м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Все успели прочитать новость "Жировки потяжелеют за счет оплаты ремонта дома"?
на хартии 97

RuSLiK

Капитан Бластероид
Все успели прочитать новость "Жировки потяжелеют за счет оплаты ремонта дома"?
на хартии 97

Ну, а чего вы ожидали? В бюджете "чёрные дыры". Надо же их хоть как то пытаться затыкать. Из области мечтаний...Увидеть бы калькуляцию или смету этих "работ за предыдущмй месяц":)))

ВОлька_50

New member
Знакомый и от бу-флу ви-фи-модем имеет, кажись бесплатно. Заказывал, ждал.
От бу флу и у меня был. Ждать его пришлось аж полтора года, плюс "мы не настраиваем клиентам вай фай" - хотите беспроводной инет - делайте его себе сами, гарантий мы не даем, претензий не принимаем. Это об отношениях к клиентам. Ну, корона не упала, настроила я его сама, Бог с ним, вот только за маааааленькую доплату я имею счас скорость больше, вай фай не требующий доп.настроек, видеопортал и ты.ды... Не, я не говорю, что дамавик - впереди планеты всей... Я только говорю, что Б_Е_Л_Т_Е_Л_Е_К_О_М в условиях монополии совсем зажрался...
калькуляцию или смету
Эк, чего захотели :)))

marmeladka

New member
вот бы мне такого пенсионера )))) но у меня видимо вай-фай в модеме поломатый. надо будет поменять модем

marmeladka

New member
если под файликом имеется инструкция, то у меня их несколько даже есть. все уперлось в то, что в сетевых подключениях у меня нет значка "беспроводное подключение". вот знать бы от чего его наличие зависит. то ли от наличия вай-фая в самом компе (в моем случае его нет), то ли вай-фай в модеме у меня не рабочий. хз

SUUS

New member
Мой комп то-же без ви-фи. и как он покажет соединение если он не понимает, что это такое и зачем ему это нужно.
А, вот всякие доступные в округе, а так-же с моего роутера показывает эл. книжка и телевизор. В них ви-фи есть.
Короче завтра в л.с. дам тел. пенсионера.Стучите.

Или ВОлька_50, с прогулки вернётся и всё разрулит.

marmeladka

New member
и как он покажет соединение если он не понимает, что это такое и зачем ему это нужно.
так а как тогда настраивать этот вай-фай? например, комп у меня на проводном подключении. но хотелось бы и в телефоне в нете посидеть. вот как для телефона, планшета и др. настроить этот вай-фай? (просто интересна сама логика, возможно ли это вообще). или получается, что если комп без вай-фая, то модем с данной функцией для в моем случае бесполезен?

ВОлька_50

New member
так а как тогда настраивать этот вай-фай? например, комп у меня на проводном подключении. но хотелось бы и в телефоне в нете посидеть. вот как для телефона, планшета и др. настроить этот вай-фай? (просто интересна сама логика, возможно ли это вообще). или получается, что если комп без вай-фая, то модем с данной функцией для в моем случае бесполезен?

Значит так...
1. Если хотите комп подключить к сети беспроводным соединением, в нем должна быть специальная деталька, способная этот самый вай фай принимать. Если модем вай фай раздает, а принимать его нечем, то это как телевизор без антенны. Прибор есть, но работать не сможет полноценно. Вывод: нужно купить и вставить детальку.
2. В телефоне, планшете и других приборах должны быть собственные детальки, способные вай фай принимать (они, как правило, есть).
3 Пошаговая настройка вай фай в телефонах и планшетах зависит от их операционной системы. В настройках стоит искать что-либо похожее на "беспроводные сети" и "настройка и управление точками доступа", там выбрать или прописать имя Вашего модема и пароль соединения.

как-то так.

SUUS

New member
то модем с данной функцией для в моем случае бесполезен?

Как раз таки наоборот. Именно без него никак.
Обьясню проще. В квартиру по проводу через модем пришёл интернет. Для домашнего компа и модема связь проводная . Всему остальному модем может раздавать по воздуху.
Включаете в модеме ви-фи(обязательно через пароль) и по всей квартире и даже в соседних подъездах в воздухе Ваш интернет. Только подключаться к нему только те, кто знает пароль который вы зададите в настройках.
Ну и как пишет профессура так-же можете и без проводов подключить стационарный компьютер. ПАРОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЕН.
Раньше молодёжь в подъезды забегала целоваться, теперь ищут телефонами незапароленный интернет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о другом,наболевшем:http://realt.onliner.by/2013/03/06/alternativ-2 интересно. Коменты читать обязательно.

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
Как раз таки наоборот. Именно без него никак.
Обьясню проще. В квартиру по проводу через модем пришёл интернет. Для домашнего компа и модема связь проводная . Всему остальному модем может раздавать по воздуху.
Включаете в модеме ви-фи(обязательно через пароль) и по всей квартире и даже в соседних подъездах в воздухе Ваш интернет. Только подключаться к нему только те, кто знает пароль который вы зададите в настройках.
Ну и как пишет профессура так-же можете и без проводов подключить стационарный компьютер. ПАРОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЕН.
Раньше молодёжь в подъезды забегала целоваться, теперь ищут телефонами незапароленный интернет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://http://realt.onliner.by/2013/03/06/alternativ-2 интересно. Коменты читать обязательно.
Вот +1000000 насчет вайфая. Классная штука.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Товарищи, а какой модем вы не можете настроить Вафлю? Модель скажите, я свой модем Буфлу без проблем настраивал в режим Роутера(постоянное соединение, не требующее каждый раз кликать по ярлыку на рабочем столе) вот по такой инструкции с картинками http://www.2admina.net/page/nastrojka-modema-promsvjaz-m-200-a-v-rezhime-router-i-wi-fi

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
так вот в том и вопрос, где в настройках я должна задать имя модему и пароль?

SUUS

New member
Ну, типа в модеме включить ви-фи, там видимо спросит, как ваше ви-фи обозвать ( Моя сеть, квартира№6, superwifi), потом спросит: паролить будем? ДА! Придумываете для себя пароль. Всё.
Включаете телефон, запускаете поиск wifi, находите свою, вводите пароль, свобода.
Как-то так. Именно про буфлу не скажу.
Пенсионеру звонить будем?
О, вспомнил, есть ещё один спец, чуть моложе. Звонить будем?

marmeladka

New member
Пенсионеру звонить будем?
да как-то неловко мне незнакомых людей беспокоить:blush1:

есть ещё один спец, чуть моложе. Звонить будем?
:biggrin:на счет звонить - не уверена, но скайп можно

п.с. настраивала сегодня роутер. вроде получилось, но вот интернет на компе перестал подключаться. то ли лыжи не едут, то ли со мной не все хорошо ))))

Сверху