а условий для машин. Что же делать нам, автомобилистам, если парковок для машин ВООБЩЕ нет???? Куда деть наши две машины? Отрубить бы руки архитектору или проестировщику (не знаю точно), чтобы в 21 веке строили дома без парковок, хоть каких-нибудь. У нас на пяточке 22 дома по г/п машину поставить вообще негде! Куда же тогда её девать? Не возить детей не в школу и не в сад? Мужу в коммандировки не ездить? Там, где мы сейчас живем ВСЕ машины ставят на тратуарах, даже свободного места нет, чтобы пройти людям. И что? Все понимают, что строили дома в 80 годах. А теперь? Почти у каждой семьи есть машина. Вот и подумайте.
Простите, и не забросайте помидорами. Короче, поймите и нас!

Anubis

New member
Всем привет.
Не верю я, чтобы за 1,5 месяца мапид успел достроить наш дом...Опять есть опасения что председатель закроет дом по документам недостроенный.

Больше оптимизма!!! Не вешать нос!!! Прорвемся. Осталось совсем немного. На фотографиях с прошлой недели уже было видно, что начали линолеум стелить, радиаторы повешены... Если взять в расчет, что на нашем доме работают 3 бригады отделочников и есть люди, которые вовсе отказались от отделки, то я готова поверить в то, что сдача возможна даже в ноябре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху