м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Rounder

New member
SUUS, да не от балды. Очень сомнительно, что МТИС регулирует кол-во цифровых каналов на каждый дом отдельно (именно потому, что пока нет договоров на "цифру"). Поэтому уверен - что оно (кол-во) зависит именно от оборудования МТИСа в доме и от типа пакета у пользователя. И если тип пакета не менялся, то либо сбой в телеприемнике либо в оборудовании МТИС. Если каналы "ушли" у нескольких человек в одном доме, то нужно склоняться к сбою в оборудовании МТИС.
И колотить их не нужно. Позвонить и обрисовать ситуацию: типа до такого-то числа было столько-то каналов, а теперь столько-то, сбой или запланированные действия?
"За спрос не бьют".

SUUS

New member
Позвонить и обрисовать ситуацию: типа до такого-то числа было столько-то каналов, а теперь столько-то, сбой или запланированные действия?
"За спрос не бьют".

Я, запутался совсем.
Изначально дамочка спросила, что пропали некоторые цифровые каналы. Было 50 осталось 20, соответсвенно ТВ исправен и цифру ловит.
Логичный ответ: попробовать поискать заново или ждать халявы.

Если все время шли каналы и никаких доп.соглашений или новых договоров не заключали, то все должно было остаться как было

Что должно остаться? Цифровые каналы? Где в договоре об этом написано?
Цифровая трансляция идёт в бесплатном тестовом режиме. Что подразумевает, как удаление - добавление, перемещение- замещение или вообще полное отсутсвие сигнала, без каких-то уведомлений для абонетов. Причём тут договор на существующее аналоговое вещание?
Может, только МТИС просил: "...если у кого, что с цифрой - экстренно маякуйте"
Сомневаюсь.

Кста, последний номер бесплатной газеты"Каменка" выходил с неправильно расставленными знаками препинания и на бесплатных пакетах из " Короны" отвратительно прорисована буква"А"
.... сбой или запланированные действия?
Куда звонить?

Rounder

New member
SUUS, все мною сказанное нужно рассматривать через призму того, что в соседних домах количество каналов не изменилось.
Как я и писал выше - не верю чтобы МТИС ставил эксперименты на отдельном доме (т.е. удалял-добавлял, перемещал-замещал цифровые каналы). Именно исходя из этого сделал вывод - это не умышленные действия МТИСа. А если это так - то либо телеприемник - либо оборудование МТИСа.
На Ваш довод что "приемник ловит цифру" я ответил еще в прошлом моем сообщении: если допустить, что МТИС изменил частоты транслируемых каналов (для всех, для всего района - не для одного дома), то у тех у кого телевизор поддерживает автоматическое обновление/добавление каналов каналы автоматически обновились, у кого не поддерживает, тот получил "эффект пропажи каналов". Это если не вина мтисовского оборудования.
Первое предположение проверяется пересканом цифровых частот.
Второе - звонком в МТИС.
А звонить: (017) 218-09-09 Время работы: ежедневно 08.00 - 22.00

P.s.: ну и пока мы тут совсем не "разругались" :) Юля2 и Lapopyle4ka Вы бы уж или пересканировали частоты или позвонили в МТИС, если конечно Вам нужны пропавшие каналы :) Ну и заодно нам написали о результатах.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Rounder, у меня всё банально до безобразия)))
Сижу дома с болеющими детьми и выйти не могу, а в пульте сели батарейки.
Мужа дома нет и когда появится неизвестно (работа такая). Так что, я бы отписалась, да не о чем.

Вообще подразумеваю, что у меня просто поменялись частоты (или как там правильно?), т.к. появилось парочка других каналов, которых раньше не видела (правда мне не интересные).

Я сначала просканирую, а уж потом, если что, звонить буду. Но вообще меня эта ситуация не особо напрягает, т.к. телевизор всегда в основном для фона. Ну ещё сыну мультики посмотреть утром по ТВ3, который идёт, как и раньше)

ВОлька_50

New member
Rounder, SUUS, взяли бы шефство, принесли даме батареек, а то ни мужа, ни телевизора - все печально :cray:
;-)

Rounder

New member
ВОлька_50,нельзя компрометировать молодую маму :) Так что уж лучше Вы :)

Мама Дани

Active member
Ребята.,ночью реально просыпаюсь от холода....Точно ночью в квартире холодно или уже возрастное :fie:...В Уручье имело место веерное выключение отопления по ночам-тихонько в 1 выключали и утрочком в 5 включали..так понимаю нормальная экономия-но там своя котельня была....Тут вряд ли-или могут?

Darena

Счастливая!
Мама Дани, ночью вроде не выключат батареи..
но и так топят в режиме экономии.. батареи тепленькие.. хорошо.. если 50 градусов в системе есть при 0 - -1
муж периодически звонит в ЖЭС.. понаходил всевозможные графики..
фактическая разница между температурой на входе и на выходе 15 градусов.. (как при минусовой в 8-10 градусов температуре..) ответить на вопрос почему так остывает вода никто не может.. вероятно она практически стоит в системе.. (или ооочень медленно движется..)
в квартире 19 градусов.. в детской чуть теплее..
все в пределах нормы..

злюсь..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас в квартире на 3 кочегарит мама не горюй. батареи горячие. Дома 23 градуса ( но у нас больше они выключены батареи эти, чем включены)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
repk@, везёт вам. У меня на 3 лично мне зябковато. Да и батареи еле тёплые. В квартире выходит 18-19. Тоже типо в пределах нормы, но не комфортно ппц

Юля27

New member
1. Пересканировать "цифру" на телеке (на случай сбоя или переноса каналов на другие частоты - если не поддерживается автодобавление каналов).
наш вариант..Пересканировала и теперь у нас 43 канальчика снова..ура! Телевизор шалил..

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
мне сестра батарейки привезла)))
Просканировали, не считала сколько всего, но и старые нашлись, и новые остались)))

Сверху