м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katuha

New member
Добрый день!! Я, возможно, сейчас задам глупый вопрос, но все-таки он меня очень интересует... Подскажите, мы решили ставить варочную панель и встроенный духовой шкаф. Так вот, у нас-то ГАЗ, а духовые шкафы только электро (по крайней мере в Минске). Кто как поступал в таком случае? Спасибо

-NEO-

New member
Добрый день!! Я, возможно, сейчас задам глупый вопрос, но все-таки он меня очень интересует... Подскажите, мы решили ставить варочную панель и встроенный духовой шкаф. Так вот, у нас-то ГАЗ, а духовые шкафы только электро (по крайней мере в Минске). Кто как поступал в таком случае? Спасибо

В общем все просто - отключаете газ и ставите электро панель.
НО, она потребляет достаточно МНОГО электричества.
В домах где электро духовки - нет газа - цена на электричество вроди процентов на 40-50 меньше.
Вероятно вам необходимо обратиться и получить консультацию, где договор на электрчиество заключали. Может есть шанс получить эту скидку.
В противном случае - просто быдите переплачивать за электричество, но если вас это устраивает - то никаких проблем!

Katuha

New member
В общем все просто - отключаете газ и ставите электро панель.
НО, она потребляет достаточно МНОГО электричества.
В домах где электро духовки - нет газа - цена на электричество вроди процентов на 40-50 меньше.
Вероятно вам необходимо обратиться и получить консультацию, где договор на электрчиество заключали. Может есть шанс получить эту скидку.
В противном случае - просто быдите переплачивать за электричество, но если вас это устраивает - то никаких проблем!
Спасибо за ответ, но вот как раз-таки эта переплата нас и не устраивает... точно надо обратиться к каким газовикам, или электрикам...

svellow

New member

Ну ваащето у вас два пути:

1. Ставится варочная поверхность газ, духовка - электро. (большинство так и делает) Электродуховка подключается в обыкновенную розетку. (Для электрической варочной нужна специятельная розетка, для электродуховки подойдет обыкновенная)

2. Обращаться в мингаз с письменным заявлением-просьбой о переводе (подключении/отключении) вас на электричество. Тогда и электричество вам будут считать, как в домах с электроплитами. ТЕОРЕТИЧЕСКИ - это возможно, но я никого не знаю, кто реально так сделал.

bzh

New member
Мы будем делать газовую поверхность и электрический шкаф

Дорогие соседи, сегодня попытался подать документы в расчетно-справочный центр на Лещинского, 19. Не взяли. Говорят документы по нашему дому им ещё не пришли. Просили обращаться на следущей неделе предварительно уточнив по телефонам: 258-77-66 или 257-49-93.

Сегодня звонил - сказали, что председатель не привез бумажки какие-то. Позвонил пред. - он сказал, что все документы в РКЦ, но обращаться туда надо только после заселения

Нагайна

Active member
хочу познакомиться с соседями!

вопрос тем,кто уже получил ключи: скажите,пожалуйста,после того как сдался дом,сколько времени вы ждали ключики?? заранее спосибо!!!

ул. Кунцевщина,25, сдался ли наш дом???

Привет соседям по лестничной клетке!!! У меня 69 кв. в этом же подъезде и на этом же этаже! Дом наш на прошлой неделе, насколько мне известно, еще не был сдан, но все в один голос утверждают, что по-любому декабрь, так что в ближайшие 3-4 дня все должно свершиться!
Велком, от неудавшегося соседа по подъезду (до прошлого месяца думали что будем жить в 2-м под. 3-й этой), хотя, кто знает что мы в январе вытянем...
Еще раз повторюсь, дом, по словам преда, будет сдаваться 30-31 декабря. О заселении сильно не обольщайтесь, дело в том что дома нашего типа не так уж "просты". Кунцевщина, кажется 9, заселилась только через 5 месяцев после сдачи.
Конкретно о нашем доме говорили про апрель. Но тоже, это очень большое НО... Много нюансов.

Некто

New member
795-й! Здравствуйте всем! Мы будем равняться на Кунцевщину,17, они заселились ч-з три месяца. Но чтобы закрытый дом в полной готовности стоял целый месяц до сдачи - такого не было,наверно, ни у кого:meeting:

Ольга82

New member
795 ЖСК, Мой муж сегодня звонил председателю, сказала что дом СДАН! Я пыталась ей позвонить,(я была на работе и не было возможности ей долго дозваниваться) ,она не взяла трубку,

Некто

New member
795-й! Ура!!!!!!!!!!! Да здравствует муж Ольги82! Дождались!:victory::dance:
И Вам Ольга82 большое:thank_you::thank_you:за новость!!

Лев

New member
Кто-то однажды писал на форуме (не из нашего дома), что для представления справок из БРТИ в банк нужно дождаться, чтобы были подписаны какие-то акты о сдаче дома (если я все правильно поняла). В противном случае эти справки будут недействительны. Интересно: нам дадут отмашку?

Справки из БРТИ должны быть предоставлены в банк в течение месяца со дня сдачи дома.

Anubis

New member
Справки из БРТИ должны быть предоставлены в банк в течение месяца со дня сдачи дома.

Это, как раз-таки мы знаем. Речь идет о том, что они не должны быть представлены раньше, чем будут подписаны какие-то акты о сдаче дома. Для примера: сегодня нам на словах сказали, что дом сдан. Мы на радостях побежали в БРТИ, взяли справки и поскорей потащили их в банк. А там нам говорят: "У вас еще акты по дому не подписаны, а потому справки ваши не действительны". Вот в чем вопрос. Кто может подтвердить или опровергнуть возможность такого сценария?

Некто

New member
Дозвонилась преду. Дом сдался!!!
Anubis! Справки в банк надо отнести с 1 по 30 января тем, кто брал льготный кредит, а многодетным - с 1 по 20 января.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ура! Сегодня на нашей улице праздник! В 13.00 вручение ключиков!

Iriss-3

New member

С наступающими праздниками всех!
Люди, помогите! Какие действия от меня требуются, если я хочу выставить требование поменять мне окно? Дефектов куча на нем. Скоро пойдем получать ключи (в 13.00). Что делать?

Anubis

New member

Какие же вы счастливые!!! От всей души Вам желаю счастья в новой квартире и, что немаловажно, хороших соседей, ведь, как известно, друзей мы выбираем сами, а соседи нам даются свыше.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Какие же вы счастливые!!! От всей души Вам желаю счастья в новой квартире и, что немаловажно, хороших соседей, ведь, как известно, друзей мы выбираем сами, а соседи нам даются свыше.
Спасибо!!!

anastasi

New member
Дозвонилась преду. Дом сдался!!!
Anubis! Справки в банк надо отнести с 1 по 30 января тем, кто брал льготный кредит, а многодетным - с 1 по 20 января.

УРААА! Спасибо за хорошую новость!!! А про окончательную стоимость "драгоценного" метра когда будет известно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху