pixta, мы как раз в 24 доме на Калинина жили. Хорошие во дворе качели были. Но мы часто гулять ходили во двор с более крутой горкой, это если трамвайные пути перейти и за аптекой - двор, так там и большая горка и маленькая, а еще труба с горками, разноцветная такая. Моей старшей оччччень нравилось по этой трубе ходить, она и не глубокая и не высокая, так что отлично можно было контролировать от падений, застреваний и т. д. Так вот я про что, что может можно все одновременно делать: и про площадку (тем более , Вы говорите, что пол года пришлось ждать. Авось к следующей осени и сделают...) и про автомобили. С парковкой нужно решать что-то однозначно. У меня такое чувство, что если бы не было в нашем доме лестницы - заезджали бы прямо в подъезд, или как тут кто-то писал - на лифт и квартиру. А что ? Очень удобно, ногу из квартиры - и сразу в машину! Да, и не забыть свежимыми выхлапными в соседнюю дверь! Лепота.....
У меня уже мысль была ( не глобальная конечно, до столбиков я не додумалась) попросить своего папу (он у меня в деревне живет) досочек таких маленьких нарезать, чтобы заборик невысокий вокруг дома сделать, покрасить его. А на клумбах дизайном заняться, ну чтобы было приятно посмотреть, чтобы домой хотелось возвращаться. Идешь, а тут цветочки тебе улыбаются... сразу настроение поднимется... Вот такая вот у меня мечта. Но может таким заборчиком можно и коллективно заняться, через ЖЭС? Чтобы весь двор был в комплексе?..
А еще у меня вопрос: кто-нибудь знает, дворники у нас уже есть? Даже если трактор и проедет - снега все равно по колено. Как-то тяжеловато коляску до площадки на горбу таскать.
sveti, а где эти садики находятся? Я, правда, уже почти смирилась , что моя старшая только в 4 года в сад пойдет, но вдруг что-то приличное попадется.