м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sveti

New member
да-пойдет.Просто ребенок остается без постоянного шкафчика и кровати...Раздевается и спит на месте заболевшего сегодня ребенка.Группы Кунцевщины не резиновые-вот в чем проблема.Видимо пошли жалобы и звонки-завы не посылают так откровенно.как раньше-просто говорят-все укомплектовано на следующий год уже никак.Вы можете к нам попасть-только придите осенью и запишитесь на осень 2011-2012года.или позвоните мне летом-вдруг из очередников кто-то откажется....т.е. шли бы вы...только культурно....Во Фрунзенском р-не в старых дворах (в хрущевках) острый дефицит детей-недобор и места есть всегда-но туда 3 дня лесом и 3 дня на оленях.И вы можете себе представить-что за уровень такого сада-куда даже из соседних домов не ходят
Уровень там нормальный и даже очч! Просто детей нет -одни пенсионеры!

Нагайна

Active member
Кунцевщина 17, те кто живут на первом этаже: как температура в комнате (особенно интересует пол - сильно ноги мерзнут)?
Можете нас "поздравить": 11 февраля у нас жеребьевка... Как-то очень странно она назначалась: "10 можете?" "нет, не можем... можем 11." "Хорошо 11." "а это долго?" "5 секунд" вот мой муж и предположил что будет - ты да я да мы с тобой! Хотя когда в августе я звонила ИВ сказала что квартир много разных...
Некто, а скандал с лишними людьми в нашем ЖСПК был? Что-то у мнея концы с концами не сходятся...
Еще - как проходит жеребьевка? Можно ли отследить квартиты? Конкретно меня интересует "наша" 46 кавртира - будут ли ее перетягивать или она "на лево" ушла, как удобная?

karvalan

New member
pixta, мы как раз в 24 доме на Калинина жили. Хорошие во дворе качели были. Но мы часто гулять ходили во двор с более крутой горкой, это если трамвайные пути перейти и за аптекой - двор, так там и большая горка и маленькая, а еще труба с горками, разноцветная такая. Моей старшей оччччень нравилось по этой трубе ходить, она и не глубокая и не высокая, так что отлично можно было контролировать от падений, застреваний и т. д. Так вот я про что, что может можно все одновременно делать: и про площадку (тем более , Вы говорите, что пол года пришлось ждать. Авось к следующей осени и сделают...) и про автомобили. С парковкой нужно решать что-то однозначно. У меня такое чувство, что если бы не было в нашем доме лестницы - заезджали бы прямо в подъезд, или как тут кто-то писал - на лифт и квартиру. А что ? Очень удобно, ногу из квартиры - и сразу в машину! Да, и не забыть свежимыми выхлапными в соседнюю дверь! Лепота.....
У меня уже мысль была ( не глобальная конечно, до столбиков я не додумалась) попросить своего папу (он у меня в деревне живет) досочек таких маленьких нарезать, чтобы заборик невысокий вокруг дома сделать, покрасить его. А на клумбах дизайном заняться, ну чтобы было приятно посмотреть, чтобы домой хотелось возвращаться. Идешь, а тут цветочки тебе улыбаются... сразу настроение поднимется... Вот такая вот у меня мечта. Но может таким заборчиком можно и коллективно заняться, через ЖЭС? Чтобы весь двор был в комплексе?..

А еще у меня вопрос: кто-нибудь знает, дворники у нас уже есть? Даже если трактор и проедет - снега все равно по колено. Как-то тяжеловато коляску до площадки на горбу таскать.

sveti, а где эти садики находятся? Я, правда, уже почти смирилась , что моя старшая только в 4 года в сад пойдет, но вдруг что-то приличное попадется.

andrey777

New member
Нагайна, про какую жеребьевку идет речь, ведь она уже один раз была. Например нас никто не предупреждал.

sergey_k

New member
pixta, мы как раз в 24 доме на Калинина жили. Хорошие во дворе качели были. С парковкой нужно решать что-то однозначно. У меня такое чувство, что если бы не было в нашем доме лестницы - заезджали бы прямо в подъезд, или как тут кто-то писал - на лифт и квартиру. А что ? Очень удобно, ногу из квартиры - и сразу в машину! Да, и не забыть свежимыми выхлапными в соседнюю дверь! Лепота..... .
+100, полностью потдерживаю

А Вам разве не должны? Или уже вернули? Я так понял, что всем должны что то вернуть в связи с уменьшением стоимости работ по факту
угу, гигантская сумма - 300000 :nyam: написал на погашение....

Светла

New member
Мы первый месяц платили что-то 370, второй - 400 с чем-то,потом 535, остановилось на 543.Это вместо 674. Тоже рады.Так что Вы пока не сильно обольщайтесь,может ещё подняться сумма

June, пришла и наша очередь на возврат лишних сумм. Связывайтесь с Вашим уполномоченным. Я бы написала Вам инфу по вашему возврату ( или доплате - эт как у кого), но не знаю ваших данных. Так что - вперед!

Anubis

New member
Нагайна, про какую жеребьевку идет речь, ведь она уже один раз была. Например нас никто не предупреждал.

Отвечу за нее. Это касается только тех, кто вступил в наш кооператив после майской жеребьевки.

Уважаемые соседи, у кого какие новости? Может, скоро инструктаж по газу будем проходить? Или я тороплю события?

Katuha

New member
Нагайна,Хочу рассказать случай, который был, вот, совсем недавно с женщиной с моей работы. У нее тоже похожая ситуация была... Жеребьевка вроде как была, а она вступила в ЖСПК позже, так вот, ей потом поставили условие, или они соглашаются на угловую квартиру на первом этаже, или делают, что хотят, т.к. других квартир в этом доме нет. Но она у нас тетка боевая и просто так не сдалась, пошла по инстанциям и выбила себе нормальную квартиру на 6-ом этаже, как оказалось, что не последняя та была... Так вот, я хочу вам просто посоветовать ,что если вам предложат тянуть одну бамажку последнюю, то вы там поднимайте хай, пусть проводят все, как положено и не верьте им. Удачи.

Мама Дани

Active member
Тасана,

нет не устроились.Нам осенью 3-если прямо сейчас-идти ради сада в ясли-то на Колесникова.потом переходить в младшую.Но я ради сомнительной близости от дома не хочу прямо сейчас отдавать.535.537.Крепыш и Золушка важно раздувают щеки-полные ясельные группы-3-х леток добирать не будут(верю-группы полные.несколько наших соседей ходят под расписку.что до сна обязуются забирать деток.т.к. кроваток не хватает).В апреле можно брать направления на осень -но там проще только с 2-хлетками-ясли переходят в сад-т.е. наборы полные-с более старшими-засада-т.к. докомплект и дооформление идет все лето-как не странно многие родители только к осени решают отдавать 6-ти летку в школу или еще подержать в саду-заведующие только к августу иногда начинают формировать младшую группу-вот такая специфика.Съездила осмотрела 2 сада.где гарантировано недобор-318-это ст.м. Спортивная и пешком минут 10 во дворах.Была во время тихого часа-ворота -калитки нараспашку-на территории гуляли 2 бродячие собаки.снег обильно помечен желтыми следами.территория неухоженная.площадка 1 общая на сад с ржавыми горками.Внуть не стала даже заходить. Второй на Ольшевского.Как на транспорте добираться не мыслимо.Он рядом с Фрунзенским ГАИ.Территория огорожена хорошо.площадка старая-с подгнившими песочницами.От входа запах кислой застоявшейся капусты(может это везде так?).Группы по 18-20 чел.Кружков и дополнительного питания нет-нет желающих родителей....
вот и получается ерунда-поднимать связи и пихаться 30-м-33-м в "Кунцевщину" или возить далеко(но все равно не очень понятно куда именно).т.к. все "рядом" все равно далеко не в "шаговой"доступности.:)

Нагайна

Active member
Жеребьевка для особо одаренных :)))
Так вот, я хочу вам просто посоветовать ,что если вам предложат тянуть одну бамажку последнюю, то вы там поднимайте хай, пусть проводят все, как положено и не верьте им. Удачи.
Благодарю, будем стараться.

sveti

New member
Второй на Ольшевского.Как на транспорте добираться не мыслимо.Он рядом с Фрунзенским ГАИ.Территория огорожена хорошо.площадка старая-с подгнившими песочницами.От входа запах кислой застоявшейся капусты(может это везде так?).Группы по 18-20 чел.Кружков и дополнительного питания нет-нет желающих родителей....
Если вы про №298, то зря вы так! Ну есть там пару старых песочниц. Моя дочь туда ходила . В группе мах 15 чел (по списку больше). Есть бассейн. А воспитатели мне ОЧЧ понравились, оччень адекватные тетки! И отношение хорошее. А доп питание мы в своей группе сами организовали: каждый день кто-то из родителей приносил фрукты.

sveti, а где эти садики находятся? Я, правда, уже почти смирилась , что моя старшая только в 4 года в сад пойдет, но вдруг что-то приличное попадется.
Мы ходили в 205 и 298! Про них спрашивайте, НО они ДАЛЕКО очч! Нам сегодня в РОНО предложили на Петра Глебки сад, вот размышляю...или дома пол года посидеть, пока наш строящийся сдадут, или туда возить!?

Тасана

New member
Мама Дани, вот и я вся в размышлениях. Т.к. нам в августе будет уже 4 года. С другой стороны я знаю, что детей уже ходивших в сад обязаны обеспечивать другими садами. Но где ж они их возьмут, если их нет. С одной стороны грустно, а с другой ... Я всё равно оптимистично смотрю на ситуацию. Как нибудь всё устроится. Ну, помучаемся пару лет с доставкой до сада. Школу уже точно достроят и введут в строй к этому времени, сады новые построят и новых намечающихся (если Бог даст) детей можно будет устроить в эти сады. А, школу строят даже в темное время суток. Вообще, если провести опрос, кто где ходит в сады до переезда, то можно было бы скооперироваться по доставке детей в те районы, где дети уже ходят в сад. Конечно это сложно и сильно утопично, и может не быть людей из "прошлых" районов, а вдруг и будут?

санта

New member
и дома пол года посидеть, пока наш строящийся сдадут,
а счего вы взяли что через пол года наш сад сдадут??Соседка ездила сегодня в рано-сказали наш сад сдадут к 11 году !!Уже 1000 детей на очереди а в садике 300 мест!!как будут делить места??

sveti

New member
а счего вы взяли что через пол года наш сад сдадут??Соседка ездила сегодня в рано-сказали наш сад сдадут к 11 году !!Уже 1000 детей на очереди а в садике 300 мест!!как будут делить места??
я сегодня тоже там была, сказали в сентябре-октябре! И вот кому верить? А в саду 230 мест!

санта

New member
незнаю кому верить!!!и когда сдадут сад!!Будем ждать!!Вы с какого стоите на очереди???мы с мая 2009!

sveti

New member
санта, мы (если память не подводит) с апреля 2009!

А сколько вашему ребенку?

кайот

New member
Только что узнала информацию от председателя о том, что в лучшем случае ключи будут в конце апреля, в худшем в мае..... как-то странно в порядке геометрической прогрессии наше заселение все откладывается. Может кто-нибудь из 795 ЖСК видел решение исполкома? Если да, то пож-та, выложите если такая возможность есть. Где еще можно узнать такую информацию кроме преда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху