Привет, соседи!
На днях произошел прелюбопытнейший случай. Я как обычно приехал с работы, проехал вдоль парковки между 15 и 17 домами в поисках места и таки нашел, припарковался и немного высунул вперед нос, дабы люди поняли мой намек и не подпирали меня так как мне выезжать около 6 утра.
В 22-45 у меня начинает разрываться сигнализация - показывает очень сильный удар. Я одеваюсь, выхожу посмотреть, мало ли кто нос зацепил по скользоте. Перед моей машиной стоит Пегеот зеленого цвета. Выходит товарищ, уточняет моя ли машина и начинает прочтение лекции о том, что я заехал на ЕГО парковку, о взаимоуважении соседей, о том что из-за меня ему теперь не запарковаться у СЕБЯ во дворе, о том что он может меня подпереть и утром не отвечать на телефон. Я уточнил что ЕГО личной является та территория, которая находится за дверью с номером ЕГО квартиры, что высунутый нос это не акт неуважения а намек, что подпирая кого-то ты создаешь неудобство кому-то. Разговор всё топтался вокруг моего носа и неуважения ЕГО парковки, поэтому я решил как учили в автошколе воспользоваться правилом трех Д - я предложил в столь поздний час уступить ему место на парковке, но поздно он уже обиделся и отказался. На всякий случай я сфоткал его номер.
Теперь ставлю машину на другую парковку (всё по тому же правилу трех Д), а то мало ли, вдруг в другой раз у него будет с собой баллон монтажной пены и он не придумает как лучше ее использовать.