м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Так вчера все-таки было собрание или нет?
было-было это собрание. Выбирали нового председателя, который ведет еще 2 дома. Откуда его взяли и куда делся старый непонятно? бухгалтера тоже выбрали. Не совсем понимаю их дальнейшие полномочия? Но бабки конечно будем платить регулярно. Потом какая-то фигня с извещателями пожарными, тоже будут драть по 6 тыс. За что спрашивается? Зачем их ставили?. Про отопление говорили, что оплата не по счетчикам , а приблизительная от метража по старинке. Нафига счетчики ставили? Короче информация такая. Может кто подробнее из нашего дома все еще расскажет?

Тасана

New member
В немецких только на холодную водичку пластиковая колба, на горячую - латунь. Как на горячую может быть пластиковая, вы что? Монометра действительно нет. Правда не особо понимаю, какие + при его наличии.
Мне так вообще по-любому - немецкия али итальянские в пользу итальянских была более низкая цена при том же качестве (и это мне не продавец сказал, хотя продавец тоже это сказал). Мне было чтобы хоть немного дешевле, а то у нас два смесителя в ванную (на умывальник и комплект в ванную) обошлись в 470 у.е.). Купила что типа дешевле, но нормального качества.

Katuha

New member
Подскажите, при подключении газовой панели товарищи из мингаза только сам шланг приворачивают? А панель самому нужно крепить?
Когда я вызывала мингазовца, то девушка-диспетчер подробно у меня расспросила, установлена ли у нас уже кухня и сама панель. У нас это все было уже готово.А вы можете у них же узнать, там все расскажут. К нашей панели даже стандартный шланг не подходил, с которым они обычно приходят, так нам по телефону объяснили, какой нам нужно купить.

Можно обойтись и трехступенчатой системой?
Возможно мы еще пожалеем, но мы купили себе 3-х ступенчатый фильтр. На жданах нам в нескольких точках подробно разъясняли, как они действуют, и сказали, что для КГ вполне достаточно такого фильтра, чтобы пить нормальную воду и быть довольными. Хотя уже когда заказывала, то меня менеджер стал уговаривать на 5-ти ступенчатый. Но, купили то, что купили

sergey_k

New member
было-было это собрание. Выбирали нового председателя, который ведет еще 2 дома. Откуда его взяли и куда делся старый непонятно? бухгалтера тоже выбрали. Не совсем понимаю их дальнейшие полномочия? Но бабки конечно будем платить регулярно. Потом какая-то фигня с извещателями пожарными, тоже будут драть по 6 тыс. За что спрашивается? Зачем их ставили?. Про отопление говорили, что оплата не по счетчикам , а приблизительная от метража по старинке. Нафига счетчики ставили? Короче информация такая. Может кто подробнее из нашего дома все еще расскажет?
Все, Алина отпала? прикольно, хорошо что не пошел, опять бы разозлился и расстроился...
Интересно, если им перестать платить, что они сделают ? исключат из членов ЖСК?:prankster:

Дарюша

New member
А что правильно делать первым - натяжной потолок, а потом уже устанавливать кухню, или наоборот?

муж занимался натяжными потолками - сказал, что принципиальной разницы нет, но для удобства монтажников лучше, если сначала потолок. А ещё на заметку: если выбираете матовую поверхность, то не переплачивайте за французские, россия смотрится также, франция классная глянец!

Светла

New member
Подскажите, при подключении газовой панели товарищи из мингаза только сам шланг приворачивают? А панель самому нужно крепить?
Нам панель крепили те, кто собирал кухню, а газовики - только подключали. Мы счетчик переносили заранее, и шланг нам поставили те, кто это делал. Шланг достаточный по длине для беспроблемного подсоединения варочной панели.

Exist, я на осмос дополнительно устанавливала минерализатор, чтобы вода не совсем дисцилированная получалась.

санта

New member
уж занимался натяжными потолками - сказал, что принципиальной разницы нет, но для удобства монтажников лучше, если сначала потолок. А ещё на заметку: если выбираете матовую поверхность, то не переплачивайте за французские, россия смотрится т
спасибо большое за совет

Dimus

New member

Да, собрание было. Первое что обсуждали - теплосчетчики. Мужик выступал и советовал терморегуляторы на батареях крутить в меньшую сторону когда, например, никого дома нет и т.п. Тогда будет экономия, которая отражается на наших теплосчетчиках. После отопительного сезона с них будут сниматься показатели и на основании этого делаться перерасчет. Тем кто больше крутил в меньшую сторону деньги вернут, а тем кто в большую, соответственно, предложат доплатить. Перед этим счетчики еще должны проверить и опломбировать. Но т.к. сейчас у нас этого нет, сия радость нам будет доступна только после следующего отопительного сезона. Стоит все это удовольствие что то около 13 тыс рублей в год.
Второе, выбирали председателя. Я так понял что Алина и Васильевна спецциализируются на строящихся ЖСК. Поэтому предложили нас "профессионалу", который уже ведет 2 дома и спеиализируется на ЖСК построенных. Мне мужик показался солидным, у него по каждому дому сайт в нете, работает у себя дома с применением компьютерных технологий типа Клиент-банк и т.п. В общем доверие вызывает (у меня по крайней мере). Народ конечно слегка пошумел, но против никто не проголосовал. Вообще пред будет решать все текущие и финансовые вопросы ЖСК (налоги, отчетность) + наши нерешенные проблемы + реализовывать наши пожелания (клумбы, парковки, консьержи и т.п.), сказал, что все зависит от степени нашего желания. ПТС скорее всего будет здано в аренду, а вырученные деньги пойдут на нужды ЖСК. На должность бухгалтера девушка с нашего дома изъявила желание, ее и выбрали. З/пл у преда будет 20 базовых в месяц, у буха - 15. Наши членские взносы 1 БВ в квартал со сроком уплаты раз в полугодие - до 15 марта и до 15 сентября. Еще надо платить за пожарную систему принудительного дымоудаления, которой оборудован дом (из расчета 6 тыс в месяц вместе с членсками взносами). Новый пред вступает в должность с 1 апреля.

И третье - новости по дому. В основном неприятные. В доме украдены все лампы с лесничных пролетов и пожарные рукава со всех этажей (по три на этаж). Их конечно милиция ищет, но скорее всего это будет восстанавливается за наш счет. На чердаке ночуют бомжи. Входная дверь целый день на распашку благодаря строителям-ремонтникам. Еще благодаря им выброс строительного мусора в мусоропровод, в связи с чем на этажах жуткая пыль, особенно на нижних. Домохозяйки в отчаянии. И самое интересное - в доме идет активный снос несущих конструкций, и уже есть факты трещин на стенах и на потолках. С этим собирается разбираться специально созданная комиссия, которая планирует осмотреть каждую квартиру. Кто на тот момент не начнет оформлять перепланировку как положено, будет иметь дело с комиссией построже из специальнообученных людей. Вот в общем то такие итоги собрания. В целом домик веселый, ничего не скажешь

Следующее собрание в марте планируется

Ольга82

New member
795.
Давненько я в темку не заходила. сегодня брала справку у нашего бухгалтера, цена метра 1 222 065 руб:yahoo: сказала что цена может изменится где-то (+)(-) 10 000руб. готовность дома написана 99%

sergey_k

New member
И третье - новости по дому. В основном неприятные. В доме украдены все лампы с лесничных пролетов и пожарные рукава со всех этажей (по три на этаж). Их конечно милиция ищет, но скорее всего это будет восстанавливается за наш счет.
А чего искать то, взять - потрясти мастеров бригад застройщиков, запросто найдутся, поставили уже в какой нибудь другой дом стопудово, потому что все сразу в течении нескольких дней левому человеку снять невозможно....

anastasi

New member
УРРРРА, месяц не заходила на форум и тут такая радость 1 222 065!!! Только теперь возникает вопрос: как будут возвращать деньги за уплаченные метры и если у меня льготный кредит - его тоже будут снижать?

ViktorK

New member
ViktorK,
То есть нет смысла переплачивать за О. Осмос?
Можно обойтись и трехступенчатой системой?

А то я никак не могу решиться.
С одной стороны фильтровать все микроэлементы на уровне моллекул мне кажется не совсем правильно, ведь тогда вообще дистилированная вода получается.
С другой я не знаю, хватит ли для нашей каменогорской воды трех ступеней очистки, или это получатся выкинутые деньги.

Вода после осмоса получается очень даже интерестной - если в уже сильно кипящую воду высыпать ложку соли, то можно сильно удивиться из-за того, что сразу же начинается бурная реакция в виде пенки

Asya

New member
anastasi, если выделяли на большую стоимость метра, то будут персчитывать. Т.е. например вам кредитовали 36 м по 1 500 000, то сейчас 36 умножат на 1222 000. А лишнюю наличку, ранее внесенную, как я поняла, возвращают на счет до востребования.
ViktorK)) вы когда-нить макароны варили? Если в ЛЮБУЮ кипящую воду вбросить ложку соли, то случится что-то вроде выкипания или как вы говорите пенки, на секунд десять )

meerkat

New member
Вода после осмоса получается очень даже интерестной - если в уже сильно кипящую воду высыпать ложку соли, то можно сильно удивиться из-за того, что сразу же начинается бурная реакция в виде пенки
в уручье так (ну всеже видимо пенки меньше) и есть просто с водой из-под крана! Хотя я еще покупаю воду 202 и после нее из крана уже невкусно. А в КГ я даже чай не могу пить с той водой что из крана :(

Дарюша

New member
Только теперь возникает вопрос: как будут возвращать деньги за уплаченные метры и если у меня льготный кредит - его тоже будут снижать?

Кредит пересчитают и оформят доп. соглашение, а собственные средства на счёт до востребования или в счёт погашения льготного кредита!

УРРРРА, месяц не заходила на форум и тут такая радость 1 222 065!!!

подскажите, пожалуйста, какая стоимость была изначально.

соседи, посоветуйте как поступить: в одной комнате повреждена батарея: на ней от механического воздействия следы среза, так получилось , что из этой комнаты подавался строй материал, покраска меня не устраивает, т.к. батарея испорчена, хочу,чтобы заменили!

Anubis

New member
а мы написали.что б этими средствами гасили наши коммунальные платежи.

Можно и так? Это интересно... Интересно еще вот что: мы же получили налоговую льготу на ту сумму, что была внесена собственными средствами. Если излишние деньги пустить на оплату коммунальных услуг, нужно ли возвращать эту льготу государству?

meerkat

New member
соседи, посоветуйте как поступить: в одной комнате повреждена батарея: на ней от механического воздействия следы среза, так получилось , что из этой комнаты подавался строй материал, покраска меня не устраивает, т.к. батарея испорчена, хочу,чтобы заменили!
заменить дожны, почитайте темку, тут кто-то писал что ему заменили. Были сколы. Если ничего не путаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху